Wenn du das vor Samsteg noch schaffst, wäre supi!millyvanilli hat geschrieben:Bei uns ist der Teig höchstens am Rand etwas dicker (weil ausgezogen); das war nie ein Problem mit der Hitze...
Wenn du willst, Andrea, kann ich aber mal unsere "Herren des Feuers" fragen, mit welcher Tempertaur sie backen?!
Rahmflecken
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 3161
- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
- Wohnort: Aresing
Re: Rahmflecken
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
-
- Pyromane
- Beiträge: 407
- Registriert: Di 18. Mär 2014, 20:33
- Wohnort: Pfalz
Re: Rahmflecken
Der HdF meint, so zwischen 350 und 400 Grad mit der Kohle dahinter
Sie hätten mit dem Infrarot Thermometer noch nicht nachgemessen, das sei eine Schätzung.
Ich war erst skeptisch, aber wenn die Kohle vorm Backen rauskommt, hat der Ofen weit über 300 Grad und bei den Brotkiechle wird ein Teil der Asche rausgeräumt, ein Teil bleibt hinten drin... Gut, die Tür ist oft auf... Aber das kann doch hinkommen, glaube ich!
Sie hätten mit dem Infrarot Thermometer noch nicht nachgemessen, das sei eine Schätzung.
Ich war erst skeptisch, aber wenn die Kohle vorm Backen rauskommt, hat der Ofen weit über 300 Grad und bei den Brotkiechle wird ein Teil der Asche rausgeräumt, ein Teil bleibt hinten drin... Gut, die Tür ist oft auf... Aber das kann doch hinkommen, glaube ich!
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 3161
- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
- Wohnort: Aresing
Re: Rahmflecken
Ok, danke Elke, ich probier es einfach mal aus...
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!