Chili 2014 ... es geht weiter
- Backwahn
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Re: Chili 2014 ... es geht weiter
Haben uns jetzt folgendes Buch geköfft, allerdings nicht zu DEM Preis.
Nette Infos und Rezepte, die erste Sauce hat die Regierung schon gebastelt.
Rezept und Ergebnisbild folgen dann evtl. am Montag (nee, Spaß, ich meine natürlich morgen)
Nette Infos und Rezepte, die erste Sauce hat die Regierung schon gebastelt.
Rezept und Ergebnisbild folgen dann evtl. am Montag (nee, Spaß, ich meine natürlich morgen)
Re: Chili 2014 ... es geht weiter
Dann lass uns mal daran Teil haben.
- Siggi
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Re: Chili 2014 ... es geht weiter
Andere Länder andere Leckereien mit Chili.
Hier Mexiko:
Waren bei Freunden, die eine Austauschschülerin aus Mexiko bei sich haben.
Als Leckerei gab es mit Chiliknetmasse überzogene Äpfel.
Bestreut mit Chilizucker.
Ja, das war ein ganz exklusiever interessanter Geschmack, der die Geschmacksknospen zum explodieren brachte.
Habe mir natürlich das Produkt zeigen lassen und für Euch fotografiert (mit dem Handy, daher quer).
Hier sind die einzeln verpackten Tüten mit der Knetmasse.
Und hier der Chilizucker.
Ich weiß nicht, ob man es auch hier bekommt oder über den Teich kommen lassen kann, aber auf jeden Fall eine interessante Sache, zu der einem sicherlich einiges einfallen könnte. Oder was meint Ihr?
Hier Mexiko:
Waren bei Freunden, die eine Austauschschülerin aus Mexiko bei sich haben.
Als Leckerei gab es mit Chiliknetmasse überzogene Äpfel.
Bestreut mit Chilizucker.
Ja, das war ein ganz exklusiever interessanter Geschmack, der die Geschmacksknospen zum explodieren brachte.
Habe mir natürlich das Produkt zeigen lassen und für Euch fotografiert (mit dem Handy, daher quer).
Hier sind die einzeln verpackten Tüten mit der Knetmasse.
Und hier der Chilizucker.
Ich weiß nicht, ob man es auch hier bekommt oder über den Teich kommen lassen kann, aber auf jeden Fall eine interessante Sache, zu der einem sicherlich einiges einfallen könnte. Oder was meint Ihr?
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
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Re: Chili 2014 ... es geht weiter
Also - Sachen gibts...Siggi hat geschrieben:Andere Länder andere Leckereien mit Chili.
Hier Mexiko:
Waren bei Freunden, die eine Austauschschülerin aus Mexiko bei sich haben.
Als Leckerei gab es mit Chiliknetmasse überzogene Äpfel.
Bestreut mit Chilizucker.
Ja, das war ein ganz exklusiever interessanter Geschmack, der die Geschmacksknospen zum explodieren brachte.
Habe mir natürlich das Produkt zeigen lassen und für Euch fotografiert (mit dem Handy, daher quer).
Hier sind die einzeln verpackten Tüten mit der Knetmasse.
Und hier der Chilizucker.
Ich weiß nicht, ob man es auch hier bekommt oder über den Teich kommen lassen kann, aber auf jeden Fall eine interessante Sache, zu der einem sicherlich einiges einfallen könnte. Oder was meint Ihr?
Man lernt doch immer wieder was dazu - speziell in diesem Forum..
- Backwahn
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Re: Chili 2014 ... es geht weiter
Ohne Worte (aber ausbaufähig...ich sichere jedenfalls Saatgut)
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- Siggi
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Re: Chili 2014 ... es geht weiter
Hallo Carsten!
Das ist schon erstaunlich wie lange im Jahr die Ernte möglich ist, bzw. wie lange die reifen.
Ich finde nur die Form etwas ungewöhnlich, weiß nicht, woran es mich erinnert?
Das ist schon erstaunlich wie lange im Jahr die Ernte möglich ist, bzw. wie lange die reifen.
Ich finde nur die Form etwas ungewöhnlich, weiß nicht, woran es mich erinnert?
Grüße vom Siggi
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- Backwahn
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Re: Chili 2014 ... es geht weiter
Meine heutigen Ergebnisse:
Habanero-Ananas Sauce (angelehnt an Rezept aus Kochbar.de)
- 15 Habaneros (von meinen Chocolate-Habaneros habe ich ja reichlich)
- 6 Tomaten
- 4 Knofi-Zehen
- 3 Zwiebeln
- 1 gr. Dose Ananas in Scheiben
- Weisswein
- Weisweinessig
- Zucker
- Salz
- Helle Soja Sauce (oder Maggi)
Die Frischwaren: Zerkleinert: Zwiebeln zerkleinern und mit Knoblauch (hier kommt sie zum Einsatz, die Knoblauchpresse) kurz in Olivenöl andünsten
Nackig gemachte Tomaten und Habaneros sowie Ananas dazugeben.
Mit Weisswein, Zucker, Salz und Flüssigwürze abschmecken, es darf richtig brennen Das ganze längere Zeit köcheln lassen (ich habe es ca. 1 Stunde auf dem Herd gelassen)
Aber nicht zu doll reduzieren lassen. Danach alles mit Stabmixer pürriert Jetzt noch 9 CL Weissweinessig hinzu, nochmal aufkochen und auf Flaschen ziehen
Habanero-Ananas Sauce (angelehnt an Rezept aus Kochbar.de)
- 15 Habaneros (von meinen Chocolate-Habaneros habe ich ja reichlich)
- 6 Tomaten
- 4 Knofi-Zehen
- 3 Zwiebeln
- 1 gr. Dose Ananas in Scheiben
- Weisswein
- Weisweinessig
- Zucker
- Salz
- Helle Soja Sauce (oder Maggi)
Die Frischwaren: Zerkleinert: Zwiebeln zerkleinern und mit Knoblauch (hier kommt sie zum Einsatz, die Knoblauchpresse) kurz in Olivenöl andünsten
Nackig gemachte Tomaten und Habaneros sowie Ananas dazugeben.
Mit Weisswein, Zucker, Salz und Flüssigwürze abschmecken, es darf richtig brennen Das ganze längere Zeit köcheln lassen (ich habe es ca. 1 Stunde auf dem Herd gelassen)
Aber nicht zu doll reduzieren lassen. Danach alles mit Stabmixer pürriert Jetzt noch 9 CL Weissweinessig hinzu, nochmal aufkochen und auf Flaschen ziehen
Zuletzt geändert von Backwahn am Sa 1. Nov 2014, 20:17, insgesamt 1-mal geändert.
- Backwahn
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Re: Chili 2014 ... es geht weiter
Und als nächstes noch Gringokiller - eine Sauce aus Rocoto's (mein Baumchili)
- 12 Rocoto Chilis
- 4 Karotten
- 4 EL. Orangensaft
- 5 EL. Weissweinessig
- 6 EL Limonensaft
- Salz
- 4 Knoblauchzehen
- Öl
- 2 Zwiebeln
Chilis mit Kernen klein hacken, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch ebenso.
Zwiebel kurz anrösten, Karotten, Zwiebeln, Knoblauch mit etwas Wasser in Topf aufkochen und dann köcheln lassen, bis Karotten weich sind.
Chili, Orangensaft, Limettensaft und Salz dazu geben. Abkühlen lassen und dann pürrieren, nochmal aufkochen und Essig hinzu. Abfüllen und ein paar Tage ziehen lassen.
Lins im Bild der Gringokiller, rechts die Ananas-Sauce
- 12 Rocoto Chilis
- 4 Karotten
- 4 EL. Orangensaft
- 5 EL. Weissweinessig
- 6 EL Limonensaft
- Salz
- 4 Knoblauchzehen
- Öl
- 2 Zwiebeln
Chilis mit Kernen klein hacken, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch ebenso.
Zwiebel kurz anrösten, Karotten, Zwiebeln, Knoblauch mit etwas Wasser in Topf aufkochen und dann köcheln lassen, bis Karotten weich sind.
Chili, Orangensaft, Limettensaft und Salz dazu geben. Abkühlen lassen und dann pürrieren, nochmal aufkochen und Essig hinzu. Abfüllen und ein paar Tage ziehen lassen.
Lins im Bild der Gringokiller, rechts die Ananas-Sauce
- Backwahn
- Feuertycoon
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Re: Chili 2014 ... es geht weiter
Habt ihr alles geerntet? Ich hole morgen die letzten Früchte von den Pflanzen, es wird Nachts doch zu kalt, das wird nichts mehr.
- Andy 28
- Pyromane
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Re: Chili 2014 ... es geht weiter
Also ich habe auch noch welche draußen stehen.
Haben aber die unten gezeigten schon mal vorab geerntet.
Habe daraus Chilisalz gemacht. Mit der Gebrauchsanweisung von Diavolo eigentlich ganz einfach
Die Bekannte meiner Mutter macht mir mit Ihrem Thermomix demnächst noch Chilipulver, da bin ich mal gespannt drauf.
So zeige Euch mal ein paar Bilder ggf könnt ihr mir ja bei der Bestimmung helfen.
Meinen Dank an Wurtsi und Backwahn die mir die Samen zugeschickt haben, ohne Samen wäre das nix geworden.
Haben aber die unten gezeigten schon mal vorab geerntet.
Habe daraus Chilisalz gemacht. Mit der Gebrauchsanweisung von Diavolo eigentlich ganz einfach
Die Bekannte meiner Mutter macht mir mit Ihrem Thermomix demnächst noch Chilipulver, da bin ich mal gespannt drauf.
So zeige Euch mal ein paar Bilder ggf könnt ihr mir ja bei der Bestimmung helfen.
Meinen Dank an Wurtsi und Backwahn die mir die Samen zugeschickt haben, ohne Samen wäre das nix geworden.
Schönen Gruß
Andy 28
Was du dir vorstellen kannst, kannst du auch bauen.
Andy 28
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