Räucherfass

Kalträuchern, Warmräuchern, Heißräuchern und Co.
Benutzeravatar
Backwahn
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2078
Registriert: Sa 19. Mai 2012, 20:49

Re: Räucherfass

Beitrag von Backwahn »

Es wird nachtts ja wieder kälter, jetzt kann ich wieder kalt räuchern.
Hat einer von Euch einen Tipp, wie ich ohne den ganzen Keller zu beduften (mich störts nicht, wohne aber nicht alleine) die Räucherwaren zwischen den Räuchergängen zwischenlagern kann?
Im Fass möchte ich vermeiden, könnte ja mal tagsüber zu warm werden, folieren (mit Doppelschweissnaht) bringt ja wg. der Trocknung auch nichts.
chris

Re: Räucherfass

Beitrag von chris »

Frage an die Räucherprofis:

Ich hab nochmal Schweinenüsse und ein Rückenstück gepökelt. Ich hab's jetzt schon zehn Tage zum durchbrennen aufgehängt aber so richtig trocken fühlt es sich noch nicht an. Wie lange kann ich das Fleisch so hängen lassen?
:danke:
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9397
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Räucherfass

Beitrag von Novum64 »

chris hat geschrieben:Ich hab's jetzt schon zehn Tage zum durchbrennen aufgehängt aber so richtig trocken fühlt es sich noch nicht an. Wie lange kann ich das Fleisch so hängen lassen?
:danke:
Im Prinzip solange bis du ein Luftgetrocknetes hast. Konserviert ist es ja durchs Pökeln.
Wenn die Luftfeuchtigkeit ein besseres Abtrocknen nicht zulässt helfe ich mir mittlerweile mit einem Ventillator. Die Luftbewegung beschleunigt das Ganze doch deutlich.

Viel Erfolg, Chris.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
chris

Re: Räucherfass

Beitrag von chris »

:danke: Martin :gut:
chris

Re: Räucherfass

Beitrag von chris »

"Isch habe Rücken" :hihi:

Gestern fertig geräuchert...und natürlich heute schon verkostet...mmmhhhh :applaus:
IMG_2132.JPG
IMG_2132.JPG (142.08 KiB) 11227 mal betrachtet
IMG_2133.JPG
IMG_2133.JPG (119.63 KiB) 11227 mal betrachtet
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14314
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Räucherfass

Beitrag von Steini »

Chris, das sieht erstklassig aus! :respekt: :gut: :gut: :gut:
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Triumph-Meister

Re: Räucherfass

Beitrag von Triumph-Meister »

Einwandfrei Chris, sauber hinbekommen! Wie lange hast du geräuchert?
Benutzeravatar
Wolfgang EG
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2175
Registriert: Sa 8. Feb 2014, 17:17

Re: Räucherfass

Beitrag von Wolfgang EG »

Gratuliere, Chris :gut: . Gefällt mir sehr gut, wenn der auch noch so schmeckt, hast Du ein feines Leckerchen gezaubert.

Wolfgang
Es wurde bisher grundsätzlich immer nur die Wahrheit verboten! Friedrich Nietzsche
chris

Re: Räucherfass

Beitrag von chris »

:danke: Jungs, der ist echt lecker geworden. Diesmal hab ihn genau so hinbekommen wie ich wollte :applaus:

@Norbert
Ich hab 5 Räuchergänge mit je 10 Stunden gemacht.
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5616
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Räucherfass

Beitrag von Siggi »

Klasse Chris, :respekt: :sabbern: :sabbern: :sabbern:

Ganz großes Kino zum ansehen.
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Antworten

Zurück zu „Räuchern“