Ich werde es dann auch mal versuchen_Kalt geräucherter Bauch

Kalträuchern, Warmräuchern, Heißräuchern und Co.
Gerd_Ostsee

Re: Ich werde es dann auch mal versuchen_Kalt geräucherter B

Beitrag von Gerd_Ostsee »

So Ihr lieben,

nach 9 Tagen Pökelschlaf habe ich die beiden Stücke jetzt mal "befreit" abgewaschen und trocken getupft.

Jetzt hängen die zum trocknen und hoffentlich umröten im kühlen dunklen Keller.

Wenn Sie schön trocken u fest sind soll es dann am Wochenende in den "kalten" Buchenrauch gehen

Plane mal 3-5 Räuchergänge a 8-12 Stunden

Mal schauen wie's wird

Beste Grüße

Gerd
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Und beide zusammen
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Der grössere
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Der kleine
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Gerd_Ostsee

Re: Ich werde es dann auch mal versuchen_Kalt geräucherter B

Beitrag von Gerd_Ostsee »

So ich glaube der Bauchspeck ist recht gut gelungen..... :sabbern:

Habe drei Räuchergänge a 8 Stunden geräuchert jeweils mit einer entsprechenden Pause dazwischen

SEHT SELBST..........

Viele Grüße

Gerd
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Morgen früh gibt's Rührei mit Speck. Der schwarze Fleck ist von der Schnur zum Aufhängen
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Noch 2-3 Tage Reifen dann ist er perfekt
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Sieht ganz ordentlich aus fürs erste Mal......
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Novum64
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Re: Ich werde es dann auch mal versuchen_Kalt geräucherter B

Beitrag von Novum64 »

Wow Gerd, du legst ein Tempo vor.
Fertigen Räucherbauch in einer Zeit wo ich noch nicht mal an´s "auspökeln" denke. Geschweige denn die 3-4 Wochen Reifezeit nach dem Räuchern.

Aber wenn´s klappt - um so besser. Aussehen tut es jedenfalls sehr gut. Du hast ein schönes Stück Fleisch ergattert.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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Feuergerd
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Re: Ich werde es dann auch mal versuchen_Kalt geräucherter B

Beitrag von Feuergerd »

Hallöchen Gerd!

ein sehr schönes Ergebnis dein Fertigen Räucherbauch,

sieht super aus ist auch nicht von schlechten Eltern .mach weiter so.


Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
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Siggi
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Re: Ich werde es dann auch mal versuchen_Kalt geräucherter B

Beitrag von Siggi »

Klasse!
Sieht sehr gelungen aus. :respekt:
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Gerd_Ostsee

Re: Ich werde es dann auch mal versuchen_Kalt geräucherter B

Beitrag von Gerd_Ostsee »

Danke Euch liebe :sbof:

a) für Eure Tipps, und
B) für Eure positive Resonanz

Habe jetzt erstmal gekostet und der Bauch ist sehr sehr lecker. Salz passt und Rauchgeschmack auch

Lasse ihn jetzt noch 1-2 Wochen nachreifen.

Habe schon wieder eine Seite a 700 Gramm eingepökelt :hunger:

Beste Grüße Gerd
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