Hähnchenbrustfilet mal anders
Hähnchenbrustfilet mal anders
TO`s Weihnachtsmenue,
12 Hähnchenbrustfilets
6 Frische Birnen
14 Scheiben Schinken
3 Zwiebeln
1/4 l Weiswein Weisburgunder baric
selbstgemachte Kräuterpaste 2 El
2 Schnapsgläser Ameretto
3 Becher Sahne
ca 1/2 l Weiswein
2 Zimtstangen
Lebkuchengewürz
roter Pfeffer ganz
Geflügelewürzmischung
Paprika süß
Curry
Peffer schwarz aus der Mühle
geriebener Käse
2 Auflaufformen mit Butaris einreiben, in jede 6 Filets legen. Diese mit den Gewürzen rundum gut würzen. Zwiebeln putzen und klein schneiden, den Schinken auch klein schneiden. Die Zwiebeln anbraten und zart ziehen lassen, dann den Schinken dazugeben und mit einem 1/4 l Wein ablöschen.
Kräuterpaste hinzugeben und die Sahne. Das ganze aufkochen und mit Ameretto abschmecken.
Die Birnen schälen 1/4 und in Wein mitden Zimtstangen, dem Lebkuchengewürz und dem roten Pfeffer abkochen. Die Birnen zu dem Fleisch geben und dann die Zwiebel-Schinkensoße übergießen. Zum Schluß das ganze mit Käse bestreuen.
Dazu gab es Feldsalat mit Eiern und warmen Dressing, Salzkartoffeln. Nachtisch Birne Helene.
was noch?
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12 Hähnchenbrustfilets
6 Frische Birnen
14 Scheiben Schinken
3 Zwiebeln
1/4 l Weiswein Weisburgunder baric
selbstgemachte Kräuterpaste 2 El
2 Schnapsgläser Ameretto
3 Becher Sahne
ca 1/2 l Weiswein
2 Zimtstangen
Lebkuchengewürz
roter Pfeffer ganz
Geflügelewürzmischung
Paprika süß
Curry
Peffer schwarz aus der Mühle
geriebener Käse
2 Auflaufformen mit Butaris einreiben, in jede 6 Filets legen. Diese mit den Gewürzen rundum gut würzen. Zwiebeln putzen und klein schneiden, den Schinken auch klein schneiden. Die Zwiebeln anbraten und zart ziehen lassen, dann den Schinken dazugeben und mit einem 1/4 l Wein ablöschen.
Kräuterpaste hinzugeben und die Sahne. Das ganze aufkochen und mit Ameretto abschmecken.
Die Birnen schälen 1/4 und in Wein mitden Zimtstangen, dem Lebkuchengewürz und dem roten Pfeffer abkochen. Die Birnen zu dem Fleisch geben und dann die Zwiebel-Schinkensoße übergießen. Zum Schluß das ganze mit Käse bestreuen.
Dazu gab es Feldsalat mit Eiern und warmen Dressing, Salzkartoffeln. Nachtisch Birne Helene.
was noch?
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- Dateianhänge
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- Die gewürzten Filets.
- DSC_0018.jpg (93.49 KiB) 7145 mal betrachtet
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- Die gewürzten Filets mit den Birnen.
- DSC_0019.jpg (98.73 KiB) 7145 mal betrachtet
-
- mit der Soße
- DSC_0021.jpg (96.11 KiB) 7145 mal betrachtet
-
- Fertig für in den Ofen.
- DSC_0023.jpg (93.97 KiB) 7145 mal betrachtet
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- Im Backofen
- DSC_0024.jpg (97.1 KiB) 7145 mal betrachtet
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- 6 fertige Hähnchenbrustfilets.
- DSC_0026.jpg (112.5 KiB) 7145 mal betrachtet
-
- rechts aus dem Backofen, links aus dem Warmhaltefach nach einer Stunde.
- DSC_0028.jpg (104.79 KiB) 7145 mal betrachtet
-
- Birne Helene als Nachtisch, mit selbstgemachtem Vanilleeisund gekochten Birnen.
- DSC_0031.jpg (103.64 KiB) 7145 mal betrachtet
Re: Hähnchenbrustfilet mal anders
Hallo TO,
das sieht sehr lecker aus.
Mausi und ich stehen auf gratinierte Gerichte.
Das Rezept würde ich genau so übernehmen.
das sieht sehr lecker aus.
Mausi und ich stehen auf gratinierte Gerichte.
Das Rezept würde ich genau so übernehmen.
Re: Hähnchenbrustfilet mal anders
Hallo TO
was sind das für Formen?
Kannst Du etwas über die Maße und wo man diese bekommt, schreiben.
gruß Peter
was sind das für Formen?
Kannst Du etwas über die Maße und wo man diese bekommt, schreiben.
gruß Peter
Re: Hähnchenbrustfilet mal anders
Hallo TO,
ich bin z.Zt. zwar auf Reisen, aber dieses Rezept werde ich mit Sicherheit probieren.
Kräuterpaste - selbstgemacht
Gibt es dazu schon ein Rezept im Forum?
Grüße von der Ostseeküste
Lutz
ich bin z.Zt. zwar auf Reisen, aber dieses Rezept werde ich mit Sicherheit probieren.
Kräuterpaste - selbstgemacht
Gibt es dazu schon ein Rezept im Forum?
Grüße von der Ostseeküste
Lutz
Re: Hähnchenbrustfilet mal anders
Hallo Backhaus,
das sind Auflaufformen, die eine aus Edelstahl 40cmx21,5cmx6cm ist aus dem Clobus. Die gibt es in verschiedenen Größen und sind nicht teuer.
Die andere ist emaliert und hat einen Ensatzbereich bis 400°. Gab es im Aldi für 6,-€.
Die aus Edelstahl ist für den TO, die emalierte für meinen Küchenofen.
das sind Auflaufformen, die eine aus Edelstahl 40cmx21,5cmx6cm ist aus dem Clobus. Die gibt es in verschiedenen Größen und sind nicht teuer.
Die andere ist emaliert und hat einen Ensatzbereich bis 400°. Gab es im Aldi für 6,-€.
Die aus Edelstahl ist für den TO, die emalierte für meinen Küchenofen.
Re: Hähnchenbrustfilet mal anders
Hallo Backfisch,
muß nächsten Monat neue Paste machen dann kommt eine Bilddoku ins Forum. Aber das Rezept müßte im Forum sein.
muß nächsten Monat neue Paste machen dann kommt eine Bilddoku ins Forum. Aber das Rezept müßte im Forum sein.
Re: Hähnchenbrustfilet mal anders
Hallo TO,
wenn es sich um die Gemüsemischung handelt, dann habe ich das Rezept gefunden.
Guten Rutsch
Lutz
wenn es sich um die Gemüsemischung handelt, dann habe ich das Rezept gefunden.
Guten Rutsch
Lutz
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14291
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
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Re: Hähnchenbrustfilet mal anders
Hallo Lutz,
TO meint die hier: Gemüsepaste selbst gemacht
Ich werde die auch mal machen, habe mir nämlich das hier bestellt: Gemüseschneider mit Zusatztrommelset
LG, Steini
TO meint die hier: Gemüsepaste selbst gemacht
Ich werde die auch mal machen, habe mir nämlich das hier bestellt: Gemüseschneider mit Zusatztrommelset
LG, Steini
„Das Wort Demokratie stammt aus dem Griechischen und bedeutet "Volksherrschaft". D.h. in der Demokratie ist das Volk der staatliche Souverän (die oberste Staatsgewalt) und die politischen Entscheidungen werden durch den Mehrheitswillen der Bevölkerung gefällt.“
(Grundgesetz)
(Grundgesetz)
Re: Hähnchenbrustfilet mal anders
Hallo TO,
ich habe heute Abend die Hähnchenbrust mit Birne nach gekocht. Statt der frischen Birnen musste ich eine Konserve öffnen, auf Amaretto und Käse habe ich verzichtet.
Das ist einfach eine tolle Mischung. Ich habe natürlich vorher auch eine Gemüsepaste hergestellt. Die gefällt mir auch sehr gut.
Dieses Rezept werde ich mit Sicherheit in einem großen Bräter im STBO probieren.
Danke für das Rezept.
Grüße aus der Altmark
Lutz
ich habe heute Abend die Hähnchenbrust mit Birne nach gekocht. Statt der frischen Birnen musste ich eine Konserve öffnen, auf Amaretto und Käse habe ich verzichtet.
Das ist einfach eine tolle Mischung. Ich habe natürlich vorher auch eine Gemüsepaste hergestellt. Die gefällt mir auch sehr gut.
Dieses Rezept werde ich mit Sicherheit in einem großen Bräter im STBO probieren.
Danke für das Rezept.
Grüße aus der Altmark
Lutz
Re: Hähnchenbrustfilet mal anders
Hallo BackFisch,
wird im SBO noch besser.
wird im SBO noch besser.