Möhren Saaten Brot / Rezept aus Sauerteig.de
Möhren Saaten Brot / Rezept aus Sauerteig.de
Wie der Titel von diesem Thema schon besagt , habe ich mir ein Rezept ausgesucht :
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/vie ... php?t=5981
Rezept wurde verdoppelt und im Brühstück wurden Roggenmalzflocken versenkt ,
das Topping habe ich dann mit Sonnenblumenkernen erstellt .
Anschnittbild muss ich nachreichen , der Kandidat muss ja noch auskühlen .
So jetzt erstmal Bilder von der Herstellung , auf Gärkörbe hab ich diesmal verzichtet .
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/vie ... php?t=5981
Rezept wurde verdoppelt und im Brühstück wurden Roggenmalzflocken versenkt ,
das Topping habe ich dann mit Sonnenblumenkernen erstellt .
Anschnittbild muss ich nachreichen , der Kandidat muss ja noch auskühlen .
So jetzt erstmal Bilder von der Herstellung , auf Gärkörbe hab ich diesmal verzichtet .
- Dateianhänge
-
- Mehlmischung.JPG (254.85 KiB) 8003 mal betrachtet
-
- Möhren Streifen.JPG (182.24 KiB) 8003 mal betrachtet
-
- Sauerteig.JPG (242.15 KiB) 8003 mal betrachtet
-
- Brühstück.JPG (377.08 KiB) 8003 mal betrachtet
-
- Zutaten.JPG (236.43 KiB) 8003 mal betrachtet
-
- fertiger Teig.JPG (261.58 KiB) 8003 mal betrachtet
-
- gewirkt.JPG (271.42 KiB) 8003 mal betrachtet
-
- mit Topping.JPG (266.16 KiB) 8003 mal betrachtet
-
- nach der Gare.JPG (277.03 KiB) 8003 mal betrachtet
-
- Fertig.JPG (308.77 KiB) 8003 mal betrachtet
Re: Möhren Saaten Brot / Rezept aus Sauerteig.de
Klasse Dieter, das sieht schon mal super aus!
Bin aber auf den Anschnitt gespannt, da mir die Möhren etwas zu grob bzw. groß erscheinen...
Bin aber auf den Anschnitt gespannt, da mir die Möhren etwas zu grob bzw. groß erscheinen...
Re: Möhren Saaten Brot / Rezept aus Sauerteig.de
Ja Richard , auf den bin ich auch gespannt .
Ist mein erstes Gemüse-Brot , denke aber das die Möhren im Ofen etwas geschrumpft sind .
Ist mein erstes Gemüse-Brot , denke aber das die Möhren im Ofen etwas geschrumpft sind .
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 2337
- Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
- Wohnort: Dillingen Saar
Re: Möhren Saaten Brot / Rezept aus Sauerteig.de
Hallo Dieter!
Toll gelungener Versuch genau wie alle
Deine Backwaren - wirklich perfekt!!!
Bin aber auf den Anschnitt gespannt.
Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
Toll gelungener Versuch genau wie alle
Deine Backwaren - wirklich perfekt!!!
Bin aber auf den Anschnitt gespannt.
Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
Re: Möhren Saaten Brot / Rezept aus Sauerteig.de
Da schliess ich mich mal an...Backfuzi hat geschrieben:Klasse Dieter, das sieht schon mal super aus!
Bin aber auf den Anschnitt gespannt, da mir die Möhren etwas zu grob bzw. groß erscheinen...
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9397
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Möhren Saaten Brot / Rezept aus Sauerteig.de
Die Optik ist ja klasse.
Werden die Möhren kurz gebrüht oder kommen die roh in den Teig?
Gespannt bin ich auf den Geschmackstest. Außer Kartoffeln kenne ich kein Gemüse im Brot. Nur im Kuchen die Rübli - aber die schmeckt man ja nicht wirklich.
Kürbis könnte auch funktionieren. Da hätte ich auch noch genug im Keller. Aber ich komme mit den Ideen nicht hinterher. Zu viel Input.
Werden die Möhren kurz gebrüht oder kommen die roh in den Teig?
Gespannt bin ich auf den Geschmackstest. Außer Kartoffeln kenne ich kein Gemüse im Brot. Nur im Kuchen die Rübli - aber die schmeckt man ja nicht wirklich.
Kürbis könnte auch funktionieren. Da hätte ich auch noch genug im Keller. Aber ich komme mit den Ideen nicht hinterher. Zu viel Input.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Re: Möhren Saaten Brot / Rezept aus Sauerteig.de
Erledischt .
Habe den Mutanten geschlachtet , Mutant deswegen weil er über 2 Kilo gewogen hat .
Normalerweise baue ich ja nur die 1 Kilo Häppchen aber der Große hat auch etwas .
Die Kruste ist genial rösch / knusprig und die Krume schön weich .
Der Geschmack leicht süsslich und dann kommen die Sonnenblumenkerne nussig durch .
Ein Erlebnis : als würde man einen 6 Jährigen mit der Platincard nach Toy R us schicken .
Unbedingter Nachbau empfohlen .
@ Martin
Die Möhren habe ich roh verarbeitet , laut Rezept kann man auch Kürbis nehmen / schau mal oben in den link .
So Bilder´s
Habe den Mutanten geschlachtet , Mutant deswegen weil er über 2 Kilo gewogen hat .
Normalerweise baue ich ja nur die 1 Kilo Häppchen aber der Große hat auch etwas .
Die Kruste ist genial rösch / knusprig und die Krume schön weich .
Der Geschmack leicht süsslich und dann kommen die Sonnenblumenkerne nussig durch .
Ein Erlebnis : als würde man einen 6 Jährigen mit der Platincard nach Toy R us schicken .
Unbedingter Nachbau empfohlen .
@ Martin
Die Möhren habe ich roh verarbeitet , laut Rezept kann man auch Kürbis nehmen / schau mal oben in den link .
So Bilder´s
- Dateianhänge
-
- Anschnitt.JPG (297.94 KiB) 7976 mal betrachtet
-
- Detail.JPG (296.8 KiB) 7976 mal betrachtet
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14314
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Möhren Saaten Brot / Rezept aus Sauerteig.de
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Re: Möhren Saaten Brot / Rezept aus Sauerteig.de
Die Krume passt ja, für mich wären die Möhren etwas zu grob, aber das ist Geschmackssache!
Re: Möhren Saaten Brot / Rezept aus Sauerteig.de
Olla Steini
Das Rezept ist ja hier schon aufgeführt :
viewtopic.php?f=33&t=197&hilit=fitte+Schnitte
Wenn auch unter einem anderem Namen .
Aber es ist ein geniales Brot und schreit nach Wiederholung , der über 2 Kilo-Mutant passt noch nicht mal auf die Brotschneidemaschine .
Naja diagonal ansetzen und dann den Rest durchschieben , ist jetzt portioniert und teilweise im Froster .
Vielleicht backe ich das Rezept nächste Woche nochmal , dann aber mit etwas Maisanteil .
Das Rezept ist ja hier schon aufgeführt :
viewtopic.php?f=33&t=197&hilit=fitte+Schnitte
Wenn auch unter einem anderem Namen .
Aber es ist ein geniales Brot und schreit nach Wiederholung , der über 2 Kilo-Mutant passt noch nicht mal auf die Brotschneidemaschine .
Naja diagonal ansetzen und dann den Rest durchschieben , ist jetzt portioniert und teilweise im Froster .
Vielleicht backe ich das Rezept nächste Woche nochmal , dann aber mit etwas Maisanteil .