Zutaten für einen relativ großen Topf
½ Weisskohl
Ca. 500g Rindfleisch mit Knochen (je nach dem wie gerne man dieses Fleisch dazu essen mag)
3-4 große Karotten
1 Dose rote Bohnen
2-3 Zwiebeln
Kartoffeln (nach Augenmaß, nicht zu viel und nicht zu wenig)
Ketchup
2 kleine Dosen Tomatenmark
500g (1Paket) pürierte Tomaten
1 Bund Dill
1 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer
4-5 Lorbeerblätter
Zubereitung
Topf halbvoll mit Wasser füllen, Loorbeerblätter, Zwiebeln schälen und im Ganzen dazu geben, später entfernen und Fleisch mit rein legen, solange kochen, bis das Fleisch halb durch ist. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen und mundgerecht würfeln, dazu in den Topf. Kohl in feine Streifen raspeln, auch mit in den Topf und ca. 20min köcheln lassen – Hitze nicht zu hoch!
Wenn das Fleisch fertig ist rausnehmen und in kleine Stücke schneiden. Diese später zur Suppe reichen. Der Knochen kann weg
Karotten ebenfalls in feine Streifen reiben und in den Topf geben. Einige EL Ketchup dazu geben, den Tomatenmark, rote Bohnen und die Dosentomaten dazugeben.
Die Suppe sollte schön rot leuchten. Das Ganze jetzt noch solange köcheln bis alles gut durch ist (Kartofflen und Kohl sollten weich sein).
Zum Schluss die Kräuter fein hacken und drüber streuen, etwas ziehen lassen – fertig!
