Coppa - selbstgemacht

Antworten
Benutzeravatar
Fliegenbackjeck
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2503
Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
Wohnort: Aix la chapelle
Kontaktdaten:

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Hallöchen Allerseits,
@Siggi: Nach all dem Bier,kurz zur Erinnerung ich habe dir von Lardocreme erzählt... :hallo:
Aber in unserem Alter kann man sich ja mal irren... :muah:
MfG Nobby... :hallo:
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5616
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Siggi »

Fliegenbackjeck hat geschrieben:Hallöchen Allerseits,
@Siggi: Nach all dem Bier,kurz zur Erinnerung ich habe dir von Lardocreme erzählt... :hallo:
Aber in unserem Alter kann man sich ja mal irren... :muah:
MfG Nobby... :hallo:

So weit ist die Creme aber auch nicht vom Coppa entfernt......
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
Wolfgang EG
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2172
Registriert: Sa 8. Feb 2014, 17:17

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Wolfgang EG »

Feuergerd hat geschrieben: ... Hallöchen Wolfgang, gerne schicke ich Dir das Rezepte für luftgetrocknet Schweinebauch. Gruß aus dem Saarland Feuergerd
Dann mal herzlichen Dank. Wird natürlich eine mächtige Geduldsprobe werden, so lange auf das Ergebnis zu warten, weil ich schon beim Lesen mächtigen Speichelfluss habe ... :pfeifend: .

Wolfgang
Es wurde bisher grundsätzlich immer nur die Wahrheit verboten! Friedrich Nietzsche
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5616
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Siggi »

Neues von der Coppafront!

Er tropft nicht mehr, ist aber noch ziemlich feucht.
k-003.JPG
k-003.JPG (145.29 KiB) 4449 mal betrachtet
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
Samba
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 811
Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
Wohnort: Itzehoe

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Samba »

So mein Coppa ist eingepackt in Weissweinmarinade...ich denke einWoche vor Weihnachten ist anschnittprobe.
Gruß
Reinhard
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
Benutzeravatar
Samba
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 811
Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
Wohnort: Itzehoe

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Samba »

:pfeifend: :pfeifend:
gibt es denn nichts Neues von der Coppafront?
Meiner hängt nun im Gartenhäuschen so vorsich hin und wartet...
oder muss ich da noch was bedenken..?
so 14 Tage hängt er schon...
wie lange soll er noch?
Gruss
Reinhard

Übrigens stinkt er etwas nach Weissweinessig..soll er wohl..oder?
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5616
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Siggi »

Siggi hat geschrieben:Neues von der Coppafront!

Er tropft nicht mehr, ist aber noch ziemlich feucht.
k-003.JPG
Meine sehen noch ganz genau so aus......
ganz genau, nein, es sind weiße Schimmelstippen drauf, die ich hin und wieder wegwische.
Die brauchen noch mindestens 2 Monate.
Die im letzten Jahr brauchten auch 3 Monate bis sie erheblich schrumpften, wa sie unbedingt auch sollten.
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Backfuzi

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Backfuzi »

Siggi hat geschrieben:Neues von der Coppafront!

Er tropft nicht mehr, ist aber noch ziemlich feucht.
k-003.JPG
Der war Klasse von Dir und auch der von Steini :gut:

Sogar meine Mädls waren begeistert ...und das will schon was heißen! :applaus:
Benutzeravatar
Samba
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 811
Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
Wohnort: Itzehoe

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Samba »

:beob:
SOOO sieht mein Coppa jetzt aus...schmeckt ganz gut...nur etwas salzig...was macht man dagegen.
Was meint Ihr ...ist der schon fertig?
Gruss
Reinhard :frage:
Dateianhänge
Coppa.jpg
Coppa.jpg (122.11 KiB) 4368 mal betrachtet
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
wursti

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von wursti »

Hallo Reinhard
Also Schnittbild sieht schon mal gut aus , ist der noch weich oder etwas fester ?
Der Salzgeschmack kann eigentlich nur am Rezept liegen , bin jetzt aber auch nicht der Coppa-Spezi .
Antworten

Zurück zu „Schinken“