Früchtekuchen mit Quark-Joghurt Guss
- Calimera
- Feuertycoon
- Beiträge: 814
- Registriert: Mo 16. Feb 2015, 17:13
- Wohnort: Mostindien
Früchtekuchen mit Quark-Joghurt Guss
Also hier das Rezept für den Früchtekuchen mit Quark (Käse) Joghurt Guss.
Es gehen alle Früchte-Beeren. Was halt grad da ist und schmeckt.
Rührteig, für meine Rechteckige, tiefe Kuchenform. 30x22 cm. Für kleinere oder grössere Formen Menge anpassen!
150gr. weiche Butter, schaumig rühren
150gr. Zucker mit rühren
3 kleine Eier
1 P. Vanillezucker
Schale von einer Bio Zitrone
1 Prise Salz
150gr. Mehl 405 od. 550
1/2 Teel. Backpulver, mit dem Mehl mischen und zum Teig sieben.
Den Rührteig auf das eingefettete Blech glatt streichen.
Guss:
1 Becher Quark 250gr. Fettstufe nach eigenem Geschmack und Gusto
1Becher Joghurt 150gr. " " " "
2 Eier
1 dl. Milch
1 Packet Vanille Puddingpulver zum kochen
ca. 100 gr. Zucker, je nach süsse des Belags
Saft einer halben Bio Zitrone
1 Teel. Maizena oder Weizenpuder
alles gut verrühren und auf den Rührkuchenteig giessen.
Mit Früchten oder Beeren nach Wunsch belegen, etwas gehobelte Mandeln darüber und im Holzbackofen bei 230-220 Grad einschiessen und ca 30 min backen.
Nach dem backen etwas im Blech auskühlen lassen, erst dann heraus nehmen.
Mit einem klacks geschlagener Sahne oder Joghurt ein Gedicht
Es gehen alle Früchte-Beeren. Was halt grad da ist und schmeckt.
Rührteig, für meine Rechteckige, tiefe Kuchenform. 30x22 cm. Für kleinere oder grössere Formen Menge anpassen!
150gr. weiche Butter, schaumig rühren
150gr. Zucker mit rühren
3 kleine Eier
1 P. Vanillezucker
Schale von einer Bio Zitrone
1 Prise Salz
150gr. Mehl 405 od. 550
1/2 Teel. Backpulver, mit dem Mehl mischen und zum Teig sieben.
Den Rührteig auf das eingefettete Blech glatt streichen.
Guss:
1 Becher Quark 250gr. Fettstufe nach eigenem Geschmack und Gusto
1Becher Joghurt 150gr. " " " "
2 Eier
1 dl. Milch
1 Packet Vanille Puddingpulver zum kochen
ca. 100 gr. Zucker, je nach süsse des Belags
Saft einer halben Bio Zitrone
1 Teel. Maizena oder Weizenpuder
alles gut verrühren und auf den Rührkuchenteig giessen.
Mit Früchten oder Beeren nach Wunsch belegen, etwas gehobelte Mandeln darüber und im Holzbackofen bei 230-220 Grad einschiessen und ca 30 min backen.
Nach dem backen etwas im Blech auskühlen lassen, erst dann heraus nehmen.
Mit einem klacks geschlagener Sahne oder Joghurt ein Gedicht
- Dateianhänge
-
- k-IMG_0016-001.JPG (119.34 KiB) 18023 mal betrachtet
-
- mit Brombeeren
- k-IMG_0008-001.JPG (152.37 KiB) 18023 mal betrachtet
-
- mit Aprikosen
- k-IMG_9969-001.JPG (133.6 KiB) 18023 mal betrachtet
Zuletzt geändert von Calimera am Fr 31. Jul 2015, 21:23, insgesamt 1-mal geändert.
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9396
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Früchtekuchen mit Quark-Joghurt Guss
Calimera, danke für das Rezept.
Aber:
Danke.
Aber:
Quark gibt es bei uns im 250g- oder 500g-Becher und beim Joghurt sind es 150g oder 500g. Was passt?Calimera hat geschrieben:Guss:
1 Becher Quark
1Becher Joghurt
Danke.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
- Calimera
- Feuertycoon
- Beiträge: 814
- Registriert: Mo 16. Feb 2015, 17:13
- Wohnort: Mostindien
Re: Früchtekuchen mit Quark-Joghurt Guss
für dein aufmerksames durchlesen, Martin.
Habe es angepasst im Rezept. Im Alter wird man halt hin und wieder etwas Vergesslich
Habe es angepasst im Rezept. Im Alter wird man halt hin und wieder etwas Vergesslich
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9396
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Früchtekuchen mit Quark-Joghurt Guss
klasse, jetzt weiß ich, was ich mit den nächsten Brombeeren mache.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
- Hochrheinbahner
- Feuertycoon
- Beiträge: 2094
- Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
- Wohnort: Murg
Re: Früchtekuchen mit Quark-Joghurt Guss
Hallo Martin,
Calimera wohnt in der Schweiz, da gelten andere Gewichte, aber der Kuchen schmeckt immer besser.
Calimera sehr schön geworden und denke hat auch so geschmeckt.
Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Südschwarzwald
Calimera wohnt in der Schweiz, da gelten andere Gewichte, aber der Kuchen schmeckt immer besser.
Calimera sehr schön geworden und denke hat auch so geschmeckt.
Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Südschwarzwald
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9396
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Früchtekuchen mit Quark-Joghurt Guss
Ich hab´s getan.
No risk - no fun, gleich das doppelte Rezept. Nur etwas diabetikerfreundlich abgewandelt:
Im Teig die Hälfte des Zuckers durch Erythrit und beim Mehl durch Vollkornmehl ersetzt und beim Guss nur die Hälfte Zucker und auch den zu 50% durch Erythrit substituiert.
Gebacken bei 180°C Umluft für 35 min - für alle, die im EBO backen.
Bemerkung: Das Rezept passt genau für eine 28er oder 26er Springform und ich kann es bestätigen - der Kuchen ist so lecker wie Calimera es beschrieben hat. Danke.
LEUTE, nachbacken. Jetzt ist die Zeit dafür.
No risk - no fun, gleich das doppelte Rezept. Nur etwas diabetikerfreundlich abgewandelt:
Im Teig die Hälfte des Zuckers durch Erythrit und beim Mehl durch Vollkornmehl ersetzt und beim Guss nur die Hälfte Zucker und auch den zu 50% durch Erythrit substituiert.
Gebacken bei 180°C Umluft für 35 min - für alle, die im EBO backen.
Bemerkung: Das Rezept passt genau für eine 28er oder 26er Springform und ich kann es bestätigen - der Kuchen ist so lecker wie Calimera es beschrieben hat. Danke.
LEUTE, nachbacken. Jetzt ist die Zeit dafür.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
- Calimera
- Feuertycoon
- Beiträge: 814
- Registriert: Mo 16. Feb 2015, 17:13
- Wohnort: Mostindien
Re: Früchtekuchen mit Quark-Joghurt Guss
He, he der sieht ja Klasse aus
Gelle, das Beste ist, der ist sooo Variabel, da geht alles.
Hab grad heute auch wieder Brombeeren abgelesen, die kommen aber in den Entsafter...
Gelle, das Beste ist, der ist sooo Variabel, da geht alles.
Hab grad heute auch wieder Brombeeren abgelesen, die kommen aber in den Entsafter...
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 3161
- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
- Wohnort: Aresing
Re: Früchtekuchen mit Quark-Joghurt Guss
Nochmal schnell ne Frage vom Mathegenie....
1dl sind 100 ml, oder?
1dl sind 100 ml, oder?
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9396
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Früchtekuchen mit Quark-Joghurt Guss
Ja, oder 1/10 Liter. So wie ein dm 1/10 Meter ist. Dezi = Zehntel.drea1968 hat geschrieben:1dl sind 100 ml, oder?
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 3161
- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
- Wohnort: Aresing
Re: Früchtekuchen mit Quark-Joghurt Guss
So, ich habe ihn heute auch nachgebacken....
Ganz schön mächtig, wenn man so die dreifache Menge für ein Blech braucht!
Aber saulegga!
Danke Calimera für das Rezept!
Meine Schwester war ein bisschen sparsam mit dem Brombeeren und den Mandelblätchen...
Ganz schön mächtig, wenn man so die dreifache Menge für ein Blech braucht!
Aber saulegga!
Danke Calimera für das Rezept!
Meine Schwester war ein bisschen sparsam mit dem Brombeeren und den Mandelblätchen...
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!