Pizza
- ovi
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Re: Pizza
Jetzt hast Du mich aber angespornt, auch noch mal zu suchen.
Dabei bin ich zuerst auf ein älteres Video gestoßen, dass mich vor ein paar Jahren in meiner alten Pizzeria zeigt. Damals musste ich immer viel vorbereiten:
https://www.youtube.com/watch?v=mhcTKeslAmk
...Spässle...
Dann habe ich aber doch noch das Gesuchte wiedergefunden:
https://www.youtube.com/watch?v=AbkfDqA8yKg
Sie spricht am Anfang von einer Mischung aus "semolina flour" und Pizzamehl. Das erste müsste Gries sein (?), das habe ich noch nicht probiert. Maismehl geht auch ganz gut.
Grüße,
ovi
Dabei bin ich zuerst auf ein älteres Video gestoßen, dass mich vor ein paar Jahren in meiner alten Pizzeria zeigt. Damals musste ich immer viel vorbereiten:
https://www.youtube.com/watch?v=mhcTKeslAmk
...Spässle...
Dann habe ich aber doch noch das Gesuchte wiedergefunden:
https://www.youtube.com/watch?v=AbkfDqA8yKg
Sie spricht am Anfang von einer Mischung aus "semolina flour" und Pizzamehl. Das erste müsste Gries sein (?), das habe ich noch nicht probiert. Maismehl geht auch ganz gut.
Grüße,
ovi
Re: Pizza
Und auch der Typ hat in der Küche beim Pizzabacken eine mehlmäßige Sauerei - das ist einer der Gründe, warum meine bessere Hälfte sich immer so ziert, Pizza zu machen (abgesehen davon, dass wir die Konsistenz des Teiges noch nicht so hin gebracht haben wie auf dem Video). Und weil meine GöGa deswegen äußerst ungern Pizza macht (und weil wir lieber Blechwandl-Brote essen, die keinen SBO rechtfertigen) - ist ein eventuelles Projekt 'SBO im Garten' noch immer in Frage gestellt.ovi hat geschrieben:Dabei bin ich zuerst auf ein älteres Video gestoßen, dass mich vor ein paar Jahren in meiner alten Pizzeria zeigt. ... https://www.youtube.com/watch?v=mhcTKeslAmk ... Spässle...
LG
Reinhard
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Re: Pizza
In Sachen Pizza stellt sich mir grad mal wieder meine übliche Frage...(ich wollte mir das schon immer aufschreiben.. )
Wieviel Gramm hat bei euch ein Boden, ich meine mich zu erinnern, dass ich immer 150-200 g abgewogen habe, mein Mann redet von 80g (der hat auch gar keine Ahnung.. ), bei Steinis Rezept steht 275 g....
Ich bin verwirrt
Wieviel Gramm hat bei euch ein Boden, ich meine mich zu erinnern, dass ich immer 150-200 g abgewogen habe, mein Mann redet von 80g (der hat auch gar keine Ahnung.. ), bei Steinis Rezept steht 275 g....
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Liebe Grüße Andrea
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Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
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Re: Pizza
Ich nehme für ne 32er Pizza immer 290g.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
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Re: Pizza
So groß werden unsere nicht... die sollen ja ohne große Probleme auf den Schießer passen und auch auf die Teller...Novum64 hat geschrieben:Ich nehme für ne 32er Pizza immer 290g.
Liebe Grüße Andrea
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Re: Pizza
Dann nimmst halt 0,36g/cm². Das kommt auf´s gleiche raus.
Also rund 177g für eine 25er Pizza.
Also rund 177g für eine 25er Pizza.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
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Re: Pizza
Ich nehme 0,375g/cm² und ca. 70g/cm² für den Bealg und bin glücklich damit. Mann Ihr macht ja eine Wissenschaft daraus.
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- 2014 Amigos Spanien Abendprogramm Gambas 5.JPG (56.38 KiB) 10605 mal betrachtet
Re: Pizza
Ich nehm immer so 250-270g pro Pizza - Durchmesser wird dann in etwa 30 cm.
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- Feuertycoon
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Re: Pizza
Also ich hatte jetzt 175 g....das war optimal..größer würden sie nicht mehr auf die Schaufel passen...
Das sollt ich mir jetzt nur noch irgendwo aufschreiben...
Das sollt ich mir jetzt nur noch irgendwo aufschreiben...
Liebe Grüße Andrea
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