Coppa - selbstgemacht
- Wolfgang EG
- Feuertycoon
- Beiträge: 2172
- Registriert: Sa 8. Feb 2014, 17:17
Re: Coppa - selbstgemacht
Wenn's nur vier Wochen wären, dann wäre das ja noch gut ...
Wolfgang
Wolfgang
Es wurde bisher grundsätzlich immer nur die Wahrheit verboten! Friedrich Nietzsche
- Wolfgang EG
- Feuertycoon
- Beiträge: 2172
- Registriert: Sa 8. Feb 2014, 17:17
Re: Coppa - selbstgemacht
So, die vier Wochen sind um ... , jedenfalls habe ich das jetzt so festgelegt.
Ich habe mal den untersten Zipfel angeschnitten, der schon völlig hart war. Fazit: Ich bin enttäuscht. In keiner Weise auch nur annähernd so gut wie der, den mir Siggi zur Verkostung geschickt hatte. Der Geschmack eher undefinierbar, weder nach Fleisch noch nach Kräutern/Gewürzen. Wo die Ursachen dafür liegen ... ich kann es nicht sagen. Irgendwie bei der Herstellung geschludert ...!?
Somit werde ich die beiden Nackenstücke, die ich in Pökellake für Coppa "eingeschlummert" habe, für etwas anderes nutzen.
Wolfgang
PS: Fotos kann ich leider im Moment nicht machen, meine Frau ist zur Grünen Woche in Berlin und hat natürlich die Kamera mit ...
Ich habe mal den untersten Zipfel angeschnitten, der schon völlig hart war. Fazit: Ich bin enttäuscht. In keiner Weise auch nur annähernd so gut wie der, den mir Siggi zur Verkostung geschickt hatte. Der Geschmack eher undefinierbar, weder nach Fleisch noch nach Kräutern/Gewürzen. Wo die Ursachen dafür liegen ... ich kann es nicht sagen. Irgendwie bei der Herstellung geschludert ...!?
Somit werde ich die beiden Nackenstücke, die ich in Pökellake für Coppa "eingeschlummert" habe, für etwas anderes nutzen.
Wolfgang
PS: Fotos kann ich leider im Moment nicht machen, meine Frau ist zur Grünen Woche in Berlin und hat natürlich die Kamera mit ...
Es wurde bisher grundsätzlich immer nur die Wahrheit verboten! Friedrich Nietzsche
- Samba
- Feuertycoon
- Beiträge: 811
- Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
- Wohnort: Itzehoe
Re: Coppa - selbstgemacht
Wolfgang.. Das ist schade... Ist bei mir ganz brauchbar gewesen im Geschmack... Mal sehen wie die nächste Ladung wird.
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
von Reinhard
- Wolfgang EG
- Feuertycoon
- Beiträge: 2172
- Registriert: Sa 8. Feb 2014, 17:17
Re: Coppa - selbstgemacht
Ja, schade. Aber ich denke, es wird bei mir noch den einen oder anderen Fehlschlag geben. Bin ja erst Anfänger. Hier mal das Anschnittfoto.
Wolfgang
PS: Im Vergleich dazu mal mein Schinken, mit dem ich zufrieden bin.
Wolfgang
PS: Im Vergleich dazu mal mein Schinken, mit dem ich zufrieden bin.
- Dateianhänge
-
- schinken.jpg (89.23 KiB) 4807 mal betrachtet
-
- coppa.jpg (102.66 KiB) 4807 mal betrachtet
Es wurde bisher grundsätzlich immer nur die Wahrheit verboten! Friedrich Nietzsche
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5616
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: Coppa - selbstgemacht
Also aussehen tut der ja sehr gut, ergo kann ich mir nur vorstellen, dass Du mit den Gewürzen zu sparsam gewesen bist.Wolfgang EG hat geschrieben:Ja, schade. Aber ich denke, es wird bei mir noch den einen oder anderen Fehlschlag geben. Bin ja erst Anfänger. Hier mal das Anschnittfoto.
Wolfgang
PS: Im Vergleich dazu mal mein Schinken, mit dem ich zufrieden bin.
Ich schicke Dir zu Vergleich einen von mir, habe noch einen über, den ich Dir gerne abgebe, hast sowieso noch was gut bei mir.
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
- Fliegenbackjeck
- Feuertycoon
- Beiträge: 2503
- Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
- Wohnort: Aix la chapelle
- Kontaktdaten:
Re: Coppa - selbstgemacht
Hallöchen Allerseits,
Coppa,da war doch noch was...der zweite,den ich ja anders als den ersten gewürzt hatte,der sich ja unterwegs etwas mit Schimmel angefreundet hatte,ist nun zwei Wochen an der frischen Luft gewesen...
Also ich hatte den Schimmel entfernt, zwei Wochen gewartet,und nix ist nach gekommen...also wars nur oberflächlich,hoffe ich....
Nur so richtig wie der erste hat er ja nicht geschmeckt....aber nun zwei Wochen später...doch noch legga geworden...der brauchte einfach nur mehr Zeit....trotzdem Siggis anschliessende Würzung war deutlich besser....das nächste mal nur so...
MfG Nobby...
Coppa,da war doch noch was...der zweite,den ich ja anders als den ersten gewürzt hatte,der sich ja unterwegs etwas mit Schimmel angefreundet hatte,ist nun zwei Wochen an der frischen Luft gewesen...
Also ich hatte den Schimmel entfernt, zwei Wochen gewartet,und nix ist nach gekommen...also wars nur oberflächlich,hoffe ich....
Nur so richtig wie der erste hat er ja nicht geschmeckt....aber nun zwei Wochen später...doch noch legga geworden...der brauchte einfach nur mehr Zeit....trotzdem Siggis anschliessende Würzung war deutlich besser....das nächste mal nur so...
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
- Wolfgang EG
- Feuertycoon
- Beiträge: 2172
- Registriert: Sa 8. Feb 2014, 17:17
Re: Coppa - selbstgemacht
Siggi, ich denke, das hatte mit der defekten Waage zu tun. Er ist aus der Charge Fleisch, bei der damals meine Waage versagt hat. Ansonsten, Siggi, würdest Du mich in große Verlegenheit bringen, wenn Du mir einen ganzen Coppa schickst. Ein Vorschlag: Einige Probierscheiben, damit ich einen Vergleich habe ...Siggi hat geschrieben: ... Also aussehen tut der ja sehr gut, ergo kann ich mir nur vorstellen, dass Du mit den Gewürzen zu sparsam gewesen bist. Ich schicke Dir zu Vergleich einen von mir, habe noch einen über den ich Dir gerne abgebe, hast sowieso noch was gut bei mir.
Vielen Dank.
Wolfgang
Es wurde bisher grundsätzlich immer nur die Wahrheit verboten! Friedrich Nietzsche
- Wolfgang EG
- Feuertycoon
- Beiträge: 2172
- Registriert: Sa 8. Feb 2014, 17:17
Re: Coppa - selbstgemacht
Schimmelalarm! Ich habe heute mal die vertrockneten Reste der Butte abgemacht, um zu sehen, wie der Coppa drunter aussieht. War wohl Intuition ... . Schaut selbst: Ist der Schinken noch zu verwenden? Ich habe ihn erst einmal mit Salzwasser gründlich abgewaschen. Wäre schade, wenn ich ihn meiner Hündin geben müsste ...
Wolfgang
Wolfgang
- Dateianhänge
-
- 3.jpg (83.11 KiB) 4779 mal betrachtet
-
- 2.jpg (131.05 KiB) 4779 mal betrachtet
-
- 1.jpg (111.73 KiB) 4779 mal betrachtet
Es wurde bisher grundsätzlich immer nur die Wahrheit verboten! Friedrich Nietzsche
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5616
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: Coppa - selbstgemacht
Es ist Ja gar nicht gesagt, dass es schädlicher Schimmel ist!
Auf jeden Fall dringt er nicht tief in gepökelte ein.
Schneide ihn Ca. 5mm weg und alles ist gut.
Auf jeden Fall dringt er nicht tief in gepökelte ein.
Schneide ihn Ca. 5mm weg und alles ist gut.
Zuletzt geändert von Siggi am Do 22. Jan 2015, 17:27, insgesamt 1-mal geändert.
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Re: Coppa - selbstgemacht
Siggi hat geschrieben: Schneide ihn Ca. 5km weg und alles ist gut.