Sauerkraut selber herstellen im Glas
- Steini
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Re: Sauerkraut selber herstellen im Glas
„Das Wort Demokratie stammt aus dem Griechischen und bedeutet "Volksherrschaft". D.h. in der Demokratie ist das Volk der staatliche Souverän (die oberste Staatsgewalt) und die politischen Entscheidungen werden durch den Mehrheitswillen der Bevölkerung gefällt.“
(Grundgesetz)
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Re: Sauerkraut selber herstellen im Glas
Hallöchen Allerseits,
Hier die komische "Brühe", einen Tag zuvor war absolut klare Flüssigkeit über dem Kraut.... MfG Nobby...
Hier die komische "Brühe", einen Tag zuvor war absolut klare Flüssigkeit über dem Kraut.... MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Re: Sauerkraut selber herstellen im Glas
.. bei mir hat sich in der Woche Abstinenz auch wieder diese Hefe gebildet... schädlich ist die ja nicht sagt ihr ja... was soll ich diesmal machen? einfach abschöpfen?
Re: Sauerkraut selber herstellen im Glas
Hefe? Riecht es denn wie Hefe oder ist es eine Kahmhaut. Die ist einfach abzuschöpfen Steine abwaschen und fertig Quelle:Biene
Re: Sauerkraut selber herstellen im Glas
Bei welchen Temperaturen lagerst Du das Kraut?Fliegenbackjeck hat geschrieben:Hallöchen Allerseits,
Hier die komische "Brühe", einen Tag zuvor war absolut klare Flüssigkeit über dem Kraut....
- Fliegenbackjeck
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Re: Sauerkraut selber herstellen im Glas
Hallöchen Diavolo,
es dürfte so bei 10 ° stehen...nicht viel wärmer aber auch kaum kälter...
wie gesagt es duftet immer noch...
MfG Nobby...
es dürfte so bei 10 ° stehen...nicht viel wärmer aber auch kaum kälter...
wie gesagt es duftet immer noch...
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Re: Sauerkraut selber herstellen im Glas
Hmmm - wenns nicht irgendwie komisch riecht - ich würds abschöpfen und mit frischer Salzlösung auffüllen.
Salzlösung: 30g Salz auf 1 Liter Wasser - aufkochen - komplett abkühlen lassen.
Salzlösung: 30g Salz auf 1 Liter Wasser - aufkochen - komplett abkühlen lassen.
Re: Sauerkraut selber herstellen im Glas
ja ich meine diese Kahmhaut....Bojar hat geschrieben:Hefe? Riecht es denn wie Hefe oder ist es eine Kahmhaut. Die ist einfach abzuschöpfen Steine abwaschen und fertig Quelle:Biene
okay mache ich dann morgen ... aber womit macht man das am Besten?
- Steini
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Re: Sauerkraut selber herstellen im Glas
Ihr macht misch fertisch ... deshalb habe ich gerade mal ein Glas geöffnet ... ui, ist noch mächtig Druck drauf.
Boah, ist das Zeuchs lecker ...
Schön mild säuerlich ....
Boah, ist das Zeuchs lecker ...
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„Das Wort Demokratie stammt aus dem Griechischen und bedeutet "Volksherrschaft". D.h. in der Demokratie ist das Volk der staatliche Souverän (die oberste Staatsgewalt) und die politischen Entscheidungen werden durch den Mehrheitswillen der Bevölkerung gefällt.“
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Re: Sauerkraut selber herstellen im Glas
Sauerkraut machen ist eine alte, traditionelle konservierungsmethode.
Die Ansäuerung erfolgt durch anfangs Essigsäurebakterien und später durch Milchsäurebakterien. Hefen sind anfangs natürlich auch dabei werden aber durch die Ansäuerung zurück gedrängt. Irgendwann sind die Nährstoffe für diese Bakterien aufgebraucht und es sind so viele und es bildet sich ein Bakterienfilm der erstmal ja nichts schlimmes ist. Mit einer flachen Kelle vorsichtig abschöpfen,. Wichtig ist dass immer alles mit Salzlake abgedeckt bleibt da sich sonst Schimmel etablieren kann.
Dies ist glaube ich bei Steinis Methode alles nicht so schlimm da
Sabine stellt den Sauerkraut anfangs eher warm bei 20°C damit die Ansäuerung schnell Eintritt später dann bei 6-10 °C
1 übersichtlicher
2 wenn etwas schief geht dann betrifft es nur ein Glas, zumindest nicht alle.
3 sauberes Arbeiten ist Handling bedingt einfacher
Die Ansäuerung erfolgt durch anfangs Essigsäurebakterien und später durch Milchsäurebakterien. Hefen sind anfangs natürlich auch dabei werden aber durch die Ansäuerung zurück gedrängt. Irgendwann sind die Nährstoffe für diese Bakterien aufgebraucht und es sind so viele und es bildet sich ein Bakterienfilm der erstmal ja nichts schlimmes ist. Mit einer flachen Kelle vorsichtig abschöpfen,. Wichtig ist dass immer alles mit Salzlake abgedeckt bleibt da sich sonst Schimmel etablieren kann.
Dies ist glaube ich bei Steinis Methode alles nicht so schlimm da
Sabine stellt den Sauerkraut anfangs eher warm bei 20°C damit die Ansäuerung schnell Eintritt später dann bei 6-10 °C
1 übersichtlicher
2 wenn etwas schief geht dann betrifft es nur ein Glas, zumindest nicht alle.
3 sauberes Arbeiten ist Handling bedingt einfacher