Chili 2014 ... es geht weiter
- Wolfgang EG
- Feuertycoon
- Beiträge: 2154
- Registriert: Sa 8. Feb 2014, 17:17
Re: Chili 2014 ... es geht weiter
Jörg, behalten die Chilis ihre Schärfe komplett bei, wenn sie kandiert sind, oder mildert das etwas ab? Ich habe mit Schärfe leider ein Problem, vertrage da nicht so viel von ...
Wolfgang
Wolfgang
Grüne Ideen gedeihen nicht in den Quartieren der Arbeiter. Sie gedeihen in den Luxusvillen der Schickeria. Franz Josef Strauß
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14291
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Chili 2014 ... es geht weiter
Wolfgang, da kann ich dir leider keine Antwort auf deine Frage geben. Da muss ich leider passen, da es für mich auch der erste Versuch dieser Art ist.Wolfgang EG hat geschrieben:Jörg, behalten die Chilis ihre Schärfe komplett bei, wenn sie kandiert sind, oder mildert das etwas ab? Ich habe mit Schärfe leider ein Problem, vertrage da nicht so viel von ...
Wolfgang
Evtl. kann Backwahn was dazu schreiben?!?
„Das Wort Demokratie stammt aus dem Griechischen und bedeutet "Volksherrschaft". D.h. in der Demokratie ist das Volk der staatliche Souverän (die oberste Staatsgewalt) und die politischen Entscheidungen werden durch den Mehrheitswillen der Bevölkerung gefällt.“
(Grundgesetz)
(Grundgesetz)
- Backwahn
- Feuertycoon
- Beiträge: 2078
- Registriert: Sa 19. Mai 2012, 20:49
Re: Chili 2014 ... es geht weiter
Hallo Wolfgang,
die Schärfe wird etwas weniger, da durch die Osmosewirkung der Zuckerlösung die Zellflüssigkeit durch Zuckersirup ersetzt wird (natürlich nicht vollständig). Daher hat man ja nachher auch einen leckeren Zuckersirup über. Chilig bleibt es aber, nur halt anders. Mein Kollege war da auch ganz mutig, hat gleich eine halbe Habanero gegessen (Ich hatte ihn noch gewarnt!). Die ersten Sekunden war es ihm zu süß, dann rotes Gesicht und Schweißexplosion. Hat auch ein wenig angehalten, klebt halt gerne was zwischen den Zähnen.
Aber in kleinen Dosen kein Problem, finde ich.
die Schärfe wird etwas weniger, da durch die Osmosewirkung der Zuckerlösung die Zellflüssigkeit durch Zuckersirup ersetzt wird (natürlich nicht vollständig). Daher hat man ja nachher auch einen leckeren Zuckersirup über. Chilig bleibt es aber, nur halt anders. Mein Kollege war da auch ganz mutig, hat gleich eine halbe Habanero gegessen (Ich hatte ihn noch gewarnt!). Die ersten Sekunden war es ihm zu süß, dann rotes Gesicht und Schweißexplosion. Hat auch ein wenig angehalten, klebt halt gerne was zwischen den Zähnen.
Aber in kleinen Dosen kein Problem, finde ich.
Re: Chili 2014 ... es geht weiter
Das sind ja nur geile Sachen hier !
die kandierten Früchte sind der Hammer. Das mache ich nächstes Jahr auch. Und auf die Idee den Sirup für eine scharfe Prinzenrolle herzunehmen. ts ts ts
Nur Chiliverstrahlte hier.
Wo ist eigentlich der Teufel ??
die kandierten Früchte sind der Hammer. Das mache ich nächstes Jahr auch. Und auf die Idee den Sirup für eine scharfe Prinzenrolle herzunehmen. ts ts ts
Nur Chiliverstrahlte hier.
Wo ist eigentlich der Teufel ??
- Wolfgang EG
- Feuertycoon
- Beiträge: 2154
- Registriert: Sa 8. Feb 2014, 17:17
Re: Chili 2014 ... es geht weiter
Danke für die Info. Men lernt hier eben immer wieder zu . Leider muss ich mir solche Genüsse verkneifen.Backwahn hat geschrieben:Hallo Wolfgang,
die Schärfe wird etwas weniger, da durch die Osmosewirkung der Zuckerlösung die Zellflüssigkeit durch Zuckersirup ersetzt wird (natürlich nicht vollständig). Daher hat man ja nachher auch einen leckeren Zuckersirup über. Chilig bleibt es aber, nur halt anders. Mein Kollege war da auch ganz mutig, hat gleich eine halbe Habanero gegessen (Ich hatte ihn noch gewarnt!). Die ersten Sekunden war es ihm zu süß, dann rotes Gesicht und Schweißexplosion. Hat auch ein wenig angehalten, klebt halt gerne was zwischen den Zähnen.
Aber in kleinen Dosen kein Problem, finde ich.
Wolfgang
Grüne Ideen gedeihen nicht in den Quartieren der Arbeiter. Sie gedeihen in den Luxusvillen der Schickeria. Franz Josef Strauß
- Backwahn
- Feuertycoon
- Beiträge: 2078
- Registriert: Sa 19. Mai 2012, 20:49
Re: Chili 2014 ... es geht weiter
Hier meine neue Chilsauce (soll ja einer Chinamann Soße ähneln, naja...)
Zutaten: Einreduzieren: Fertich:
Zutaten: Einreduzieren: Fertich:
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14291
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Chili 2014 ... es geht weiter
So langsam bekomme ich in den Sirup keinen zusätzlichen Zucker mehr rein.
Das Zeug ist ja fast schon schnittfest.
Das Zeug ist ja fast schon schnittfest.
„Das Wort Demokratie stammt aus dem Griechischen und bedeutet "Volksherrschaft". D.h. in der Demokratie ist das Volk der staatliche Souverän (die oberste Staatsgewalt) und die politischen Entscheidungen werden durch den Mehrheitswillen der Bevölkerung gefällt.“
(Grundgesetz)
(Grundgesetz)
- Backwahn
- Feuertycoon
- Beiträge: 2078
- Registriert: Sa 19. Mai 2012, 20:49
Re: Chili 2014 ... es geht weiter
Dann bloss nicht mehr zuckern...der Sirup muss flüssig bleiben
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14291
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Chili 2014 ... es geht weiter
Mein Fehler! Ich habe statt der agegebenen 2 Liter Zuckerlösung die Menge auf insgesamt 800 ml reduziert, jeoch am 2. Tag 50 g Zucker zugegeben (statt 20 g).Backwahn hat geschrieben:Dann bloss nicht mehr zuckern...der Sirup muss flüssig bleiben
Nun habe ich den zusätzlichen Zucker vom 2. bis 4. Tag schon in der Zuckerlösung.
„Das Wort Demokratie stammt aus dem Griechischen und bedeutet "Volksherrschaft". D.h. in der Demokratie ist das Volk der staatliche Souverän (die oberste Staatsgewalt) und die politischen Entscheidungen werden durch den Mehrheitswillen der Bevölkerung gefällt.“
(Grundgesetz)
(Grundgesetz)
- Backwahn
- Feuertycoon
- Beiträge: 2078
- Registriert: Sa 19. Mai 2012, 20:49
Re: Chili 2014 ... es geht weiter
Ich hatte nur 1 Liter Wasser...