...zumindest optisch...
Aber mal im ernst:Die speichert die Wärme natürlich nicht wie ein Schamottestein,aber es geht die Wärme auch nicht durch wie ein Messer durch Butter. Ob das Teil aus Guss ist oder aus Va da tut sich bei der Wärmebrücke nicht viel. Hatte mal überlegt aus einigen Schamottesteinen ,die ich noch übrig habe eine "Mauer" zu kleben,die ziemlich genau in den Durchgang der Türe passt und somit als Isolierung zwischen Backraum und Tür steht,während des Backens???
Muss mal sehen ob ich noch Mkleber übrig habe... Probieren geht über studieren...
MfG Nobby...
Backofentür selbst gebaut
Fundament, Backraum, Dach und alles was zum Steinbackofen sonst noch gehört
- Fliegenbackjeck
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Re: Backofentür selbst gebaut
Beitrag von Fliegenbackjeck »
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
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