Weine aus dem spanischen Anbaugebiet "PRIORAT"
Re: Weine aus dem spanischen Anbaugebiet "PRIORAT"
Ok, gestern abend war wie gesagt, der erste Test.
Flasche ca. 2h vorher geöffnet, und gleich wieder den Korken drauf.
Der Korken ist schon mal von hoher Qualität.
Die Farbe des Weines ist tief-dunkelrot, ähnlich wie Kirschsaft, selten so eine dunkle Färbung bei einem Wein gesehen.
Vergleich hab ich ja nun keinen zu den bereits angeführten Weinen, das ist mein erster aus dem Priorat.
Geschmacklich zu beschreiben, fällt mir auch nicht leicht, ich halte nichts von
"hat einen Hauch von halbdunkler Buchenwaldhimbeere"
oder
"mit einer Nuance von vollreifen Nordhang-Septemberpflaumen"
...
Über Geschmack lässt sich bekanntlich nicht streiten, und mir hat er sehr gut geschmeckt.
Allerdings ist er echt seeeehr schwer, und auch sehr alkoholhaltig, man sollte sich also nachher nichtmehr allzu viel vornehmen
Passt gut zu kräftigen Gerichten wie Rinderbraten oder -steak.
Also, ich finde, den Preis ist er auf jeden Fall wert. Wer schwere Rotweine mag, evtl. schon mit Weine aus dem Rioja gute Erfahrungen gemacht hat,
sollte diesen auf jeden Fall mal probieren.
der Diavolo
Flasche ca. 2h vorher geöffnet, und gleich wieder den Korken drauf.
Der Korken ist schon mal von hoher Qualität.
Die Farbe des Weines ist tief-dunkelrot, ähnlich wie Kirschsaft, selten so eine dunkle Färbung bei einem Wein gesehen.
Vergleich hab ich ja nun keinen zu den bereits angeführten Weinen, das ist mein erster aus dem Priorat.
Geschmacklich zu beschreiben, fällt mir auch nicht leicht, ich halte nichts von
"hat einen Hauch von halbdunkler Buchenwaldhimbeere"
oder
"mit einer Nuance von vollreifen Nordhang-Septemberpflaumen"
...
Über Geschmack lässt sich bekanntlich nicht streiten, und mir hat er sehr gut geschmeckt.
Allerdings ist er echt seeeehr schwer, und auch sehr alkoholhaltig, man sollte sich also nachher nichtmehr allzu viel vornehmen
Passt gut zu kräftigen Gerichten wie Rinderbraten oder -steak.
Also, ich finde, den Preis ist er auf jeden Fall wert. Wer schwere Rotweine mag, evtl. schon mit Weine aus dem Rioja gute Erfahrungen gemacht hat,
sollte diesen auf jeden Fall mal probieren.
der Diavolo
Re: Weine aus dem spanischen Anbaugebiet "PRIORAT"
@Klaus:
aber das kommt manchmal eben nicht so gut an. Andererseits bekommt man es dann wieder
vorgehalten, wenn man mal die Quelle von, sagen wir mal, einem Rezept nicht nennt.
Da könnte ich Dir ein Lidl davon singen
der Diavolo
Bitteschön, gern geschehen. Es wäre zwar viel leichter, wenn man die Quelle so einfach nennen dürfte,Klaus hat geschrieben:Danke für die Nichtnamennennung
aber das kommt manchmal eben nicht so gut an. Andererseits bekommt man es dann wieder
vorgehalten, wenn man mal die Quelle von, sagen wir mal, einem Rezept nicht nennt.
Da könnte ich Dir ein Lidl davon singen
der Diavolo
- Klaus
- Feuertycoon
- Beiträge: 3272
- Registriert: Mo 20. Feb 2012, 14:49
- Wohnort: Ostfriesland
Re: Weine aus dem spanischen Anbaugebiet "PRIORAT"
Ach Diavolo, ich hab mich doch über das " Versteckenspiel " wirklich gefreut!
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)
Re: Weine aus dem spanischen Anbaugebiet "PRIORAT"
Da ich immer Probeweine von den Läden mit 4 großen Buchstaben kaufe (ist ein neues Hobby von mir) hatte ich damals den Charles auch gekauft. Für das Geld einen Priorat-Wein....unglaublich. Leider waren weitere Flaschen ausverkauft. Wenn ich mehr hätte kaufen können, hätte ich sicher auch ein Lidl danach gesungen!
Gestern war ich im Discounter wo es hier im Süden AL Diese Weine gibt. Habe mich mal an einen Pfälzer Riesling getraut. Auch nur für kurze Zeit im Sortiment. Für unter 3 Euronen ein schöner Tropfen. Könnte gut gekühlt im kommenden Jahr mein Terrassenwein werden. Dieses "Feinherb" wäre mir früher zu lieblich gewesen. Aber mittlerweile schmeckt es mir gelegentlich und immer öfter.
Habe mit meiner Frau Gestern in Begleitung von Blauschimmel & Co die ganze Flasche verputzt. Eine schöne Stopfleber hätte es aber auch getan.
Gestern war ich im Discounter wo es hier im Süden AL Diese Weine gibt. Habe mich mal an einen Pfälzer Riesling getraut. Auch nur für kurze Zeit im Sortiment. Für unter 3 Euronen ein schöner Tropfen. Könnte gut gekühlt im kommenden Jahr mein Terrassenwein werden. Dieses "Feinherb" wäre mir früher zu lieblich gewesen. Aber mittlerweile schmeckt es mir gelegentlich und immer öfter.
Habe mit meiner Frau Gestern in Begleitung von Blauschimmel & Co die ganze Flasche verputzt. Eine schöne Stopfleber hätte es aber auch getan.
- Dateianhänge
-
- DSCF0042.JPG
- (153.97 KiB) 791-mal heruntergeladen
Zuletzt geändert von Hardy am Sa 27. Okt 2012, 09:45, insgesamt 1-mal geändert.
Re: Weine aus dem spanischen Anbaugebiet "PRIORAT"
Da wir gerade beim Tipp-geben sind und das Priorato lange verlassen haben hier noch einer.
Ein wirklich schöner, runder, kräftiger Roter. Sofort trinkfähig ohne große Lagerung (wobei ich glaube, daß er dadurch nur besser wird). Ein Cent günstiger als quattro Euro. Wenn ihr den seht, dann solltet ihr wie ich den ganzen Bestand aufkaufen. Das ist doch völlig NORMAl bei so einem Angebot.
Ist hie und da mal bei dem Laden im Angebot, aber schon am Vorabend kaufen die Restaurantbesitzer aus Italien immer alles auf. Dort darf man dann im Restaurante 18 Euro dafür zahlen. Das ist 4 1/2 mal soviel wie der Einstand (wie sagte ein Italiener und von diesen 4 1/2% müssen wir leben).
gute Jagd
Das habe ich gerade ergoogelt. Auch zu Normalpreisen erschwinglich
Ein wirklich schöner, runder, kräftiger Roter. Sofort trinkfähig ohne große Lagerung (wobei ich glaube, daß er dadurch nur besser wird). Ein Cent günstiger als quattro Euro. Wenn ihr den seht, dann solltet ihr wie ich den ganzen Bestand aufkaufen. Das ist doch völlig NORMAl bei so einem Angebot.
Ist hie und da mal bei dem Laden im Angebot, aber schon am Vorabend kaufen die Restaurantbesitzer aus Italien immer alles auf. Dort darf man dann im Restaurante 18 Euro dafür zahlen. Das ist 4 1/2 mal soviel wie der Einstand (wie sagte ein Italiener und von diesen 4 1/2% müssen wir leben).
gute Jagd
Das habe ich gerade ergoogelt. Auch zu Normalpreisen erschwinglich
Re: Weine aus dem spanischen Anbaugebiet "PRIORAT"
Hallo Hardy,Hardy hat geschrieben:Da wir gerade beim Tipp-geben sind und das Priorato lange verlassen haben hier noch einer.
weingeschmackstechnisch scheinen wir nicht allzuweit auseinander zu liegen
Hier mein Lieblingsroter:
Echt, echt, echt sehr empfehlenswert, gibt es online für ca. 5,80 Euro. Ist zwar für den Preis kein "Terassenwein" mehr,
aber extrem lecker.
Und mein bevorzugter weißer Terassier:
Da kommt der Liter auf ca. 3,50 Euro. Da kann man echt nix falsch machen...
Ist halt, wie immer, Geschmacksache.
der Diavolo
Re: Weine aus dem spanischen Anbaugebiet "PRIORAT"
Danke für die Tipps. Werde ich mir mal anschauen.
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14318
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Weine aus dem spanischen Anbaugebiet "PRIORAT"
Aktuell wieder bei LIDL für 5,99 € !Diavolo hat geschrieben:Heute entdeckt und gleich mal einen Sixpack davon auf Verdacht gekauft:
Geschmacksprobe steht noch aus, erfolgt dann aber heute abend zusammen mit Entenbrust, Blaukraut, Kartoffelknödel und Feldsalat.
Preis: 5,99 Euronen
Quelle: Leider Ist die Nennung Der Quelle nicht erLaubt...
Habe mir heute ein Fläschchen mitgebracht und verkoste es gerade.
Ich kann den Wein echt empfehlen und werde mich in der kommenden Woche reichlich mit dem edlen Tröpfchen eindecken.
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)