Schweizer Käsefondue gemacht

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Hochrheinbahner
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Schweizer Käsefondue gemacht

Beitrag von Hochrheinbahner »

Hallo SBO-Freunde,
da wir sehr nahe an der Schweizer Grenze wohnen, dachten wir könnten uns mal heute Abend ein Schweizer Käsefondue zubereiten.
Eine Packung Käsemischung in der Schweiz geholt 600 Gramm (Gruyere vollfett aus Rohmilch, Raclettkäse und Bergkäse )
ein rechtes Glas Kirsch, Maismehl zum binden 3 Koblauchzinken sehr fein gehackt , 2,5 dl Weisswein und Gewürze .
DSCI0764.JPG
Fonduemischung
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Das ganze zum köcheln bringen.
zum köcheln bringen
zum köcheln bringen
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Maismehl mit etwas Wasser auflössen und dazugeben.
abbinden
abbinden
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Man sieht schon wie sähmig das ganze wird, wenns so schön am Brotmocken haften bleibt.
Das ganze auf den Tisch auf einer kleinen Herdpatte , die Schweizer haben dafür ein spezieles Rechaud mit einer Flamme aus Spiritus drin.
Dann zum Verzehr freigeben.
verspeissen
verspeissen
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Solange und gemütlich essen bis alles aufgegessen ist , am Boden gibt es dann eine sehr feine Kruste die zum Schluss noch ausgekratzt wird.
Einen Wein oder wir nehmen Schwarz Tee dazu , das ist für den Magen zum verdauen besser. Für die ganz harten am schluss noch einen rechten Schnaps als verdauerli . Das ganze einfach nur lecker.

Viele Grüße vom schönen Hochrhein Gerd
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Steini
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Re: Schweizer Käsefondue gemacht

Beitrag von Steini »

Hallo Gerd,

hört sich sehr gut an und ich kann den Käse schon riechen.

Ist was für einen gemütlichen Abend.

Und mit Knoblauch :dafuer: :dafuer: :dafuer:

Macht euch noch einen schönen Abend.

LG, Steini
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
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