Ich habe jetzt schon zwei mal geübt Semmel- bzw. Pizzabodenteig zu machen.
Im Konvektomat daheim werden die erstaunlich lecker
Mal sehen wie die später im Ofen werden
Meine Frage. Gibt es eine Übersicht/Tabelle, aus der man lernen kann was wann passiert.
z.B. Mehr Feuchte = fluffigerer Teig
Mehr Salz = keine Ahnung
Länger kneten = weis ich auch nicht
Versteht ihr was ich meine?
Ich würde gerne "Semmeln" machen die so sind wie die Dönersemmeln beim Türken.
Locker fluffig leicht und groß.
Was, außer der Teigmenge muß ich ändern?
Wo sind die Stellschrauben?
Ich befürchte jedoch, daß das eine Wissenschaft für sich ist.............
Danke für Tips
Antworten kann ich vermutlich erst später denn jetzt geht's ab in den Urlaub!
Tabelle was passiert wann...
- JohnDooe
- Feuertycoon
- Beiträge: 819
- Registriert: Mi 8. Apr 2015, 12:17
Re: Tabelle was passiert wann...
Hallo JohnDooe,
Da gibt's viele gute Internetseiten, die Rezepte von den Jungs sind in der Regel gelingsicher, so lange man sich daran hält...
Ploetzblog
Homebaking
Einfach in den Rezepten suchen, da ist bestimmt was dabei!
Mit einer Tabelle allein wird es schwierig, aber vielleicht hilft dir das:
Fehler bei BROT und Kleingebäcken und deren Beseitigung
Da gibt's viele gute Internetseiten, die Rezepte von den Jungs sind in der Regel gelingsicher, so lange man sich daran hält...
Ploetzblog
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Einfach in den Rezepten suchen, da ist bestimmt was dabei!
Mit einer Tabelle allein wird es schwierig, aber vielleicht hilft dir das:
Fehler bei BROT und Kleingebäcken und deren Beseitigung
- JohnDooe
- Feuertycoon
- Beiträge: 819
- Registriert: Mi 8. Apr 2015, 12:17
Re: Tabelle was passiert wann...
Danke, das kuck ich mir nach meinem Urlaub mal in Ruhe durch!
So etwa.... nein, genau das hatte ich gesucht!
So etwa.... nein, genau das hatte ich gesucht!