Isolierung und Bodendicke

Fundament, Backraum, Dach und alles was zum Steinbackofen sonst noch gehört
Antworten
Toto

Isolierung und Bodendicke

Beitrag von Toto »

hi,
wenn ich vermiculite platten als Isolierung nehme,
wie Dick müssen die denn sein.

Muss da auch 60mm nehmen oder reichen da 30mm.

Was meint ihr zum Backraumboden:

60mm oder 40mm?
DausBackofen2014

Re: Isolierung und Bodendicke

Beitrag von DausBackofen2014 »

Hallo Toto,

gute Frage.
Ich habe das 30er Material verbaut und muß sagen, es klappt sehr gut, nach ca. 3 Stunden backen ist der Boden von Unten noch anfassbar warm.
Viele Grüße

Torsten
Toto

Re: Isolierung und Bodendicke

Beitrag von Toto »

DausBackofen2014 hat geschrieben:Hallo Toto,

gute Frage.
Ich habe das 30er Material verbaut und muß sagen, es klappt sehr gut, nach ca. 3 Stunden backen ist der Boden von Unten noch anfassbar warm.
Viele Grüße

Torsten
Hi,
Was meinst du mit 30er Material Isolierung oder Steine.

Welche Isolierung hast du genommen, welche Stein?
Antworten

Zurück zu „Alles rund um den Bau eines Steinbackofens“