Schweinekeule aus dem Backofen

Spanferkel, Bierdosenhähnchen und Co.
Hardy

Re: Schweinekeule aus dem Backofen

Beitrag von Hardy »

Bier nachschütten :rofl: :rofl:

Das ist ja ein Riesenteil. Es ist immer schwierig so einen Brocken zu machen. Ich habe letztes Jahr auch schlechte Erfahrungen mit Kruste bei einem Braten gemacht. Was solls. Einfach weg mit dem Speck, darunter ist so viel leckeres Fleisch.

Klasse Aktion und ich habe wieder was dazu gelernt.

Der Martin kennt sich aus mit dicken Braten stelle ich immer wieder fest.
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Novum64
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Re: Schweinekeule aus dem Backofen

Beitrag von Novum64 »

Hardy hat geschrieben: Der Martin kennt sich aus mit dicken Braten stelle ich immer wieder fest.
Hardy, von irgendwas muss ja mein Übergewicht auch mal gekommen sein. :rofl: :rofl: :rofl:

Ne, im Ernst. Wenn du wüsstest wieviel Zeit ich 2013 im Internet zugebracht habe um alles Mögliche über Spanferkel-/Krustenbraten aus dem HBO in Erfahrung zu bringen.
Ich hatte den Ofen, wollte 30 Leute bekochen und hatte schon viele Misserfolge aus dem EBO zu verbuchen.
Doch diesmal musste es klappen. Ich hatte mich da etwas weit aus dem Fenster gelehnt. :pfeifend: :pfeifend:

Und es hat geklappt.

Und mitlerweile ist doch schon einiges an Erfahrung zusammengekommen.
Ich mache lieber einen großen Braten als 3 kleinere. Der Geschmack ist mir lieber und ich habe immer ein paar Portionen leckeren Braten in der TK. Falls ich mal nicht weiß was ich kochen soll.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Triumph-Meister

Re: Schweinekeule aus dem Backofen

Beitrag von Triumph-Meister »

Novum64 hat geschrieben: Ich mache lieber einen großen Braten als 3 kleinere. Der Geschmack ist mir lieber und ich habe immer ein paar Portionen leckeren Braten in der TK. Falls ich mal nicht weiß was ich kochen soll.
Genau so mache ich das auch immer, wenn es passt lieber größer, und ganz perfekt wird das wenn ein Schweinebraten und ein Rinderbraten zusammen gegart wird!
Das gibt eine Meggageile Sauce!

Dann portionsweise eingefroren und es ist immer was zum naschen da....
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Golo
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Re: Schweinekeule aus dem Backofen

Beitrag von Golo »

Hasenbraten24 hat geschrieben:
Siggi hat geschrieben:Große Klasse! :sabbern:

Einfach Bier nachschütten, wenn die Flüssigkeit verdampft ist.
Hab ich gemacht. Solange bis ich nicht mehr stehen könnte :bier:
:rofl: :muah: :rofl: :muah:

Super lecker....und es muss ja auch nicht immer gleich ein ganzes Schwein sein...

ich bin dann mal beim Metzger :undwech:
Beste Grüße aus dem (sym)badischen Oberhausen
Markus


-->Golos Steinbackofen-Projekt<--
MichaelDerVierte
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Re: Schweinekeule aus dem Backofen

Beitrag von MichaelDerVierte »

Servus Daniel,

erst mal Super geile Schweinshaxe :sabbern:
Das die 1. Dunkler oder Schwarz wird, ist bestimmt schon jedem Hier Passiert.

Du solltest viell. nur von Anfang an das Fleisch mit Alufolie abdecken
und am Ende die Folie abnehmen.
So klappt´s zumindest bei mir am besten :pfeifend:
Gruß
Michael IV.
Hasenbraten24

Re: Schweinekeule aus dem Backofen

Beitrag von Hasenbraten24 »

Ich denke mein Fehler war, dass ich am Anfang die Wanne auf Steine gestellt habe. Da war die Oberhitze zu heftig.

Beim nächsten mal schieb ich die Wanne direkt auf den Boden und decke das Fleisch mit Alufolie ab.


Aber die Sau war lecker :)
Hardy

Re: Schweinekeule aus dem Backofen

Beitrag von Hardy »

@Martin

also beim nächsten Schinken frag ich nochmal nach!
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