Sauerkraut selber herstellen im Glas
Re: Sauerkraut selber herstellen im Glas
Danke Martin das beruhigt mich ja schon mal etwas
Wie meinst Du das mit dem Gefrierbeutel? Sorry steh gerade aufm Schlauch
Riecht das dann auch so komisch wenn es Kahmhefe ist (habe ich noch nie gehört Kahmhefe...)
Wie meinst Du das mit dem Gefrierbeutel? Sorry steh gerade aufm Schlauch
Riecht das dann auch so komisch wenn es Kahmhefe ist (habe ich noch nie gehört Kahmhefe...)
- Novum64
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Re: Sauerkraut selber herstellen im Glas
Du hast das Kraut im Eimer und einen Teller drauf.
Darauf stellst du den TK-Beutel (Boden unten, Öffnung oben ) und füllst ihn soweit mit Wasser bis die gesamte Fläche ausgefüllt ist und das Kraut luftdicht abschließt.
Besser kann ich es nicht beschreiben.
Aber hier findest du unter Punkt 3 ein Bild.
Darauf stellst du den TK-Beutel (Boden unten, Öffnung oben ) und füllst ihn soweit mit Wasser bis die gesamte Fläche ausgefüllt ist und das Kraut luftdicht abschließt.
Besser kann ich es nicht beschreiben.
Aber hier findest du unter Punkt 3 ein Bild.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
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Re: Sauerkraut selber herstellen im Glas
Also irgendwie schauen die Bilder im Internet wenn ich nach Kahmhefe such doch deutlich anders aus als das was ich im Eimer hatte .... ?!
und auf der Seite von Dir steht etwas von:
"Die Milchsäurevergärung erfolgt am besten bei rund 20-22°C. Die oft empfohlenen Kellerräume sind somit nicht ideal. Bei optimalen Bedingungen ist der eingeschnittene Weißkohl so nach etwa 4-6 Wochen ausreichend vergoren und damit essfertig"
4-6 Wochen ?!
Also ich meine auch mein Sauerkraut könnte noch ein bisschen saurer schmecken ... soll ich es nun nochmal zur Gärung ins Haus holen?
und auf der Seite von Dir steht etwas von:
"Die Milchsäurevergärung erfolgt am besten bei rund 20-22°C. Die oft empfohlenen Kellerräume sind somit nicht ideal. Bei optimalen Bedingungen ist der eingeschnittene Weißkohl so nach etwa 4-6 Wochen ausreichend vergoren und damit essfertig"
4-6 Wochen ?!
Also ich meine auch mein Sauerkraut könnte noch ein bisschen saurer schmecken ... soll ich es nun nochmal zur Gärung ins Haus holen?
Zuletzt geändert von Börni am Mo 17. Nov 2014, 22:33, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Sauerkraut selber herstellen im Glas
Börni, das Muster sieht sehr schön aus. Habe mal irgendwo gelesen, dass Lactobacillus in solch strahlenförmigen Mustern wächst.
Edit:
Habe es wiedergefunden:
Edit:
Habe es wiedergefunden:
„Das Wort Demokratie stammt aus dem Griechischen und bedeutet "Volksherrschaft". D.h. in der Demokratie ist das Volk der staatliche Souverän (die oberste Staatsgewalt) und die politischen Entscheidungen werden durch den Mehrheitswillen der Bevölkerung gefällt.“
(Grundgesetz)
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Re: Sauerkraut selber herstellen im Glas
Dann wäre es ja ideal.Steini hat geschrieben:Börni, das Muster sieht sehr schön aus. Habe mal irgendwo gelesen, dass Lactobacillus in solch strahlenförmigen Mustern wächst.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
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Martin
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Re: Sauerkraut selber herstellen im Glas
Ihr macht mir Spaß watt is dat nun? -> "Lactobacillus" ?
- Steini
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Re: Sauerkraut selber herstellen im Glas
Nichts schlechtes!Börni hat geschrieben:Ihr macht mir Spaß watt is dat nun? -> "Lactobacillus" ?
„Das Wort Demokratie stammt aus dem Griechischen und bedeutet "Volksherrschaft". D.h. in der Demokratie ist das Volk der staatliche Souverän (die oberste Staatsgewalt) und die politischen Entscheidungen werden durch den Mehrheitswillen der Bevölkerung gefällt.“
(Grundgesetz)
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Re: Sauerkraut selber herstellen im Glas
okay .... war es schlimm das ich es weggeschüttet habe?
hätte ich es drin lassen sollen?
Fragen über Fragen
und was ist mit den 5-6 Wochen Gärung ?!
Noch mal rein oder draußen lassen?
hätte ich es drin lassen sollen?
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und was ist mit den 5-6 Wochen Gärung ?!
Noch mal rein oder draußen lassen?
- Steini
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Re: Sauerkraut selber herstellen im Glas
Alles gut, Börni.
Sieh zu, dass dein Kraut immer mit Salzlake bedeckt ist und möglichst wenig Sauerstoff drankommt.
Die Sache mit dem Wasserbeutel finde ich echt nützlich.
Sieh zu, dass dein Kraut immer mit Salzlake bedeckt ist und möglichst wenig Sauerstoff drankommt.
Die Sache mit dem Wasserbeutel finde ich echt nützlich.
„Das Wort Demokratie stammt aus dem Griechischen und bedeutet "Volksherrschaft". D.h. in der Demokratie ist das Volk der staatliche Souverän (die oberste Staatsgewalt) und die politischen Entscheidungen werden durch den Mehrheitswillen der Bevölkerung gefällt.“
(Grundgesetz)
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Re: Sauerkraut selber herstellen im Glas
das mit dem Wasserbeutel versuche ich morgen mal nachzubauen
Darf nur kein Loch dran kommen
Meinst Du ich kann es nochmal gären lassen das Kraut? Also wenn ich es noch mal rein hole wird es dann noch saurer?
Darf nur kein Loch dran kommen
Meinst Du ich kann es nochmal gären lassen das Kraut? Also wenn ich es noch mal rein hole wird es dann noch saurer?