Weizenmischbrot mit Hefe und Quellstück

Hier könnt ihr eure Brot-, Kuchen- und Gebäckrezepte präsentieren
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9396
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Weizenmischbrot mit Hefe und Quellstück

Beitrag von Novum64 »

Danke für die Auskunft.
Leider gibt´s die nur noch gebraucht. Meine ist 10 Jahre alt. Hoffentlich hält dien Kamera länger.

Jetzt muss ich mal sehen, was der Markt so her gibt.

Hat jemand eine aktuelle Empfehlung?
Handlich, idiotensicher, gute Bilder und wenns geht Batterien/AA-Akkus.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Börni

Re: Weizenmischbrot mit Hefe und Quellstück

Beitrag von Börni »

Hi Martin - passt zwar nicht ganz hier her, aber ok ... ich bin von den Fuji FinePix Cam's angetan. Ich verwende ein X10 gerade im LowLight Bereich aus meiner Sicht unangefochten.
Bilder out of the Box (ähh Cam) wird immer schwieriger, weil die Hersteller dem Drang nach Pixeln auf "Diavolo" komm raus Tribut zollen. AA Batterien werden kaum noch verwendet - zu groß und klobig :pfeifend: meistens finden Lithium-Ionen Akkus Verwendung.... Canon / Sony / Nikon / Panasonic machen auch alle gute Cam's :rofl:
Soll heißen der Markt ist weit gefächert...

Steini - schöne Brote... wie so oft ;) :zustimm:
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9396
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Weizenmischbrot mit Hefe und Quellstück

Beitrag von Novum64 »

Danke Börni.
Dann ist jetzt Schluss damit. :dafuer:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Diavolo

Re: Weizenmischbrot mit Hefe und Quellstück

Beitrag von Diavolo »

@Martin:
Ich hab eine Lumix von Panasonic und bin zufrieden damit.
Achte am besten drauf, möglichst wenig Megapixel zu kaufen... :pfeifend:
Ich weiß ja nicht, was du damit vorhast - aber für 80 - 100 Euro bekommt man
heutzutage schon etwas, dass einigermassen vernünftige Bilder schiesst.
:bier:
Backfuzi

Re: Weizenmischbrot mit Hefe und Quellstück

Beitrag von Backfuzi »

Wau, Steini, Klasse Brote! :gut:

Obwohl mit viel Weizenmehl bleibt das Brot lange frisch ( falls es nicht schon am ersten Tag aufgegessen wird)

Deine Bilder sind immer top, da muss ich noch üben :pfeifend:
Benutzeravatar
Samba
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 811
Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
Wohnort: Itzehoe

Re: Weizenmischbrot mit Hefe und Quellstück

Beitrag von Samba »

Es ist schon schwer mit den Fachbäckern mitzuhalten...
aber ich versuchs trotzdem...
:lupe:
Hatte etwas zuviel Hitze im Kessel...
ging aber noch Roggenbrot Dinkel,und Weissbrot...

Gruss aus dem Norden
von Reinhard :beob:
Dateianhänge
Backtag 4.jpg
Backtag 4.jpg (138.76 KiB) 6783 mal betrachtet
Backtag 3.jpg
Backtag 3.jpg (106.83 KiB) 6783 mal betrachtet
Backtag 2.jpg
Backtag 2.jpg (97.57 KiB) 6783 mal betrachtet
Backtag 1.jpg
Backtag 1.jpg (133.57 KiB) 6783 mal betrachtet
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14313
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Weizenmischbrot mit Hefe und Quellstück

Beitrag von Steini »

Reinhard, sieht doch sehr gelungen aus. :gut: Bis auf das Brot in der Mitte des Bildes (etwas blass), sind alle Backwerke einwandfrei. :respekt:
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Benutzeravatar
Samba
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 811
Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
Wohnort: Itzehoe

Re: Weizenmischbrot mit Hefe und Quellstück

Beitrag von Samba »

Ja ..stimmt das war so ein Restebrot...alles was noch über war zusammengerührt....
bin mal gespannt ob man das essen kann..
Die Dinkelbrote schmecken mir hervorragend...Hmmm mit Butter und selbstgemachter Mirabellenmarmelade... :sabbern: :sabbern:

Gruss aus dem Norden
von Reinhard
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
Börni

Re: Weizenmischbrot mit Hefe und Quellstück

Beitrag von Börni »

Reinhard ich finde auch, die sehen doch super gelungen aus :gut: :dafuer:
Backfuzi

Re: Weizenmischbrot mit Hefe und Quellstück

Beitrag von Backfuzi »

Hallo Reinhard,

Die sehen doch gut aus, dass blasse in der Mitte ist halt ein Bleichgesicht ;)

Du brauchst dich keineswegs verstecken...vor uns braucht sich niemand verstecken!!!

Das Ausehen alleine hilft nix, wenns nicht schmeckt! :mmeinung:
Antworten

Zurück zu „Backrezepte“