Trotzdem danke für deine Antwort.Siggi hat geschrieben:Hallo Martin!
Muß "Mann" alles wissen?
Ja. Ich habe bei meiner Ausbildung gelernt, alles zu hinterfragen.
Mich macht halt stutzig, weshalb die "einfacheren" teurer sind als die bratfesten.
Als ich mir meine 50 Meterrolle vom roten gekauft habe wußte ich zum Glück noch nicht, dass bes auch weißes gibt.
Wahrscheinlich wäre ich sonst auch ins grübeln gekommen und hätte den Unterschied gesucht, weil ich ja alles richtig machen will.
Zur Sicherheit könnte ich mir auch noch das weiße dazukaufen (kostet echt nicht viel), dann hätte ich aber schon 100 Meter Schinkennetz zu Hause und werde in den nächsten Jahren geschätzte 10 Meter verbrauchen.
Da stellt sich eher die Frage: Haben die Netze ein Verfallsdatum?
Ist nichts auf der Verpackung aufgedruckt?
Ich gehe davon aus, dass bei kühler und trockener Lagerung nicht viel passiert. Allenfalls werden irgendwann mal die Latexfäden ihre Elastizität verlieren.
Aber ich habe im Arzneischrank so Stülpverband. Das ist von der Art her ziemlich ähnlich. Der ist jetzt gut 10 Jahre alt und immer noch schön elastisch.
Ich habe jetzt mal bei der Firma Hausschlachtebedarf angefragt. Vielleicht kommt ja ein Antwort.
Wenn nicht muss ich halt den Selbstversuch starten und erst mal kleine Mengen kaufen. Ich weiß eh noch nicht, welche Größen ich brauche.
Rohre mit 110mm, 125mm und 160mm habe ich schon mal organisiert.