- geregnet
- gegraupelt
- gedonnert
- geschienen
- gebacken
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Habe Freitag den Pâte Fermenteè angesetzt ( 72h) für Weißbrot. Da dachte ich noch an schönes Wetter.
Zu Einschießen der Brote war es trocken.
Zum Ende des Backvorgangs hatte ich dann einen nassen Pelz.Egal, es wird gebacken, wenn das Brot fertig gegart oder bis es gar ist.
Ich zeige gleich die Bilder. Aber ein paar Pannen für euch:
Gries, lauter Gries auf den Küchenboden, weil die blöde Packung so doof aufzumachen ist.
Der Ofen war um 16:00 noch über 350 °C heiß. Ich habe die Tür geöffnet und nochmal gehudelt. Dann hatte ich irgendwann die beiden Mischbrote auf dem Schieber, aber der Ofen hatte noch 280°C. Also nochmal gehudelt. Aber zu lang, der Backboden war nur noch 200 °C.
Aber Einschießen und schauen wie es wird. Alles gut. dann die beiden Weißbrote rein.
Ich kriege das mit den Zeiten noch nicht so hin. Ich verschätze mich immer , bei den Zeiten die ich für das Kneten oder später das Wirken brauche.
Das muss ich noch üben.
Und die Schüsseln sind immer zu klein! Hat wieder der Pate im Kühlschrank am Deckel oben angeklopft. Zum Glück habe ich's gemerkt.
Und nu die Bilder:
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Beide Brote schmecken super. Beide Rezepte sind aus dem Brotbackbuch.