Frischkäse erster Versuch
- Samba
- Feuertycoon
- Beiträge: 811
- Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
- Wohnort: Itzehoe
Frischkäse erster Versuch
Mal sehen ob er morgen ok ist...etwas mit Gewürzen und Kräutern verfeinern,...und ich denke dann ist er gut.
Gruß aus dem Norden von
Reinhard
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
von Reinhard
- TJP1976
- Administrator
- Beiträge: 866
- Registriert: Do 24. Nov 2011, 09:36
- Wohnort: Bebra
Re: Frischkäse erster Versuch
Hast Du das so "wie immer" gemacht oder gezaubert?
Meine Glaskugel ist zur Wartung^^
Grüße aus Wald-Hessen
Torsten
¡Vaya con Dios!
Man schafft sich nicht nur Freunde, wenn man ausspricht was man denkt!
Torsten
¡Vaya con Dios!
Man schafft sich nicht nur Freunde, wenn man ausspricht was man denkt!
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14313
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Frischkäse erster Versuch
TJP1976 hat geschrieben:... Meine Glaskugel ist zur Wartung^^
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
- Samba
- Feuertycoon
- Beiträge: 811
- Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
- Wohnort: Itzehoe
Re: Frischkäse erster Versuch
Tja....also Zauberei ist das ja nun nicht...
Dank Eurer vielen Beiträge aus dem Forum einfach losgelegt...
Milch erwärmt auf 35 grad,dann 4-6 tropfen Lab auf einen Liter Milch hinein .
Und dann nach ca. 1 Stunde die abgesetzte Masse zerteilen.
Nach einer weiteren halben Stunde die Masse aus dem Topf nehmen in lochbehällter abfüllen und die Molke abtropfen lassen...
Am nächsten Tag würzen und fertig ist der Frischkäse
Gruß
Reinhard
Dank Eurer vielen Beiträge aus dem Forum einfach losgelegt...
Milch erwärmt auf 35 grad,dann 4-6 tropfen Lab auf einen Liter Milch hinein .
Und dann nach ca. 1 Stunde die abgesetzte Masse zerteilen.
Nach einer weiteren halben Stunde die Masse aus dem Topf nehmen in lochbehällter abfüllen und die Molke abtropfen lassen...
Am nächsten Tag würzen und fertig ist der Frischkäse
Gruß
Reinhard
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
von Reinhard
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5616
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: Frischkäse erster Versuch
Na super, mach mir ruhig ein schlechtes Gewissen!
Ich habe die Utensilien seit ca. 3 Monaten und noch nichts auf die Beine gebracht.
Ich habe die Utensilien seit ca. 3 Monaten und noch nichts auf die Beine gebracht.
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
- Samba
- Feuertycoon
- Beiträge: 811
- Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
- Wohnort: Itzehoe
Re: Frischkäse erster Versuch
Moin Siggi,
Einfach mal ran...
Ist gar nicht so schwer...und selbstgemacht schmeckt lecker
Gruß
Reinhard
Einfach mal ran...
Ist gar nicht so schwer...und selbstgemacht schmeckt lecker
Gruß
Reinhard
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
von Reinhard
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5616
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: Frischkäse erster Versuch
Wenn ich nicht so viele Baustellen gleichzeitig hätte....Samba hat geschrieben:Moin Siggi,
Einfach mal ran...
Ist gar nicht so schwer...und selbstgemacht schmeckt lecker
Gruß
Reinhard
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Re: Frischkäse erster Versuch
Wird Zeit, dass Du in Rente gehst.Siggi hat geschrieben: Wenn ich nicht so viele Baustellen gleichzeitig hätte....
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5616
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: Frischkäse erster Versuch
Lach ruhig!Diavolo hat geschrieben:Wird Zeit, dass Du in Rente gehst.Siggi hat geschrieben: Wenn ich nicht so viele Baustellen gleichzeitig hätte....
Du weist ja, wer zu.......
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.