RS1900 hat geschrieben:Hi,
ich denke nachdem Du ja bereits bewiesen hast, dass Du zu den Unbelehrbaren zählst, wird wohl kaum jemand für weitere Erklärungen Lust haben. Nur ein Hinweis:
hier bei Häussler kannst Du Dir durchlesen, wie ein ordentlicher Ofen funktionieren sollte.
LG
Reinhard
Hallo Reinhardt,
danke Dir für den Hinweis. Hab mich auch mit anderen Holzofenbauern unterhalten und deren Erfahrungen mir
zu Gemüte geführt.
Es gibt auch eine ganze Reihe von Steinbacköfen die auf eine traditionelle Weise erreichtet wurden, als ganz ohne Dämmung erbaut wurden. Klar verstehe ich auch die Reaktionen, wenn man sich in einem Forum bewegt in dem
Profis zu Gange sind.
Wahrscheinlich hält mich jeder für Beratungsresistent und verrückt, wenn ich den Rückbau nicht durchführe!
Werde mich vielleicht erstmal um ein vernünftiges Dach kümmern und weiterhin Backversuche durchführen.
Da bleibt mir der Rückbau ja immer noch als Alternative! Wenn die Kuppel erstmal fertiggestellt ist, dann sieht das Ganze
anders aus.
Du bist wohl im Besitz eines solchen Häussler Ofen's?
Lg. Olaf