der ultimative Pizzateig

Hier könnt ihr eure Brot-, Kuchen- und Gebäckrezepte präsentieren
Antworten
Benutzeravatar
Chronomastersvoice
Durchheizer
Durchheizer
Beiträge: 127
Registriert: Do 3. Apr 2014, 20:00
Wohnort: 49377 Vechta

Re: der ultimative Pizzateig

Beitrag von Chronomastersvoice »

Börni hat geschrieben:....
Ich mache immer doppelte Menge weil sich der Teig hervorragend einfrieren lässt! :gut:
Hi Börni,
Das wollte ich hören.
Danke!
Gruß
Christof
Bäume sind Gedichte, die die Erde in den Himmel schreibt.
Khalil Gibran (1883 - 1931)
Benutzeravatar
Golo
Pyromane
Pyromane
Beiträge: 460
Registriert: Di 30. Jul 2013, 12:00
Wohnort: Oberhausen-Rheinhausen (bei Karlsruhe)

Re: der ultimative Pizzateig

Beitrag von Golo »

Hi Börni,

mal zwei (doofe) Fragen zum Thema einfrieren..... :pfeifend:

1. Zu welchem Zeitpunkt in der Rezeptabfolge entnimmst du denn die Hälfte zum einfrieren (direkt nach den 20 Minuten kneten, nachdem der Teig 12 Stunden im Kühli war...oder erst ganz zum Schluss, wenn die einzelnen Teiglinge portioniert sind) ??

2. Wie ist deine Vorgehensweise, wenn du den eingefrorenen Teig dann verwenden möchtest ??

:frage:

Fragen über Fragen...

Danke schonmal für´s beantworten !
Beste Grüße aus dem (sym)badischen Oberhausen
Markus


-->Golos Steinbackofen-Projekt<--
Börni

Re: der ultimative Pizzateig

Beitrag von Börni »

Hallo Markus,

nach dem Portionieren - einen Tag vor der Verwendung entnehme ich sie der Gefriertruhe und lege sie in den Kühlschrank. So über nacht quasi auftauen.
Sechs Stunden vor dem Backen lege ich sie an einem warmen Ort.

Also nichts ausßergewöhnliches ....
Benutzeravatar
baku
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 746
Registriert: Sa 27. Dez 2014, 11:16
Wohnort: Unterfranken

Re: der ultimative Pizzateig

Beitrag von baku »

Hallo zusammen,


eine Frage an euch alle, die das Rezept von Steinis Pizzateig schon ausprobiert haben, zum Vorteig:

Wird dieser Vorteig mit den Zutaten gleich vermengt oder wie ich es von meiner Mutter noch kenne, Mehl...dann in der Mitte das Wasser mit dem Zucker und der Hefe und gehen lassen (20Min.) danach vermengen und dann die restlichen Zutaten mind. 20 Minuten kneten.

Ich weiß schon was ihr denken werdet :pfeifend: , aber ich bin mir echt nicht sicher :wirr:



:danke: für eure Antworten.


LG
Kurt
WER ORDNUNG HÄLT IST NUR ZU FAUL ZUM SUCHEN
Benutzeravatar
ovi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1062
Registriert: Di 4. Sep 2012, 20:29

Re: der ultimative Pizzateig

Beitrag von ovi »

Hallo Kurt,

lies mal das Rezept aus dem Link im ersten Beitrag - da steht es genauso drin, wie Du es kennst... :wirr:

Viel Spaß damit - der Teig ist wirklich der ultimative.

Grüße,
ovi
Benutzeravatar
baku
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 746
Registriert: Sa 27. Dez 2014, 11:16
Wohnort: Unterfranken

Re: der ultimative Pizzateig

Beitrag von baku »

Hallo,

ich meinte, ob ich die Zutaten für den Vorteig gleich vermengen kann oder wie geschrieben, Mehl und in der Mitte den Rest und dann nach 20 Minuten alles vermengen?


:danke:


Kurt
WER ORDNUNG HÄLT IST NUR ZU FAUL ZUM SUCHEN
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9397
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: der ultimative Pizzateig

Beitrag von Novum64 »

Zitat aus Steinis Rezept:

Aus der Hefe, 100 g Mehl, 100 ml lauwarmem Wasser und der Prise Zucker einen Vorteig ansetzen und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

Danach den Ansatz mit dem restlichen Mehl, dem Wasser und dem Salz zu einem homogenen Teig kneten.


Das sagt doch alles, oder?
Den Vorteig anrühren und nach 20min mit den anderen Zutaten zusammenführen und den Teig kneten.

Hth. :pfeifend:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
baku
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 746
Registriert: Sa 27. Dez 2014, 11:16
Wohnort: Unterfranken

Re: der ultimative Pizzateig

Beitrag von baku »

:danke:

...für eure Infos dazu.


Ich wollte ja nur von Euch wissen, ob ich die Zutaten für den Vorteig sofort verrühren kann oder die Variante, wie meine Mutter dies früher getan hat :pfeifend:

Wie schon oft hier geschrieben, hier wird dir geholfen................. :applaus: :zustimm: :kochen: :hunger:

Werde das jetzt mal so ausprobieren :kochen:



Kurt
WER ORDNUNG HÄLT IST NUR ZU FAUL ZUM SUCHEN
Benutzeravatar
baku
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 746
Registriert: Sa 27. Dez 2014, 11:16
Wohnort: Unterfranken

Re: der ultimative Pizzateig

Beitrag von baku »

Hallo...

also habe heute den Pizzateig von Steini ausprobiert und ich muss echt sagen.... :kochen:

:danke: für das Rezept :gut: :zustimm: :gut: :respekt:

Das ist wirklich DER Pizzateig schlechthin... bin begeistert ( Und meine bessere Hälfte auch...und das soll was heißen...ist ne Superköchin)


:applaus:

Kurt
WER ORDNUNG HÄLT IST NUR ZU FAUL ZUM SUCHEN
Hardy

Re: der ultimative Pizzateig

Beitrag von Hardy »

Fein! Wenn sogar die Chefin zufrieden ist.

Dem :steini: wächst gerade eine Beule vor Glück.
Antworten

Zurück zu „Backrezepte“