Flammlachs
Flammlachs
Zum diesjährigen Sommerfest (wir laden immer am 2. Wochenende im August Gäste ein) haben wir uns was einfallen lassen
Flammlachs
Auf dem Plakat zu sehen sind die beiden Ehrengäste - aber die hatten gestern Abend keinen Spaß.
Das Menü:
Vorspeise
Blattsalat mit Frittata von Pfifferlingen, Speck und Salbei
Hauptgang
Flammlachs, Rosmarinkartoffeln, Gemüsespiese und div. Dips
Dessert
Tiramisu im Glas
Für die Frittata geräucherten Bauchspeck in feinen Streifen in der Pfanne auslassen. Kleingeschnittene Pfifferlinge mit andünsten und zum Schluss feingeschittene Salbeiblätter zugeben.
Auf einem Pizzablech verteilen und mit verquirtel Ei aufgießen. Im Backofen bei 175 Grad stocken lassen.
Lauwarm in Stücken mit Blattsalat reichen.
Die Lachese filetieren und aus den Abschnitten einen Fischfond zubereiten.
Filets mit Holzstiften auf gut gewässerte Bretter heften (Kirschholz 65 x 16 x 2,5 cm)
Mit Zitronensaft, Wacholderbeeren, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit Meersalz bestreuen und in Frischhaltefolie ca. 2 Std. ziehen lassen.
Am Feuer mit Buchenscheiten ca. 1 Std. 15 min. garen.
Nebenbei Rosmarinkartoffeln garen und die Gemüsespiese grillen.
Die Saucen:
Eine warme Cocktailsauce. Eine leichte Mehlschwitze mit Fischfond ablöschen und etwas Ketchup unterrühren.
Anschließend mit Eigelb legieren.
Abschmecken mit Zitronensaft, Salz und Nolly Prat.
Dillsauce. Joghurt und Quark 40% Fett verrühren. Klein gehakten Dill und Räucherlachs untermischen. Mit Zitronenabrieb, Pfeffer und Salz abschmecken.
Vor lauter Gier gibts es keine Tellerbilder.
Flammlachs
Auf dem Plakat zu sehen sind die beiden Ehrengäste - aber die hatten gestern Abend keinen Spaß.
Das Menü:
Vorspeise
Blattsalat mit Frittata von Pfifferlingen, Speck und Salbei
Hauptgang
Flammlachs, Rosmarinkartoffeln, Gemüsespiese und div. Dips
Dessert
Tiramisu im Glas
Für die Frittata geräucherten Bauchspeck in feinen Streifen in der Pfanne auslassen. Kleingeschnittene Pfifferlinge mit andünsten und zum Schluss feingeschittene Salbeiblätter zugeben.
Auf einem Pizzablech verteilen und mit verquirtel Ei aufgießen. Im Backofen bei 175 Grad stocken lassen.
Lauwarm in Stücken mit Blattsalat reichen.
Die Lachese filetieren und aus den Abschnitten einen Fischfond zubereiten.
Filets mit Holzstiften auf gut gewässerte Bretter heften (Kirschholz 65 x 16 x 2,5 cm)
Mit Zitronensaft, Wacholderbeeren, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit Meersalz bestreuen und in Frischhaltefolie ca. 2 Std. ziehen lassen.
Am Feuer mit Buchenscheiten ca. 1 Std. 15 min. garen.
Nebenbei Rosmarinkartoffeln garen und die Gemüsespiese grillen.
Die Saucen:
Eine warme Cocktailsauce. Eine leichte Mehlschwitze mit Fischfond ablöschen und etwas Ketchup unterrühren.
Anschließend mit Eigelb legieren.
Abschmecken mit Zitronensaft, Salz und Nolly Prat.
Dillsauce. Joghurt und Quark 40% Fett verrühren. Klein gehakten Dill und Räucherlachs untermischen. Mit Zitronenabrieb, Pfeffer und Salz abschmecken.
Vor lauter Gier gibts es keine Tellerbilder.
- Novum64
- Feuertycoon
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- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Flammlachs
Boah, und diese Bilder servierst du, wo gerade das halbe Forum abnehmen will.
Du hast Mut.
Aber sieht alles megalecker aus. Da wäre ich gerne Gast - nicht Ehrengast - gewesen.
Du hast Mut.
Aber sieht alles megalecker aus. Da wäre ich gerne Gast - nicht Ehrengast - gewesen.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Re: Flammlachs
Bin ja auch gerade am abnehmen.
Zumindest sollte ich das. Insgesammt war das aber ein recht leichtes und gesundes Menü.
Abgesehen vom Dessert und dem Wein dazzu.
Zumindest sollte ich das. Insgesammt war das aber ein recht leichtes und gesundes Menü.
Abgesehen vom Dessert und dem Wein dazzu.
- Steini
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- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
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Re: Flammlachs
Curt, da wäre ich gerne dabei gewesen.
Wo holst du eigentlich immer diese tollen Ideen her?
Und wieder einmal eine geniale Einladungskarte kreiert - sauber!!!
Wo holst du eigentlich immer diese tollen Ideen her?
Und wieder einmal eine geniale Einladungskarte kreiert - sauber!!!
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
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- Joschispapa
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- Wohnort: Dörentrup-Humfeld
Re: Flammlachs
Tja die badisch/elsässische Region versteht noch zu leben .
"Die beste und sicherste Tarnung ist immer noch die blanke und nackte Wahrheit. Die glaubt niemand!"
max frisch
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-
- Feuertycoon
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- Calimera
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- Wohnort: Mostindien
Re: Flammlachs
Super lecker,
Da währe ich auch gerne Gast gewesen
Aber wir hatten gestern auch Lachs
Aus dem Holzbackofen.
In der vorgeheizten Tonschüssel, bei 260 Grad 12 Min. nur auf der Hautseite gebraten. Dazu etwas Gemüse.
Ich kann euch sagen. Der Lachs war soo Saftig, Butter-zart und Aromatisch. Wir könnten uns reinlegen
Nur leider hats nicht für ein Bild gereicht...
Da währe ich auch gerne Gast gewesen
Aber wir hatten gestern auch Lachs
Aus dem Holzbackofen.
In der vorgeheizten Tonschüssel, bei 260 Grad 12 Min. nur auf der Hautseite gebraten. Dazu etwas Gemüse.
Ich kann euch sagen. Der Lachs war soo Saftig, Butter-zart und Aromatisch. Wir könnten uns reinlegen
Nur leider hats nicht für ein Bild gereicht...
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
- Fliegenbackjeck
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Re: Flammlachs
Hallöchen Allerseits,
1 h 15 Min. Für Flammlachs???? Bei uns is der in 30 Min max durch!!! Da würde mich aber jetzt mal die Konsistenz interessieren!!!
MfG Nobby...
1 h 15 Min. Für Flammlachs???? Bei uns is der in 30 Min max durch!!! Da würde mich aber jetzt mal die Konsistenz interessieren!!!
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
- Fliegenbackjeck
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Re: Flammlachs
Hallöchen Again,
Aaaaah der Lachs hat ja auch die falsche Neigung zum Feuer..... na dann brauchts auch länger.....
MfG Nobby...
Aaaaah der Lachs hat ja auch die falsche Neigung zum Feuer..... na dann brauchts auch länger.....
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
- Fliegenbackjeck
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Re: Flammlachs
Hallöchen Allerseits,
soo mache ich das ,irgendwann....vielleicht auf dem BOT ???
MfG NObby...
soo mache ich das ,irgendwann....vielleicht auf dem BOT ???
MfG NObby...
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Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....