Heissräuchern im Steinbackofen

Aufheizvorgänge, Abkühlen, Backzeiten und Co.
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Novum64
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Re: Heissräuchern im Steinbackofen

Beitrag von Novum64 »

Also als ich heute von der Wundkontrolle zurückkam stand da so ein riesen Paket im Hausgang.
Absender ein gewisser Welker - da hatte ich schon ein Grinsen im Gesicht.
Also Messer raus und auspacken. Und was fand ich da?
Jede Menge Füllmaterial - Schaumstoff, Noppenfolie, Klebeband - und dann war es soweit, ein Schamotteschirm erblickte das Licht des Filstales und damit er nicht so alleine ist in dieser neuen fremden Umgebung hatte er eine Begleitung: Ein Schraubdeckelglas. Gefüllt mit spananischem Thymian. Ich habe mich gefreut wie Bolle.

:danke: :danke: :danke: :danke:

Und dann das Glas geöffnet und rein mit dem Zinken. Was soll ich sagen, seither dachte ich immer, mein Gartenthymian seit intensiv. Alles Quatsch. Mir fuhren die Aromen bis ins Hirn, fast so wie mit Meerrettich. Das ist besser als alles was ich bisher an Kräutern gerochen habe.
Ich freue mich schon auf das erste Kaninchen mit diesem Powerkraut.
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HARDY nochmals vielen Dank. Hat eine Menge Arbeit mit unseren Wünschen und dnn gibt es noch so ein tolles Geschenk dazu.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Hardy

Re: Heissräuchern im Steinbackofen

Beitrag von Hardy »

Ich freue mich sehr, wenn ich Euch eine Freude gemacht habe. Auch bin ich froh, daß diese sensiblen Tonsteine gut angekommen sind.

Dann hat sich die Arbeit mit dem Thymus errectus ja gelohnt und ich glaube das neue Foto mit dem Cadi Massif im Hintergrund ist noch treffender als die alte Marketing-Strategie.

Mein Hund geht immer wieder gerne mit mir zum Kräuter sammeln und ich kann versprechen im nächsten Frühjahr gibt es wieder solch ein Kräutchen!

Martin Dir weiterhin keine Komplikationen!
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Das alte Logo. Für Thymus errectus eigentlich zu aufdringlich.  Dann lieber das Cadi-Gebirge, das ist eindringlich, wie der Geruch des Blütenkrautes.
Das alte Logo. Für Thymus errectus eigentlich zu aufdringlich. Dann lieber das Cadi-Gebirge, das ist eindringlich, wie der Geruch des Blütenkrautes.
-Hardys Aphrodisiaka Thymian.jpg (139.53 KiB) 5405 mal betrachtet
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Novum64
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Re: Heissräuchern im Steinbackofen

Beitrag von Novum64 »

Hi Hardy,
ich habe heute meinen Screen zerteilt. Ich war erstaunt wie weich das Zeug ist. Die Diamantscheibe ist fast durchgefallen.
Ist das bei Schamotte immer so oder wird das Zeug erst im Feuer hart - ich dachte das sei gebrannt?
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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Börni

Re: Heissräuchern im Steinbackofen

Beitrag von Börni »

Hardy - heute werde ich ihn testen, stelle mir gerade die Frage Zug auf oder Zug zu?
:frage:

Wie bist Du vorgegangen beim indirekten Braten/Grillen ?!

Hier meine Vorbereitungen - Vorsicht nichts für schwache Nerven! und schon gar nicht für "hungrige Augen" :pfeifend:
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Diavolo

Re: Heissräuchern im Steinbackofen

Beitrag von Diavolo »

Börni hat geschrieben:Hardy - heute werde ich ihn testen, stelle mir gerade die Frage Zug auf oder Zug zu?
:frage:

Wie bist Du vorgegangen beim indirekten Braten/Grillen ?!

Hier meine Vorbereitungen - Vorsicht nichts für schwache Nerven! und schon gar nicht für "hungrige Augen" :pfeifend:
Mich hauts um .. :wirr:


WAS FÜR EIN GENIALES STÜCK FLEISCH!

Das kann nur gut werden.
:sabbern: :sabbern: :sabbern:

Boah.
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Novum64
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Re: Heissräuchern im Steinbackofen

Beitrag von Novum64 »

Boah, ein tolles Stück Fleisch. Ich hätte da kein Gramm weggeschnitten, so gut wie das schon am Anfang aussah.

Ich rechne schon mal damit, dass ich heute noch den Sabberlatz brauche, wenn Bilder des fertigen Bratens kommen.
:bilder: :hunger: :bilder: :hunger:

Ich wünsche dir viel Efolg, auf dass es so werde, wie du es dir vorstellst.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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Börni

Re: Heissräuchern im Steinbackofen

Beitrag von Börni »

Danke Jungs

ich hoffe auch dass es gut wird wir bekommen gleich noch unerwartet Gäste aus den Staaten die sind zufällig hier zu Besuch.
unglaublich wie sich sowas manchmal passt :hihi:
Die werden Augen machen. :sabbern:

das Stück Fleisch habe ich bei uns aus dem Großmarkt auf Vorbestellung bekommen.
war eigentlich auch nicht so teuer ich habe bezahlt 10 Euro das Kilo 5 sind es. und dann hatte ich dann noch einen 10 Prozent Gutschein.
Was will man(n) mehr :betteln:

Die erste Stunde ist gleich rum ich muss gleich mal raus Holz nachlegen Holz ships nach werfen und mal 1 2 Fotos für euch machen hahaha
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Novum64
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Re: Heissräuchern im Steinbackofen

Beitrag von Novum64 »

Börni hat geschrieben:Die erste Stunde ist gleich rum ich muss gleich mal raus Holz nachlegen Holz ships nach werfen und mal 1 2 Fotos für euch machen hahaha
Welche Gnade, gleich 12 Fotos :muah: :muah: :muah: :muah:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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Hardy

Re: Heissräuchern im Steinbackofen

Beitrag von Hardy »

Man, das habe ich jetzt erst entdeckt.

Saugeil das Stück Fleisch. Schön zugeschnitten.

Ich bin gespannt.


Der Zug ist bei mir zu, damit die Räucherei keine Luft bekommt und wohlmöglich zu schnell abfackelt. Ich denke mal, das kann nur gut werden.


Klasse Fleisch und die Quelle würde ich mir beibehalten. Der Preis ist irre für so eine Qualität, da kommt nicht mal Spanien mit.

Sauber - bin gespannt auf die 12 Bilder.....
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Steini
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Re: Heissräuchern im Steinbackofen

Beitrag von Steini »

Sind doch nur 3 Koteletts, was macht ihr so ein Geschiss darum?

:muah: :muah: :muah: :muah: :muah:
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
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