Coppa - selbstgemacht
- Wolfgang EG
- Feuertycoon
- Beiträge: 2172
- Registriert: Sa 8. Feb 2014, 17:17
Re: Coppa - selbstgemacht
Wenn nur meiner schon so weit wäre ... . Eine Frage, Siggi: Bei meinem Coppa ist die Butte außen sehr ledrig und fest geworden. Kann da der Schinken im Inneren noch genügend "atmen" oder besteht die Gefahr, dass er innen fault!?
Wolfgang
Wolfgang
Es wurde bisher grundsätzlich immer nur die Wahrheit verboten! Friedrich Nietzsche
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5616
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: Coppa - selbstgemacht
Wolfgang, die Cutte wird fast so fest wie Leder, solange sie nicht eingefettet ist atmet der Coppa auch noch und verliert Gewicht.Wolfgang EG hat geschrieben:Wenn nur meiner schon so weit wäre ... . Eine Frage, Siggi: Bei meinem Coppa ist die Butte außen sehr ledrig und fest geworden. Kann da der Schinken im Inneren noch genügend "atmen" oder besteht die Gefahr, dass er innen fault!?
Wolfgang
Wiege Ihn heute und nach 2 Tagen nochmal, es werden sicher ein paar Gramm fehlen.
Fühlt er sich schon etwas fester an?
Wenn Du viel zweifelst kannst Du zu Deiner Beruhigung ruhig unten die Spitze abschneiden, dann kannst Du Ihn von innen sehen und auch schon mal probieren.
Er ist höchstens noch etwas zu feucht, aber auf alle fälle schon reif.
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
- Wolfgang EG
- Feuertycoon
- Beiträge: 2172
- Registriert: Sa 8. Feb 2014, 17:17
Re: Coppa - selbstgemacht
Siggi, danke, dann bin ich beruhigt. Wäre schade, wenn wegen einer Nachlässigkeit alles in die Hosen geht. Er fühlt sich noch relativ weich an, hängt aber auch erst vier Tage ... Anschneiden ...!?? Nö, ich kenne mich. Dann probiere ich den unfertigen Coppa jeden Tag
Wolfgang
Wolfgang
Es wurde bisher grundsätzlich immer nur die Wahrheit verboten! Friedrich Nietzsche
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5616
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: Coppa - selbstgemacht
Gott schenke mir Geduld, aber sofort.Wolfgang EG hat geschrieben:, hängt aber auch erst vier Tage
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Re: Coppa - selbstgemacht
Siggi hat geschrieben: Gott schenke mir Geduld, aber sofort.
Siggi Dein Coppa sieht ja wieder oberhammermäßig aus
Schade das ich dieses Jahr nicht dazu gekommen bin - und nun ist bis Ostern erst mal Fasten angesagt!
- Fliegenbackjeck
- Feuertycoon
- Beiträge: 2503
- Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
- Wohnort: Aix la chapelle
- Kontaktdaten:
Re: Coppa - selbstgemacht
Hallöchen Allerseits,
ich schneide meinen COPPA heute mal an....mache auch Bildchen,versprochen....
MfG Nobby...
ich schneide meinen COPPA heute mal an....mache auch Bildchen,versprochen....
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
- Fliegenbackjeck
- Feuertycoon
- Beiträge: 2503
- Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
- Wohnort: Aix la chapelle
- Kontaktdaten:
Re: Coppa - selbstgemacht
Hallöchen Allerseits,
Hier also neues von der Wildschweinwurst und von der Coppafront.... selbst.... MfG Nobby...
Hier also neues von der Wildschweinwurst und von der Coppafront.... selbst.... MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Re: Coppa - selbstgemacht
Boahh....mir tropft der Zahn....saugeil...
- Fliegenbackjeck
- Feuertycoon
- Beiträge: 2503
- Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
- Wohnort: Aix la chapelle
- Kontaktdaten:
Re: Coppa - selbstgemacht
Hallöchen Allerseits,
@Chris,jou richtig geraten den kann man essen...und frach nich nach Sonnenschein... eben kam ein Brot von Börni an,das mit coppa belegt,wie Oma immer sagte dünn schneiden,dick belegen...
MfG Nobby...
@Chris,jou richtig geraten den kann man essen...und frach nich nach Sonnenschein... eben kam ein Brot von Börni an,das mit coppa belegt,wie Oma immer sagte dünn schneiden,dick belegen...
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9393
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Coppa - selbstgemacht
Ich sage nichts mehr dazu. Mir fehlen die Worte.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)