5. OCM - JUNI 2014 - Motto: "ROLLBRATEN"

Gemeinsame Online Kochtreffen
Mitglieder halten zu einem vereinbarten Termin ein Simultan-Online-Kochtreffen ab
Antworten
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5617
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten
Kontaktdaten:

Re: 5. OCM - JUNI 2014 - Motto: "ROLLBRATEN"

Beitrag von Siggi »

:respekt: Christian :respekt:

Ganz klasse wie Du das gemeisters hast, die hohe Kunst des Rollbratens.
:respekt: auch für Deine Kreativität!
Ich liebe ja Zwiebeln und die Nummer mit dem Kochschinken und dem Mozarella :respekt:
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9402
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils
Kontaktdaten:

Re: 5. OCM - JUNI 2014 - Motto: "ROLLBRATEN"

Beitrag von Novum64 »

Das sind ja prächtige Ergebnisse.

Jetzt habe ich schon wieder Hunger und alle Kalorien für heute schon aufgebraucht. :motz: :motz:
Dann geht es halt mit knurrendem Magen ins Bett :weinen: .

Das wird ein richtig spannendes OCM. Mit dem Thema habe ich offensichtlich mitten ins Schwarze getroffen.
Ich bin gespannt, wer sich noch allles beteiligt.

Wenn alles so läuft, wie ich es mir vorstelle, werfe ich den HBO am Di oder Mi an. :dafuer:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Börni

Re: 5. OCM - JUNI 2014 - Motto: "ROLLBRATEN"

Beitrag von Börni »

Christian - hätte ich das gewusst wären wir noch länger geblieben :rofl:
Das sieht sehr lecker aus! Damit bist du gaaaanz weit vorn! :gut:

Das Brot hat übrigens auch sehr lecker geschmeckt - gleich als wir zu Hause waren haben wir es probiert :gut: sehr weich und fluffig!
Danke noch mal für die nette Bewirtung, die Feuerschale und die Brote ;)

:danke:
Benutzeravatar
Amboss
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 903
Registriert: Mo 3. Sep 2012, 20:18
Wohnort: Rietberg
Kontaktdaten:

Re: 5. OCM - JUNI 2014 - Motto: "ROLLBRATEN"

Beitrag von Amboss »

Hallo zusammen,

danke für euer Lob!

@ Börni
Ja, ich habe mich auch sehr gefreut, dass ihr bei mir wart.
Schön, dass das Brot euch schmeckt - wir hatten davon heute morgen zum Frühstück - übrigens auch von deinem Mitgebrachten ( vor allem die kleinen Scheiben waren saulecker!!!!! )

Die Rollbraten schmecken auch super - vor allem der mit Kochschinken und Mozzarella hat es meiner Frau angetan...

( nur nebenbei: Mein SBO-Tag ergab gestern: viel Pizza!!!!, 15 Weißbrote, Rollbraten, kleine Minihaxen, Hähnchen, Kanninchen, Rinderbraten - zum Kuchen hatte ich dann keine Lust mehr )

Liebe Grüße
Christian
Mein Foodblog: Amboss-Blog
drea1968
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3161
Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Wohnort: Aresing

Re: 5. OCM - JUNI 2014 - Motto: "ROLLBRATEN"

Beitrag von drea1968 »

Bei den tollen Rollis hier, hab ich ja als blutiger Anfänger (mein 1. Rolli!!!) fast keine Chance, aber Steini hat ja nicht locker gelassen, so hier mein Werk...

Hab einen kleinen 700 g schweren (!?!?!?!) Spanferkelrollbraten gekauft, der war ungefüllt und ungewürzt, hab ihn dann aus dem Netz raus und erst mal auseinandergerollt:
Spanferkelrolli1.JPG
Spanferkelrolli1.JPG (475.05 KiB) 5887 mal betrachtet
dann hab ich das ganze gewürzt und mit Frischkäse mit Bärlauch eingeschmiert:
Spanferkelrolli2.JPG
Spanferkelrolli2.JPG (488.61 KiB) 5887 mal betrachtet
danach mussten einfach noch ein paar kleine feine Zwiebelchen drauf:
Spanferkelrolli3.JPG
Spanferkelrolli3.JPG (479.56 KiB) 5887 mal betrachtet
dann rollen und wieder in das Netz verfrachtet:
Spanferkelrolli4.JPG
Spanferkelrolli4.JPG (505.23 KiB) 5887 mal betrachtet
Nun schlummert er zwischen Zwiebeln und Kartoffeln mit Brühe und einem Schluck Rotwein im Ofen neben dem Schweinebraten:
Schweinebraten und Rolli im Ofen.JPG
Schweinebraten und Rolli im Ofen.JPG (413.72 KiB) 5887 mal betrachtet
Dann oh Schreck, nach einer halben Stunde in den Ofen geschaut, da wars doch recht schwarz auf dem Braten, also flugs beide abgedeckt....also wenn ich es euch nicht gesagt hätte, würde man es vielleicht gar nicht sehen.... :pfeifend:

FERTISCH!
Spanferkelrolli fertig Anschnitt.JPG
Spanferkelrolli fertig Anschnitt.JPG (490.35 KiB) 5887 mal betrachtet
Und mit dem Kartoffeln/Zwiebel-Gemüse hats echt gut geschmeckt!
Spanferkelrolli fertig angerichtet.JPG
Spanferkelrolli fertig angerichtet.JPG (371.98 KiB) 5887 mal betrachtet
Vielleicht kann ich ja noch ein paar Punkte mit meinen Nachtischtisch/Kaffee machen:
Nusssonne fertig.JPG
Nusssonne fertig.JPG (54.5 KiB) 5887 mal betrachtet
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5617
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten
Kontaktdaten:

Re: 5. OCM - JUNI 2014 - Motto: "ROLLBRATEN"

Beitrag von Siggi »

Hallo Andrea!
Dein Rollbraten kann sich durchaus sehen lassen, ist doch bestens geworden.
Der spielt sicher ganz vorne mit..... :sabbern:
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9402
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils
Kontaktdaten:

Re: 5. OCM - JUNI 2014 - Motto: "ROLLBRATEN"

Beitrag von Novum64 »

:frage: Wo steckt eigentlich der Diavolo? :frage:

Am Anfang hat es sich so "angehört", als wolle "Sir Spicy" auch dabei sein. Da könnte er sich so richtig ausspicen. Und jetzt schon so lange Sendepause?

:tatuetata: Da ist doch was faul. :tatuetata:


@ Andrea: Tolle Idee, Rollbraten kaufen, entrollen, pimpen, einrollen, garen. Das muss ich mir merken.
Sieht übrigens sehr appetitlich aus.

Aber den ButtRub nicht versehentlich als Rheumaeinreibung verwenden. :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Man weiß ja nie, was dann dabei rauskommt. Ich sag nur Ringelsch****chen. :muah: :muah: :muah:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Amboss
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 903
Registriert: Mo 3. Sep 2012, 20:18
Wohnort: Rietberg
Kontaktdaten:

Re: 5. OCM - JUNI 2014 - Motto: "ROLLBRATEN"

Beitrag von Amboss »

Tja Andrea,

das war ja DIE Idee!!! Klasse!
Sieht sehr saftig aus.

Bin gespannt, was noch alles zusammen kommt....

Liebe Grüße
Christian
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14328
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: 5. OCM - JUNI 2014 - Motto: "ROLLBRATEN"

Beitrag von Steini »

Klasse Ergebnisse bisher. :respekt:

Ganz bemerkenswert finde ich, wie viele Rollbraten-Varianten im SBO/HBO zubereitet wurden. :gut: :gut: :gut:
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Hardy

Re: 5. OCM - JUNI 2014 - Motto: "ROLLBRATEN"

Beitrag von Hardy »

Schöne Sachen!

Vielleicht mache ich ja auch noch mit - ach ne - ich habe ja garkeinen HBO - oder ist es nicht nur und ausschließlich in der Königsdisziplin Steinbackofen?

----------

Habe in Shanghai auf der Straße immer einen Schweinebauch gegessen. Der war kross kross kross und war mit einer Sesam-Ingwer-Sojasauce gemacht. Außen glasiert.

Das könnte ich mir sehr gut als Miniaturrollbraten vorstellen. Richtig dunkel ausgebacken und mit Sojasauce glasiert. Ich könnte mir vorstellen wie ich es machen würde. Zumal mein Koriander geschnitten werden muss probiere ich das sowieso.

Also wenn ich das darf (EBO) bin ich auch noch schnell dabei. Ich meine - wenn schon Sir Rattenscharf fehlt. Nein Sir Chili meinte ich.

----------

Ich hoffe für Sir Chili, dass er alle Hände voll zu tun hat.
Antworten

Zurück zu „OCM-Online Cooking Meeting“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste