So Ihr lieben,
nach 9 Tagen Pökelschlaf habe ich die beiden Stücke jetzt mal "befreit" abgewaschen und trocken getupft.
Jetzt hängen die zum trocknen und hoffentlich umröten im kühlen dunklen Keller.
Wenn Sie schön trocken u fest sind soll es dann am Wochenende in den "kalten" Buchenrauch gehen
Plane mal 3-5 Räuchergänge a 8-12 Stunden
Mal schauen wie's wird
Beste Grüße
Gerd
Ich werde es dann auch mal versuchen_Kalt geräucherter Bauch
Re: Ich werde es dann auch mal versuchen_Kalt geräucherter B
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- Und beide zusammen
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- Der grössere
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- Der kleine
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Re: Ich werde es dann auch mal versuchen_Kalt geräucherter B
So ich glaube der Bauchspeck ist recht gut gelungen.....
Habe drei Räuchergänge a 8 Stunden geräuchert jeweils mit einer entsprechenden Pause dazwischen
SEHT SELBST..........
Viele Grüße
Gerd
Habe drei Räuchergänge a 8 Stunden geräuchert jeweils mit einer entsprechenden Pause dazwischen
SEHT SELBST..........
Viele Grüße
Gerd
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- Morgen früh gibt's Rührei mit Speck. Der schwarze Fleck ist von der Schnur zum Aufhängen
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- Noch 2-3 Tage Reifen dann ist er perfekt
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- Sieht ganz ordentlich aus fürs erste Mal......
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- Novum64
- Feuertycoon
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Re: Ich werde es dann auch mal versuchen_Kalt geräucherter B
Wow Gerd, du legst ein Tempo vor.
Fertigen Räucherbauch in einer Zeit wo ich noch nicht mal an´s "auspökeln" denke. Geschweige denn die 3-4 Wochen Reifezeit nach dem Räuchern.
Aber wenn´s klappt - um so besser. Aussehen tut es jedenfalls sehr gut. Du hast ein schönes Stück Fleisch ergattert.
Fertigen Räucherbauch in einer Zeit wo ich noch nicht mal an´s "auspökeln" denke. Geschweige denn die 3-4 Wochen Reifezeit nach dem Räuchern.
Aber wenn´s klappt - um so besser. Aussehen tut es jedenfalls sehr gut. Du hast ein schönes Stück Fleisch ergattert.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
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- Feuertycoon
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Re: Ich werde es dann auch mal versuchen_Kalt geräucherter B
Hallöchen Gerd!
ein sehr schönes Ergebnis dein Fertigen Räucherbauch,
sieht super aus ist auch nicht von schlechten Eltern .mach weiter so.
Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
ein sehr schönes Ergebnis dein Fertigen Räucherbauch,
sieht super aus ist auch nicht von schlechten Eltern .mach weiter so.
Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
- Siggi
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Re: Ich werde es dann auch mal versuchen_Kalt geräucherter B
Klasse!
Sieht sehr gelungen aus.
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Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
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Re: Ich werde es dann auch mal versuchen_Kalt geräucherter B
Danke Euch liebe
a) für Eure Tipps, und
B) für Eure positive Resonanz
Habe jetzt erstmal gekostet und der Bauch ist sehr sehr lecker. Salz passt und Rauchgeschmack auch
Lasse ihn jetzt noch 1-2 Wochen nachreifen.
Habe schon wieder eine Seite a 700 Gramm eingepökelt
Beste Grüße Gerd
a) für Eure Tipps, und
B) für Eure positive Resonanz
Habe jetzt erstmal gekostet und der Bauch ist sehr sehr lecker. Salz passt und Rauchgeschmack auch
Lasse ihn jetzt noch 1-2 Wochen nachreifen.
Habe schon wieder eine Seite a 700 Gramm eingepökelt
Beste Grüße Gerd