Schwäbische Maultaschen, hausgemacht
- Novum64
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Schwäbische Maultaschen, hausgemacht
Jedes Jahr auf Ostern ist es wieder an der Zeit, Maultaschen zu machen.
Die Zutaten sind einfach. Ein gutes Fleischbrät und ein selbst gemachter Nudelteig.
Das Ganze ist zwar viel Arbeit, aber es lohnt sich. Die gekauften Maultaschen haben alle eine viel zu harte Füllung. Aber so hat man genau das, was man möchte, außerdem eignen sich die Maultaschen hervorragen zum Einfrieren und dann hat man ein schnelles Essen, wenn´s mal wieder mit der Zeit knapp wird.
Doch jetzt alles von Anfang an, quasi zum Nachmachen.
Die Zutaten für den Fleischteig: Alles leicht bindig kneten: In der Knetmachine vorgemischter Nudelteig: Mit der Nudelmaschine mehrmals homogen kneten und bis Stufe 6 auswalzen: Die Nudelteigstreifen mit der Füllung belegen und einschlagen, die Ränder mit Wasser anfeuchten: Mit dem Wetzstahl die Maultaschen je nach gewünschter Größe abquetschen: Die Maultaschen mit dem Raviolischneider abtrennen: Die rohen Maultaschen warten auf den Kochtopf: Bei 90°C 20min gar ziehen lassen: Der Lohn der Mühe - fertige hausgemachte Maultaschen: Guten Appetit!! Im Anschnitt: Edit: Anschnittbild eingefügt und Titel geändert
Die Zutaten sind einfach. Ein gutes Fleischbrät und ein selbst gemachter Nudelteig.
Das Ganze ist zwar viel Arbeit, aber es lohnt sich. Die gekauften Maultaschen haben alle eine viel zu harte Füllung. Aber so hat man genau das, was man möchte, außerdem eignen sich die Maultaschen hervorragen zum Einfrieren und dann hat man ein schnelles Essen, wenn´s mal wieder mit der Zeit knapp wird.
Doch jetzt alles von Anfang an, quasi zum Nachmachen.
Die Zutaten für den Fleischteig: Alles leicht bindig kneten: In der Knetmachine vorgemischter Nudelteig: Mit der Nudelmaschine mehrmals homogen kneten und bis Stufe 6 auswalzen: Die Nudelteigstreifen mit der Füllung belegen und einschlagen, die Ränder mit Wasser anfeuchten: Mit dem Wetzstahl die Maultaschen je nach gewünschter Größe abquetschen: Die Maultaschen mit dem Raviolischneider abtrennen: Die rohen Maultaschen warten auf den Kochtopf: Bei 90°C 20min gar ziehen lassen: Der Lohn der Mühe - fertige hausgemachte Maultaschen: Guten Appetit!! Im Anschnitt: Edit: Anschnittbild eingefügt und Titel geändert
Zuletzt geändert von Novum64 am Mi 16. Apr 2014, 21:37, insgesamt 2-mal geändert.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
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Re: Hausgemachte Maultaschen
mh schaut super lecker aus...na dann Mahlzeit!!!
- TJP1976
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Re: Hausgemachte Maultaschen
Ja! Die selbstgemachten sind die besten!
Schöne Doku
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Grüße aus Wald-Hessen
Torsten
¡Vaya con Dios!
Man schafft sich nicht nur Freunde, wenn man ausspricht was man denkt!
Torsten
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- susicindy
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Re: Hausgemachte Maultaschen
Schwäbische Maultaschen!!! Göttlich, ich liebe sie
Die sehen Klasse aus, genauso müssen sie sein, geschmälzt, mit Ei drüber oder in der Suppe immer ein Gedicht.
Danke an die Erinnerung, die sind bei uns auch bald fällig.
Die sehen Klasse aus, genauso müssen sie sein, geschmälzt, mit Ei drüber oder in der Suppe immer ein Gedicht.
Danke an die Erinnerung, die sind bei uns auch bald fällig.
Re: Hausgemachte Maultaschen
Die sehen saulecker aus!
- DJTMichel
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Re: Hausgemachte Maultaschen
Hi Martin,
danke für das Rezept und die Bilder .
danke für das Rezept und die Bilder .
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
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- Novum64
- Feuertycoon
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Re: Hausgemachte Maultaschen
Rezept kommt noch, Steini richtet eine Rubrik "Nur für Mitglieder" ein - analog zu den Brotrezepten.DJTMichel hat geschrieben:Hi Martin,
danke für das Rezept und die Bilder .
Kann also noch etwas dauern.
Ansonsten vielen Dank für euer Lob.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
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Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Re: Schwäbische Maultaschen, hausgemacht
Hallo Martin
Die sehen ja mal affengeil aus die Teile , bin schon mal auf das Rezupt gespannt .
Die sehen ja mal affengeil aus die Teile , bin schon mal auf das Rezupt gespannt .
-
- Feuertycoon
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- Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
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Re: Schwäbische Maultaschen, hausgemacht
Hallo Martin!
Schwäbische Maultaschen sehen saulecker aus und so schmecken sie auch.
Ich kenne Sie aber schon denn meine Tochter wohnt in Aalen.
Danke für das Rezept.
Nette Grüße aus dem Saarland.
Feuergerd
Schwäbische Maultaschen sehen saulecker aus und so schmecken sie auch.
Ich kenne Sie aber schon denn meine Tochter wohnt in Aalen.
Danke für das Rezept.
Nette Grüße aus dem Saarland.
Feuergerd
- Novum64
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Re: Schwäbische Maultaschen, hausgemacht
Da gebe ich dir zu 100% recht.Feuergerd hat geschrieben:Schwäbische Maultaschen sehen saulecker aus und so schmecken sie auch.
Das ist mutig gesprochen. DIE schwäbische Mautasche gibt es nicht. Die Rezepte sind so unterschiedlich wie bei Labskaus, Gulaschsuppe u. ä.Feuergerd hat geschrieben:Ich kenne Sie aber schon denn meine Tochter wohnt in Aalen.
Im Prinzip behauptet jede Familie das einzig wahre Rezept zu haben - aber das stimmt nicht, denn das habe ich.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
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