Früchtekuchen mit Quark-Joghurt Guss

Süße Leckereien aus der heimischen Konditorei ... Hüftgold ...
Benutzeravatar
Calimera
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 814
Registriert: Mo 16. Feb 2015, 17:13
Wohnort: Mostindien

Früchtekuchen mit Quark-Joghurt Guss

Beitrag von Calimera »

Also hier das Rezept für den Früchtekuchen mit Quark (Käse) Joghurt Guss.
Es gehen alle Früchte-Beeren. Was halt grad da ist und schmeckt.

Rührteig, für meine Rechteckige, tiefe Kuchenform. 30x22 cm. Für kleinere oder grössere Formen Menge anpassen!

150gr. weiche Butter, schaumig rühren
150gr. Zucker mit rühren
3 kleine Eier
1 P. Vanillezucker
Schale von einer Bio Zitrone
1 Prise Salz
150gr. Mehl 405 od. 550
1/2 Teel. Backpulver, mit dem Mehl mischen und zum Teig sieben.
Den Rührteig auf das eingefettete Blech glatt streichen.

Guss:
1 Becher Quark 250gr. Fettstufe nach eigenem Geschmack und Gusto
1Becher Joghurt 150gr. " " " "
2 Eier
1 dl. Milch
1 Packet Vanille Puddingpulver zum kochen
ca. 100 gr. Zucker, je nach süsse des Belags
Saft einer halben Bio Zitrone
1 Teel. Maizena oder Weizenpuder
alles gut verrühren und auf den Rührkuchenteig giessen.

Mit Früchten oder Beeren nach Wunsch belegen, etwas gehobelte Mandeln darüber und im Holzbackofen bei 230-220 Grad einschiessen und ca 30 min backen.
Nach dem backen etwas im Blech auskühlen lassen, erst dann heraus nehmen.
Mit einem klacks geschlagener Sahne oder Joghurt ein Gedicht :hunger:
Dateianhänge
k-IMG_0016-001.JPG
k-IMG_0016-001.JPG (119.34 KiB) 18026 mal betrachtet
mit Brombeeren
mit Brombeeren
k-IMG_0008-001.JPG (152.37 KiB) 18026 mal betrachtet
mit Aprikosen
mit Aprikosen
k-IMG_9969-001.JPG (133.6 KiB) 18026 mal betrachtet
Zuletzt geändert von Calimera am Fr 31. Jul 2015, 21:23, insgesamt 1-mal geändert.
Bild
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9396
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Früchtekuchen mit Quark-Joghurt Guss

Beitrag von Novum64 »

Calimera, danke für das Rezept.

Aber:
Calimera hat geschrieben:Guss:
1 Becher Quark
1Becher Joghurt
Quark gibt es bei uns im 250g- oder 500g-Becher und beim Joghurt sind es 150g oder 500g. Was passt?
Danke.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Calimera
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 814
Registriert: Mo 16. Feb 2015, 17:13
Wohnort: Mostindien

Re: Früchtekuchen mit Quark-Joghurt Guss

Beitrag von Calimera »

:danke: für dein aufmerksames durchlesen, Martin.

Habe es angepasst im Rezept. Im Alter wird man halt hin und wieder etwas Vergesslich ;)
Bild
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9396
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Früchtekuchen mit Quark-Joghurt Guss

Beitrag von Novum64 »

klasse, jetzt weiß ich, was ich mit den nächsten Brombeeren mache. :danke:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Hochrheinbahner
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2094
Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
Wohnort: Murg

Re: Früchtekuchen mit Quark-Joghurt Guss

Beitrag von Hochrheinbahner »

Hallo Martin,
Calimera wohnt in der Schweiz, da gelten andere Gewichte, aber der Kuchen schmeckt immer besser.
Calimera sehr schön geworden und denke hat auch so geschmeckt.

Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Südschwarzwald
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9396
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Früchtekuchen mit Quark-Joghurt Guss

Beitrag von Novum64 »

Ich hab´s getan.
No risk - no fun, gleich das doppelte Rezept. Nur etwas diabetikerfreundlich abgewandelt:
Im Teig die Hälfte des Zuckers durch Erythrit und beim Mehl durch Vollkornmehl ersetzt und beim Guss nur die Hälfte Zucker und auch den zu 50% durch Erythrit substituiert.
Gebacken bei 180°C Umluft für 35 min - für alle, die im EBO backen.
DSCN1158.JPG
DSCN1158.JPG (133.75 KiB) 17965 mal betrachtet
DSCN1162.JPG
DSCN1162.JPG (135.66 KiB) 17965 mal betrachtet
DSCN1159.JPG
DSCN1159.JPG (143.47 KiB) 17965 mal betrachtet
Bemerkung: Das Rezept passt genau für eine 28er oder 26er Springform und ich kann es bestätigen - der Kuchen ist so lecker wie Calimera es beschrieben hat. Danke.

LEUTE, nachbacken. Jetzt ist die Zeit dafür.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Calimera
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 814
Registriert: Mo 16. Feb 2015, 17:13
Wohnort: Mostindien

Re: Früchtekuchen mit Quark-Joghurt Guss

Beitrag von Calimera »

He, he der sieht ja Klasse aus :sabbern: :sabbern: :applaus:
Gelle, das Beste ist, der ist sooo Variabel, da geht alles.

Hab grad heute auch wieder Brombeeren abgelesen, die kommen aber in den Entsafter...
Bild
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
drea1968
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3161
Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Wohnort: Aresing

Re: Früchtekuchen mit Quark-Joghurt Guss

Beitrag von drea1968 »

Nochmal schnell ne Frage vom Mathegenie.... :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend:

1dl sind 100 ml, oder?
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9396
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Früchtekuchen mit Quark-Joghurt Guss

Beitrag von Novum64 »

drea1968 hat geschrieben:1dl sind 100 ml, oder?
Ja, oder 1/10 Liter. So wie ein dm 1/10 Meter ist. Dezi = Zehntel.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
drea1968
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3161
Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Wohnort: Aresing

Re: Früchtekuchen mit Quark-Joghurt Guss

Beitrag von drea1968 »

So, ich habe ihn heute auch nachgebacken....

Ganz schön mächtig, wenn man so die dreifache Menge für ein Blech braucht! :pfeifend: :pfeifend:

Aber saulegga! :sabbern: :sabbern: :sabbern:

Danke Calimera für das Rezept!
Kuchenaktion2.JPG
Kuchenaktion2.JPG (452.59 KiB) 17919 mal betrachtet
Kuchenaktion4.JPG
Kuchenaktion4.JPG (438.11 KiB) 17919 mal betrachtet
Kuchenaktion5.JPG
Kuchenaktion5.JPG (46.67 KiB) 17919 mal betrachtet
Meine Schwester war ein bisschen sparsam mit dem Brombeeren und den Mandelblätchen... :pfeifend:
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Antworten

Zurück zu „Torten, Kuchen, Gebäcke ...“