20. OBM "Weizenmischbrot"
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 3161
- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
- Wohnort: Aresing
Re: 20. OBM "Weizenmischbrot"
Boah man, Cheffe wieder....
Leute, ich bin raus aus dem Rennen, bin eher der Roggenbrotfan und wie ich die Sache hier so sehe, wird das Rennen entschieden zwischen Steini, Steini oder Steini, der ist einfach der Weizenmischbrotkaiser....
Leute, ich bin raus aus dem Rennen, bin eher der Roggenbrotfan und wie ich die Sache hier so sehe, wird das Rennen entschieden zwischen Steini, Steini oder Steini, der ist einfach der Weizenmischbrotkaiser....
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9369
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: 20. OBM "Weizenmischbrot"
Also Richard ist seinem Riesenbrot aus dem SBO auch ganz vorne mit dabei. Allein schon der Mut zu so einer Aktion .....drea1968 hat geschrieben:..... wird das Rennen entschieden zwischen Steini, Steini oder Steini, der ist einfach der Weizenmischbrotkaiser....
Ich hatte schon Schiss wegen 2 Vierpfündern.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
- Calimera
- Feuertycoon
- Beiträge: 814
- Registriert: Mo 16. Feb 2015, 17:13
- Wohnort: Mostindien
Re: 20. OBM "Weizenmischbrot"
Dem kann ich nur zustimmenNovum64 hat geschrieben:Also Richard ist seinem Riesenbrot aus dem SBO auch ganz vorne mit dabei. Allein schon der Mut zu so einer Aktion .....drea1968 hat geschrieben:..... wird das Rennen entschieden zwischen Steini, Steini oder Steini, der ist einfach der Weizenmischbrotkaiser....
Ich hatte schon Schiss wegen 2 Vierpfündern.
Super tolle Brote
Auch wenn es nur "unter ferner liefen" Endet, möchte ich euch trotzdem mein zweites Brot vorstellen: Mein "Holzofenbrot"
(noch aus dem El.-Ofen, wird im Holzofen gebacken, sobald der fertig ist )
Heute gebacken. Schmeckt einfach Köstlich und vereint alle guten Vorzüge, die ich an ein leckeres Weizenmisch-Brot stelle.
....Holzofenbrot-Hausbrot....
100gr. reifer Roggensauerteig, RM 1150, TA 200
100gr. Einkorn Vollkornmehl, selbst gemahlen.
10gr. Salz
mit 200gr. heissem Wasser übergiessen, umrühren und einige Stunden, oder über Nacht quellen lassen.
50gr. Roggenmehl 1150
100gr. Lievito madre TA 150
800gr. Ruchmehl oder T80
12gr. Salz
20gr. Schweineschmalz
1 Eigelb
1 Tl. Traubenkernmehl
15gr. Hefe
440gr. Wasser
Brotteig in 10-12 min. gut aus kneten. 60 min Stockgare. Teig zu 1-2 Broten nach Wunsch aufarbeiten. 60-90 min Stückgare, je nach Temperatur.
Backen 35-45 min, je nach Grösse im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen fallend auf 200Grad. Gut Schwaden.
- Dateianhänge
-
- k-IMG_9864-001.JPG (136.33 KiB) 5357 mal betrachtet
-
- k-IMG_9868-001.JPG (193.55 KiB) 5357 mal betrachtet
-
- k-IMG_9871-001.JPG (179.2 KiB) 5357 mal betrachtet
-
- k-IMG_9882-001.JPG (186.88 KiB) 5357 mal betrachtet
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 3161
- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
- Wohnort: Aresing
Re: 20. OBM "Weizenmischbrot"
Ich seh schon, das wird ein heißes Rennen hier, muss meine Aussage wohl revidieren.
Stimmt Richards Trümmer hat auch was.. und deine Brote sehen auch gut aus....einfach alles hier sieht gut aus...
Ich glaub, ich brauch von jedem eine Geschmacksprobe, erzählen könnt ihr ja viel!
Stimmt Richards Trümmer hat auch was.. und deine Brote sehen auch gut aus....einfach alles hier sieht gut aus...
Ich glaub, ich brauch von jedem eine Geschmacksprobe, erzählen könnt ihr ja viel!
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9369
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: 20. OBM "Weizenmischbrot"
Du wolltest ja nicht zum Vesper bleiben.drea1968 hat geschrieben: Ich glaub, ich brauch von jedem eine Geschmacksprobe, erzählen könnt ihr ja viel!
Calimera, dein Brot sieht zum Anbeißen aus.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Re: 20. OBM "Weizenmischbrot"
Klasse, Calimera!
Traubenkernmehl habe ich auch schon überlegt, ist mir aber bei meinen Mengen zu teuer...
Was soll das Eigelb in diesem Brot bewirken? Die Farbe der Krume verändern?
Traubenkernmehl habe ich auch schon überlegt, ist mir aber bei meinen Mengen zu teuer...
Was soll das Eigelb in diesem Brot bewirken? Die Farbe der Krume verändern?
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9369
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: 20. OBM "Weizenmischbrot"
Als Emulgator für das Schmalz????Backfuzi hat geschrieben: Was soll das Eigelb in diesem Brot bewirken? Die Farbe der Krume verändern?
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14291
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: 20. OBM "Weizenmischbrot"
Calimera,
Traubenkernmehl gibt einen feinen Geschmack.
Traubenkernmehl gibt einen feinen Geschmack.
„Das Wort Demokratie stammt aus dem Griechischen und bedeutet "Volksherrschaft". D.h. in der Demokratie ist das Volk der staatliche Souverän (die oberste Staatsgewalt) und die politischen Entscheidungen werden durch den Mehrheitswillen der Bevölkerung gefällt.“
(Grundgesetz)
(Grundgesetz)
Re: 20. OBM "Weizenmischbrot"
.. wow ich kann nur sagen Spitze!
Alles hier ist super geworden bisher - da werde ich mir wohl ein paar Rezepte kopieren müssen
Alles hier ist super geworden bisher - da werde ich mir wohl ein paar Rezepte kopieren müssen
Re: 20. OBM "Weizenmischbrot"
Hallo Fabian
Da schliesse ich mich an , nur bei so vielen und tollen Broten wird es später beim voten nicht einfacher .
Da war bis jetzt noch keine Graupe dabei ........
Da schliesse ich mich an , nur bei so vielen und tollen Broten wird es später beim voten nicht einfacher .
Da war bis jetzt noch keine Graupe dabei ........