Vermont Sourdough

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drea1968
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Vermont Sourdough

Beitrag von drea1968 »

Ich hab mal ne Frage an die Bäckerfraktion hier!

Ich möchte aus dem Vermont-Teig gerne Pain d'epi machen. Jetzt weiß ich nicht, ob das so gut ist, weil der Teig ja über Nacht in den Kühlschrank kommt. Würdet ihr jetzt vor der Teigruhe die "Ähren" schneiden oder erst danach oder lieber nur Baguette draus machen?

:frage: :frage: :frage:
Liebe Grüße Andrea
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Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
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Steini
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Re: Vermont Sourdough

Beitrag von Steini »

Ich würde die Teiglinge erst nach dem Akklimatisieren (im Anschluss an die Retardierung und unmittelbar vor dem Backen) einschneiden bzw. die Ähren mit der Schere herrichten.
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Diavolo

Re: Vermont Sourdough

Beitrag von Diavolo »

Steini hat geschrieben:Ich würde die Teiglinge erst nach dem Akklimatisieren (im Anschluss an die Retardierung und unmittelbar vor dem Backen) einschneiden bzw. die Ähren mit der Schere herrichten.
:zustimm:

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:bier:
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