Ein halbes Schweinchen wird dran glauben müssen ...

Hier geht es um die Wurst
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wursti

Re: Ein halbes Schweinchen wird dran glauben müssen ...

Beitrag von wursti »

Hallo
Norbert , da war aber einer fleissig .
:respekt:

Wolfgang , deine Arbeitweise sieht sehr durchdacht aus .
Mit dem Brät für Bratwurst mengen ist es auch nicht einfach , vielleicht hilft es ja :

nur einen Teil zu pürieren und dann mit dem Rest vermischen
beim mengen etwas Milch zugeben
oder beim mengen mit Ei nachzuhelfen , dann muss die Wurst aber gebrüht oder eingefroren werden falls Sie nicht sofort verbraucht wird .

So jedenfalls mache ich es .
Weiterhin heute noch viel Erfolg und Spass bei der Arbeit .
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Wolfgang EG
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Re: Ein halbes Schweinchen wird dran glauben müssen ...

Beitrag von Wolfgang EG »

Dieter, ich habe auf 3 kg Masse 100 ml Milch zugegeben. Das mit dem Teilpürieren ist gut, da werde ich dran denken. Danke für die Tipps.

Meine Pfefferbeisser sind diesmal schon schön umgerötet. Sie kommen nachher in den Räucherofen. Die Pfrefferbeisser aus der ersten Charge sind schon fast alle. Ich habe diese Woche meine Enkeltochter hier, die nimmt jeden Tag welche mit zur Schule :rofl: .

Wolfgang
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Hardy

Re: Ein halbes Schweinchen wird dran glauben müssen ...

Beitrag von Hardy »

Eine tolle Aktion. Die Leberwurst sieht sehr gut aus.

Die Kotelette mit dem Fettrand sind toll. Aber für so eine Aktion mit "Hand i Cap" Hut ab!
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Wolfgang EG
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Re: Ein halbes Schweinchen wird dran glauben müssen ...

Beitrag von Wolfgang EG »

Ja die Leeeberrrrwuuuurst ... :pfeifend: . Vorhin habe ich die Riesenwurst im Darm ... :rofl: aus dem Rauch geholt (die sieht nur auf dem Foto so scheckig aus). Natürlich gleich angeschnitten. Leberwurst im Glas habe ich ja schon oft gemacht, aber im Darm das erste Mal. Riecht gut, sieht allerdings nicht optimal aus (außen grauer Rand, innen gut) ... Gleich in zwei Teilen vakuumiert und gefrostet, für schlechte Zeiten. Wie heißt es so schön: "In der Not schmeckt die Wurst auch ohne Brot!" ... :rofl:

Die Wurst habe ich 10 min bei etwa 95 Grad "gekocht", dann runter auf knapp 80 Grad und 50 min ziehen lassen. Dann raus, abgekühlt in 30 Grad warmem Wasser. Eine Nacht trocknen lassen - rein für 10 Stunden in den Rauch ...

Wolfgang

PS: Ja, der Arm ... Gestern bei einer kleinen Verkostung im Familienkreis wagte man ganz schüchtern die Frage, ob wir nicht gleich ein zweites halbes Schweinchen ... :pfeifend: Meine Tochter bekundete Interesse, nachdem sie die Leberwurst und die Pfefferbeisser "verkostet" hatte ... Aber so kurz hintereinander will ich das dem Arm nicht antun, jedenfalls nicht, bevor ich den Termin beim Orthopäden hinter mir habe.
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Novum64
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Re: Ein halbes Schweinchen wird dran glauben müssen ...

Beitrag von Novum64 »

Wolfgang EG hat geschrieben: Riecht gut, sieht allerdings nicht optimal aus (außen grauer Rand, innen gut)
Da hat der Herr ja gleich Maxiansprüche. :rofl: :rofl:

Und für die andere Hälfte deines Schweinchens würde ich die Liebhaber dann gleich zu einem Arbeitseinsatz verpflichten. :pfeifend:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
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Wolfgang EG
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Re: Ein halbes Schweinchen wird dran glauben müssen ...

Beitrag von Wolfgang EG »

Novum64 hat geschrieben: ... Und für die andere Hälfte deines Schweinchens würde ich die Liebhaber dann gleich zu einem Arbeitseinsatz verpflichten. :pfeifend:
Martin, da sei der liebe Herrgott vor ... :rofl: . In meiner Küche habe nur ich richtig Platz zum Arbeiten. Alle anderen halten mich nur auf. Selber machen, heißt die Devise.

Wolfgang
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Triumph-Meister

Re: Ein halbes Schweinchen wird dran glauben müssen ...

Beitrag von Triumph-Meister »

Wolfgang EG hat geschrieben:
Die Wurst habe ich 10 min bei etwa 95 Grad "gekocht", dann runter auf knapp 80 Grad und 50 min ziehen lassen. Dann raus, abgekühlt in 30 Grad warmem Wasser. Eine Nacht trocknen lassen - rein für 10 Stunden in den Rauch ...
Gemorsche Wolfgang,

nicht kochen!!!! 80° sind perfekt!! Auf keinen Fall sollte das Wasser für Brühwürste Kochen!
Bei Gläsern/Dosen ist das was anderes! Da sollte das Wasser schon kochen!

Meine Leber/Blutwürste hängen noch im Rauch, kommen heute abend mal raus und die Pfefferbeiser sind dann am dransten...

Gestern abend hab ich noch ein paar Schinken in den Pökelschlaf verfrachtet... :pfeifend: Hab jetzt insgesamt 17 Schinken und 2 Bauchstücke....
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Wolfgang EG
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Re: Ein halbes Schweinchen wird dran glauben müssen ...

Beitrag von Wolfgang EG »

Norbert, :bilder: , besonders von der Blutwurst!!!

Wolfgang
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Triumph-Meister

Re: Ein halbes Schweinchen wird dran glauben müssen ...

Beitrag von Triumph-Meister »

Also gut, ist zwar nicht mein Fred.... aber gerne!

Hier die "Rohstoffe" schon zerteilt!
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Hier die gekochten Köpfe etc. für die Leberwurst:
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Die Bratwurst und die Mettenden: hier sieht man schön den Umrötungprozess Das "Ausgangsmaterial war das gleiche, nur der das Salz... Kochsalz/NPS
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Die Mettenden beim umröten:
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Die ganze Brühwurst im Räucherschrank:
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Und auf mehrfachen Wunsch eines einzelnen:
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Novum64
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Re: Ein halbes Schweinchen wird dran glauben müssen ...

Beitrag von Novum64 »

Norbert, dieser Anblick erfreut mein Herz. :pfeifend: :pfeifend:

Glückwunsch zu dieser Aktion und Respekt.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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