Coppa - selbstgemacht
- Fliegenbackjeck
- Feuertycoon
- Beiträge: 2503
- Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
- Wohnort: Aix la chapelle
- Kontaktdaten:
Re: Coppa - selbstgemacht
Hallöchen Allerseits,
@Siggi: Nach all dem Bier,kurz zur Erinnerung ich habe dir von Lardocreme erzählt...
Aber in unserem Alter kann man sich ja mal irren...
MfG Nobby...
@Siggi: Nach all dem Bier,kurz zur Erinnerung ich habe dir von Lardocreme erzählt...
Aber in unserem Alter kann man sich ja mal irren...
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5616
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: Coppa - selbstgemacht
Fliegenbackjeck hat geschrieben:Hallöchen Allerseits,
@Siggi: Nach all dem Bier,kurz zur Erinnerung ich habe dir von Lardocreme erzählt...
Aber in unserem Alter kann man sich ja mal irren...
MfG Nobby...
So weit ist die Creme aber auch nicht vom Coppa entfernt......
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
- Wolfgang EG
- Feuertycoon
- Beiträge: 2172
- Registriert: Sa 8. Feb 2014, 17:17
Re: Coppa - selbstgemacht
Dann mal herzlichen Dank. Wird natürlich eine mächtige Geduldsprobe werden, so lange auf das Ergebnis zu warten, weil ich schon beim Lesen mächtigen Speichelfluss habe ... .Feuergerd hat geschrieben: ... Hallöchen Wolfgang, gerne schicke ich Dir das Rezepte für luftgetrocknet Schweinebauch. Gruß aus dem Saarland Feuergerd
Wolfgang
Es wurde bisher grundsätzlich immer nur die Wahrheit verboten! Friedrich Nietzsche
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5616
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: Coppa - selbstgemacht
Neues von der Coppafront!
Er tropft nicht mehr, ist aber noch ziemlich feucht.
Er tropft nicht mehr, ist aber noch ziemlich feucht.
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
- Samba
- Feuertycoon
- Beiträge: 811
- Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
- Wohnort: Itzehoe
Re: Coppa - selbstgemacht
So mein Coppa ist eingepackt in Weissweinmarinade...ich denke einWoche vor Weihnachten ist anschnittprobe.
Gruß
Reinhard
Gruß
Reinhard
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
von Reinhard
- Samba
- Feuertycoon
- Beiträge: 811
- Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
- Wohnort: Itzehoe
Re: Coppa - selbstgemacht
gibt es denn nichts Neues von der Coppafront?
Meiner hängt nun im Gartenhäuschen so vorsich hin und wartet...
oder muss ich da noch was bedenken..?
so 14 Tage hängt er schon...
wie lange soll er noch?
Gruss
Reinhard
Übrigens stinkt er etwas nach Weissweinessig..soll er wohl..oder?
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
von Reinhard
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5616
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: Coppa - selbstgemacht
Meine sehen noch ganz genau so aus......Siggi hat geschrieben:Neues von der Coppafront!
Er tropft nicht mehr, ist aber noch ziemlich feucht.
ganz genau, nein, es sind weiße Schimmelstippen drauf, die ich hin und wieder wegwische.
Die brauchen noch mindestens 2 Monate.
Die im letzten Jahr brauchten auch 3 Monate bis sie erheblich schrumpften, wa sie unbedingt auch sollten.
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Re: Coppa - selbstgemacht
Der war Klasse von Dir und auch der von SteiniSiggi hat geschrieben:Neues von der Coppafront!
Er tropft nicht mehr, ist aber noch ziemlich feucht.
Sogar meine Mädls waren begeistert ...und das will schon was heißen!
- Samba
- Feuertycoon
- Beiträge: 811
- Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
- Wohnort: Itzehoe
Re: Coppa - selbstgemacht
SOOO sieht mein Coppa jetzt aus...schmeckt ganz gut...nur etwas salzig...was macht man dagegen.
Was meint Ihr ...ist der schon fertig?
Gruss
Reinhard
- Dateianhänge
-
- Coppa.jpg (122.11 KiB) 4370 mal betrachtet
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
von Reinhard
Re: Coppa - selbstgemacht
Hallo Reinhard
Also Schnittbild sieht schon mal gut aus , ist der noch weich oder etwas fester ?
Der Salzgeschmack kann eigentlich nur am Rezept liegen , bin jetzt aber auch nicht der Coppa-Spezi .
Also Schnittbild sieht schon mal gut aus , ist der noch weich oder etwas fester ?
Der Salzgeschmack kann eigentlich nur am Rezept liegen , bin jetzt aber auch nicht der Coppa-Spezi .