Schweinehaxen
- Golo
- Pyromane
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- Registriert: Di 30. Jul 2013, 12:00
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Schweinehaxen
Endlich haben wir am letzten Wochenende mal wieder Zeit dazu gefunden ein unseren Steinbackofen anzuheizen und Freunde einzuladen...
Da mir meine Teigknetmaschine immer noch nicht zur Verfügung steht gabs anstatt Brot eben Fleisch
Am Freitag abend wurden die frischen Haxen mariniert und über Nacht in den russischen Kühlschrank gestellt.
Am Samstag gegen 12:30 Uhr den Ofen angefeuert, damit er sich langsam auf Betriebstemperatur hocheizen kann. Während dessen dann das Wurzelgemüse, roter Paprika, Knoblauch, Zwiebeln, Lauch und Apfel geputzt und bei strahlendem Sonnenschein draussen in grobe Stücke geschnitten.
Gegen 15:30 Uhr hatte der Steinbackofen die ideale Temperatur (250°C). Also Glut raus, Haxen rauf auf das Gemüsebett, mit Alufolie zugedeckt und rein in den Ofen.
Für´s gute Sösschen noch die Spezialzugabe:
Nach ca. 2 Stunden (Temperatur im Ofen hatte sich zwischenzeitlich auf 230°C eingependelt) Bräter raus....Glut wieder rein.....ein paar kleinere Holzstückchen rein....kurz zugewartet bis wieder ein kleines Feuerchen gebrannt hat....Alufolie runter....und den Bräter wieder rein in den SBO.
Hier das Endergebnis nach einer weiteren halben Stunde :
Für die Sosse haben wir aus der Pfanne einfach nur das Gemüse sowie Bratensaft entnommen und püriert. Wir mussten nur noch etwas Wasser zum verdünnen dazutun....Geschmacklich gabs nix zu bemängeln...wir mussten nichteinmal nachwürzen
Dazu gab es Knödelbrot...allerdings hat meine Gier verhindert dass ich davon Bilder machen konnte
....mit der Ofendichtschnur muss ich mir noch etwas einfallen lassen........die hebt nicht wirklich so gut wie man sieht...
Da mir meine Teigknetmaschine immer noch nicht zur Verfügung steht gabs anstatt Brot eben Fleisch
Am Freitag abend wurden die frischen Haxen mariniert und über Nacht in den russischen Kühlschrank gestellt.
Am Samstag gegen 12:30 Uhr den Ofen angefeuert, damit er sich langsam auf Betriebstemperatur hocheizen kann. Während dessen dann das Wurzelgemüse, roter Paprika, Knoblauch, Zwiebeln, Lauch und Apfel geputzt und bei strahlendem Sonnenschein draussen in grobe Stücke geschnitten.
Gegen 15:30 Uhr hatte der Steinbackofen die ideale Temperatur (250°C). Also Glut raus, Haxen rauf auf das Gemüsebett, mit Alufolie zugedeckt und rein in den Ofen.
Für´s gute Sösschen noch die Spezialzugabe:
Nach ca. 2 Stunden (Temperatur im Ofen hatte sich zwischenzeitlich auf 230°C eingependelt) Bräter raus....Glut wieder rein.....ein paar kleinere Holzstückchen rein....kurz zugewartet bis wieder ein kleines Feuerchen gebrannt hat....Alufolie runter....und den Bräter wieder rein in den SBO.
Hier das Endergebnis nach einer weiteren halben Stunde :
Für die Sosse haben wir aus der Pfanne einfach nur das Gemüse sowie Bratensaft entnommen und püriert. Wir mussten nur noch etwas Wasser zum verdünnen dazutun....Geschmacklich gabs nix zu bemängeln...wir mussten nichteinmal nachwürzen
Dazu gab es Knödelbrot...allerdings hat meine Gier verhindert dass ich davon Bilder machen konnte
....mit der Ofendichtschnur muss ich mir noch etwas einfallen lassen........die hebt nicht wirklich so gut wie man sieht...
Zuletzt geändert von Golo am Fr 6. Mär 2015, 21:40, insgesamt 1-mal geändert.
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9393
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Schweinehaxen
Klasse Markus, das ist doch mal eine saubere Arbeitsanleitung.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
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Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
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- Feuertycoon
- Beiträge: 3161
- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
- Wohnort: Aresing
Re: Schweinehaxen
Sieht ja echt goil aus....
Tolle Wanne/Pfanne.....das Bettchen für die Haxen halt....
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
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- Steini
- Administrator
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- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Schweinehaxen
Boah, lecker schaut's aus!
Haxen auf Gemüse gebettet - goil!
Haxen auf Gemüse gebettet - goil!
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
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- Wolfgang EG
- Feuertycoon
- Beiträge: 2172
- Registriert: Sa 8. Feb 2014, 17:17
Re: Schweinehaxen
Markus, eine leckere Sache . Worin hast Du die Haxen mariniert? Waren das gepökelte Haxen?
Wolfgang
Wolfgang
Es wurde bisher grundsätzlich immer nur die Wahrheit verboten! Friedrich Nietzsche
Re: Schweinehaxen
Hallo Markus
Würde sagen sauber verwandelt , wenn es nicht das falsche Oberhausen wäre ..............
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- Feuertycoon
- Beiträge: 2337
- Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
- Wohnort: Dillingen Saar
Re: Schweinehaxen
Hallöchen Markus!
Muss schon sagen sieht gut aus die Schweinshaxen.
Ich Krieg Hunger, stell schon mal einen Teller mehr auf den Tisch.
Da läuft mir das Wasser im Mund zusammen.
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Muss schon sagen sieht gut aus die Schweinshaxen.
Ich Krieg Hunger, stell schon mal einen Teller mehr auf den Tisch.
Da läuft mir das Wasser im Mund zusammen.
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5616
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: Schweinehaxen
Markus!
Sehr schöner detailierter Bericht und ein spitzen Ergebnis.
Sehr schöner detailierter Bericht und ein spitzen Ergebnis.
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
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- Feuertycoon
- Beiträge: 553
- Registriert: So 28. Jul 2013, 14:53
Re: Schweinehaxen
Super Ergebnis kann ich da nur sagen. Haxen stehen bei mir auch noch auf der Agenta, werde mich an deinem Rezept orientieren. Morgen geht mein SBO in die neue Saison- mit Pizza und Brot
Viele Grüße aus Dresden von Frank
Viele Grüße aus Dresden von Frank