Anschnittbilder vom Backtag im Mai

Aufheizvorgänge, Abkühlen, Backzeiten und Co.
drea1968
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3161
Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Wohnort: Aresing

Re: Anschnittbilder vom Backtag im Mai

Beitrag von drea1968 »

Steini hat geschrieben:
drea1968 hat geschrieben:... hab ich aus der Form raus und noch ca 15-20 min drin gelassen...
:frage: :frage: :frage:
drin gelassen, im OFEN! :rofl: :rofl:
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14308
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Anschnittbilder vom Backtag im Mai

Beitrag von Steini »

Warum hast du es aus der Form genommen? :frage:
Backen: 165 min. 150 °C (ohne Schwaden!), anschließend Backofen ausschalten, Brote mit Alufolie abdecken und für weitere 2 Stunden im abklingenden Ofen belassen.
Brote aus den Kästen stürzen und mit einem Tuch bedeckt auskühlen lassen.
Gut, das mit dem Ausschalten funktioniert natürlich beim HBO nicht, aber das weitere Backen ohne Kasten macht die Kruste natürlich sehr hart.
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
drea1968
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3161
Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Wohnort: Aresing

Re: Anschnittbilder vom Backtag im Mai

Beitrag von drea1968 »

Steini hat geschrieben:Warum hast du es aus der Form genommen? :frage:
Backen: 165 min. 150 °C (ohne Schwaden!), anschließend Backofen ausschalten, Brote mit Alufolie abdecken und für weitere 2 Stunden im abklingenden Ofen belassen.
Brote aus den Kästen stürzen und mit einem Tuch bedeckt auskühlen lassen.

Weil ich das immer so mache mit Kastenbroten.... :undwech:
und den SBO kann ich ja net ausschalten?! :frage:

Das nächste Mal werd ich es nach Anleitung machen, ist wahrscheinlich dann Zahnfreundlicher! :pfeifend:
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Hardy

Re: Anschnittbilder vom Backtag im Mai

Beitrag von Hardy »

Tolle Brote und eine Tolle Leistung.

Hut ab!
Antworten

Zurück zu „Backvorgänge im Steinbackofen“