Feuergerd, das Lamm ist aber prima gelungen. Sogar die Tischdecke passt zum Thema.
Ich habe schon vor vielen Jahren die geerbte Lammform entsorgt. Weißblech - und das Tier musste man immer in Teilen rauskratzen und dann zusammenbauen. Da ist mir die Lust vergangen.
Meine Oma hat immer weiße Kuvertüre draufgepinselt und mit Kokosflocken bestreut - "Das ist das Fell" waren ihre Worte, als ich als Kind mal gefragt habe, was der Schnee auf dem Schaf solle.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Sieht auch lecker aus, Ovi.
Interpretiere ich das richtig? Es ist ein Heferührteig wie bei einem Hefegugelhupf.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
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Novum64 hat geschrieben:Interpretiere ich das richtig? Es ist ein Heferührteig wie bei einem Hefegugelhupf.
Habe noch keinen Hefegugelhupf gebacken - kann aber sein, dass es ähnlich ist. Ich habe versucht, ein total leckeres Brot "nachzubauen" - hat aber nicht ganz geklappt. Es ist jetzt eher ein Kuchen als ein Brot geworden. Beim nächsten Mal werde ich weniger Eier nehmen und die TA soweit reduzieren, dass es auch freigeschoben geht.
Ihr habt alle so tolle Sachen gebacken, da getraue ich mich fast nicht meine Osterkreation zu zeigen.
Hatte noch Quark im Kühler der weg musste und mein Liebster hat sich einen Käsekuchen mit Äpfeln gewünscht.
Oster Käsekuchen mit Äpfeln
Mürbeteig:
100gr Butter, 50gr. Zucker, 1 Eigelb, 150gr. Mehl, und Abrieb einer halben Zitrone einen Mürbeteig herstellen. Direkt auf dem Springformboden auswallen, ein paar male mit einer Gabel stupfen und in den Kühschrank stellen.
Füllung:
3-4 Äpfel schälen und in dünne Spalten schneiden. Ein El. Butter in einer Bratpfanne schmelzen, die Äpfel in der Butter halbweich dämpfen. 2 El. Rohzucker über die Äpel streuen und karamellisieren lassen. Erkalten lassen.
6 Eier trennen, das Eiweiss mit einer prise Salz steif schlagen.
Die Eidotter mit 200gr. Zucker schaumig rühren. 500gr. Quark, 150gr. Sahne, 1 P. Vanillepudingpulver "zum kochen" , Saft einer halben Zitrone unterrühren. Die gedünsteten Äpfel in die Käsemasse geben. Zuletzt die Eiweisse unterheben und alles auf den Mürbteigboden giessen.
Backen bei Ober/Unterhitze 200 Grad ca 60-70 min. Evtl. mit Alufolie zum Schluss hin abdecken.
Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker ein Österliches Motiv bestreuen.
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Steini hat geschrieben:Sehr schön, ich werde morgen noch was österliches "basteln".
Was ist es geworden - verlorene Eier??
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)