Ich brau mir 150l Vorderwürzebier

Bier brauen auf konventionelle Art mit Maische ist zwar etwas aufwändiger, macht aber ebenfalls viel Spaß.
Hier erfolgt ein Erfahrungsaustausch zwischen Maischebrauern und denen, die es werden wollen.
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fallstein
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Re: Ich brau mir 150l Vorderwürzebier

Beitrag von fallstein »

Siggi hat geschrieben: Als ich schrieb: Wobei steriliesiert sein auch nicht unbedingt ein Makel sein muß!
Meinte ich mich damit, nach dem 3. Kind wurde bei mir die Schere angesetzt.
Ups. Da war ich zu spät dran. Da war schon das vierte da..... :wirr:
:karbolmausi:
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Re: Ich brau mir 150l Vorderwürzebier

Beitrag von Siggi »

fallstein hat geschrieben:
Siggi hat geschrieben: Als ich schrieb: Wobei steriliesiert sein auch nicht unbedingt ein Makel sein muß!
Meinte ich mich damit, nach dem 3. Kind wurde bei mir die Schere angesetzt.
Ups. Da war ich zu spät dran. Da war schon das vierte da..... :wirr:
:karbolmausi:
Das geht ruck zuck..... :boobs: :muah: :muah: :muah:
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fallstein
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Re: Ich brau mir 150l Vorderwürzebier

Beitrag von fallstein »

So ist es!! :patsch:

Aber ist ein Prachtkerl geworden!
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Re: Ich brau mir 150l Vorderwürzebier

Beitrag von hufpfleger »

Novum64 hat geschrieben:Hufpfleger, ich fragte nur, weil ich es anders gelernt habe.
Mir ist schon klar, dass es sich dabei um "Laborglas" handelt.
Hallo,

diese Anlage wird original mit einer einflammigen Heizplatte ausgeliefert.
Infos findest du, wenn du nach --> Leo Kübler Vinoquant suchst.

Ich messe seit 2008 damit mein Bier und hab immer noch den ersten Kolben. Scheint also zu halten :zustimm:

Der einzigste Nachteil ist nur, das Destillat schmeckt einfach furchtbar, weil der gesamte Alkohol "rausgekocht" wird. Kannste wirklich nur wegschütten :weinen:
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Siggi
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Re: Ich brau mir 150l Vorderwürzebier

Beitrag von Siggi »

fallstein hat geschrieben:So ist es!! :patsch:

Aber ist ein Prachtkerl geworden!
Ja Fallstein, es gibt sie die lieben Mitmenschen, die können schnell und gut! :gut: :gut: :gut:
Grüße vom Siggi

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fallstein
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Re: Ich brau mir 150l Vorderwürzebier

Beitrag von fallstein »

Siggi hat geschrieben: Ja Fallstein, es gibt sie die lieben Mitmenschen, die können schnell und gut! :gut: :gut: :gut:
Jetzt hoffe ich nur, dass ich den Vatertag nutzen kann, um schnell und gut das Dach auf meinen Ofen zu kriegen.... Aber wenn ich diese geile Brauanlage von Hufpfleger sehe, kommen mir doch glatt neue Ideen.

Zumindest sollte ich auch mal wieder brauen, auch wenn es bei mir immer nur 25 Liter sind. :neid:

Mein Maurer hat zum Verputzen des hinteren Ofenhauses leider noch keine Zeit gefunden und morgen muss er der Äquilibristik frönen. Aber dann isser eben selber Schuld, wenn ihn die Traufe stört bei seinem Werk!
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Re: Ich brau mir 150l Vorderwürzebier

Beitrag von hufpfleger »

fallstein hat geschrieben:
.... Aber wenn ich diese geile Brauanlage von Hufpfleger sehe, kommen mir doch glatt neue Ideen.

Zumindest sollte ich auch mal wieder brauen, auch wenn es bei mir immer nur 25 Liter sind. :neid:
Mit 25ltr steigt aber die Vielfalt .......und man hat öfter frischen Treber für ein Treberbrot :gut:
Deshalb experimentiere ich z.Z. mit einem Bier aus Bierbroten, so wie die Bauern das früher gebraut haben. Praktisch so ein Bier für zwischendurch, parallel zum Brotbacken.
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