Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?
- Siggi
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Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?
Die Brote sind der absolute Wahnsinn, man hört gar nicht auf zu essen, so lecker sind die!
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
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Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?
dem ist nichts hinzu zu fügenSiggi hat geschrieben:Die Brote sind der absolute Wahnsinn, man hört gar nicht auf zu essen, so lecker sind die!
- Fliegenbackjeck
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Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?
Hallöchen Allerseits,
Jou, wenn man denn dann die Zeit dafür hat...
Nöö, war schweine läggar....
MfG Nobby...
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Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?
Hey Steini,Steini hat geschrieben:Mit dem Backversuch ist es bei mir noch ein bisschen hin.
Ich habe heute begonnen einen Barm Starter anzusetzen. Das gesamte Procedere dauert mindestens 6 Tage bevor damit gebacken werden kann.
Phase 1:
- 125 g Vollkorn-Dinkelmehl (frisch gemahlen)
- 1 Tasse Weizenmehl, Type 550
- 1 EL Backmalz (ich habe flüssiges genommen)
- 1 TL Honig
- 1 Tasse Rosinenwasser (aus ungeschwefelten Rosinen)
alles verrühren und 24 Stunden bei 18 bis 21 °C fermentieren lassen.
möchte am Montag anfangen, deine Tasse hatte welche Größe? 150ml?
- Steini
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Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?
200 ml!Backfuzi hat geschrieben:Hey Steini,
möchte am Montag anfangen, deine Tasse hatte welche Größe? 150ml?
Soll ich dir die vorbeibringen? Ich fahre am Dienstag und am Donnerstag bei dir vorbei.
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
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Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?
Ja bitte!Steini hat geschrieben:200 ml!Backfuzi hat geschrieben:Hey Steini,
möchte am Montag anfangen, deine Tasse hatte welche Größe? 150ml?
Soll ich dir die vorbeibringen? Ich fahre am Dienstag und am Donnerstag bei dir vorbei.
Bin am Donnerstag ab 18 Uhr zu Hause, Dienstag habe ich leider keine Zeit!
- Steini
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Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?
Am Donnerstag um 18 Uhr bin ich, nach einem kurzen Zwischenstopp in Poing schon wieder an dir vorbei Richtung Norden.Backfuzi hat geschrieben:... Bin am Donnerstag ab 18 Uhr zu Hause, Dienstag habe ich leider keine Zeit!
Ich fahre morgen früh um 6:00 Uhr nach Traunreut und komme erst am Donnerstag Abend zurück.
Jungs, haltet mir das Forenhaus sauber ...
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(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
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Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?
Steini hat geschrieben:Am Donnerstag um 18 Uhr bin ich, nach einem kurzen Zwischenstopp in Poing schon wieder an dir vorbei Richtung Norden.Backfuzi hat geschrieben:... Bin am Donnerstag ab 18 Uhr zu Hause, Dienstag habe ich leider keine Zeit!
Ich fahre morgen früh um 6:00 Uhr nach Traunreut und komme erst am Donnerstag Abend zurück.
Jungs, haltet mir das Forenhaus sauber ...
Na dann viel "Spass" , Steini
Habe soeben den Barm Sponge Starter angesetzt! Bin gespannt
- Siggi
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Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?
Esse immer noch von Steinis Broten, sind immer noch spitze!
Grüße vom Siggi
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Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?
Hallo Steini,
hast du beim Ansetzten des Barm Starters, nach Petras Rezept, auch am 4. Tag die Hälfte des Sauerteigs entsorgt??
hast du beim Ansetzten des Barm Starters, nach Petras Rezept, auch am 4. Tag die Hälfte des Sauerteigs entsorgt??