Aussehen tut der schon mal gut - das wird was!Gerd_Ostsee hat geschrieben:So Ihr lieben,
Hatte Euch ja angedroht dass ich Euch auf dem Laufenden halte.
Hier mal mein RST - Ansatz nach Steini Stufe eins nach 48 Stunden bei 22 Grad
Riecht total lecker, frisch säuerlich (ein bisschen wie ein Gärkeller in einer Brauerei)
Viele Grüße Gerd
Wer möchte........
Empfehlung Eurerseits
Re: Empfehlung Eurerseits
Re: Empfehlung Eurerseits
So liebe
wer mag kann ja mal
Habe gerade das Bauernbrot nach Ploetzblog aus dem (leider immer noch) EBO geholt.
Vllt etwas dunkel und auch nicht so stark aufgerissen wie das " Model" aber m. E.
ganz ordentlich.
Bin tierisch auf den Anschnitt gespannt
Was meint Ihr wann kann ich anschneiden???
Regierungsschatzi hat nämlich extra Zwiebelschmalz gemacht
Seht selbst......
wer mag kann ja mal
Habe gerade das Bauernbrot nach Ploetzblog aus dem (leider immer noch) EBO geholt.
Vllt etwas dunkel und auch nicht so stark aufgerissen wie das " Model" aber m. E.
ganz ordentlich.
Bin tierisch auf den Anschnitt gespannt
Was meint Ihr wann kann ich anschneiden???
Regierungsschatzi hat nämlich extra Zwiebelschmalz gemacht
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Re: Empfehlung Eurerseits
Hallo Gerd,Gerd_Ostsee hat geschrieben:So liebe
wer mag kann ja mal
Habe gerade das Bauernbrot nach Ploetzblog aus dem (leider immer noch) EBO geholt.
Vllt etwas dunkel und auch nicht so stark aufgerissen wie das " Model" aber m. E.
ganz ordentlich.
Bin tierisch auf den Anschnitt gespannt
Was meint Ihr wann kann ich anschneiden???
Regierungsschatzi hat nämlich extra Zwiebelschmalz gemacht
Seht selbst......
das sieht super aus!
Da es sich nicht um ein reines Roggenbrot handelt, würd ich sagen:
Lass es ca. 1 Stunde abkühlen nach dem Backen, und dann:
SCHNEID ES AN!
Die erste Scheibe unbedingt probieren, solange es noch warm ist.
Achso: bisschen viel Mehl scheint aussen noch drauf zu sein - am besten etwas abkehren.
Re: Empfehlung Eurerseits
Ich hab's getan.....
Anschnitt
Schmecken tut es! Schöne rösche Kruste und fürs erste mit eigenem ST gebackene Brot finde ich es recht gut gelungen.
Auch die Krume finde ich recht " ordentlich"
Wer mag kann ja mal
Beste Grüße Gerd
Anschnitt
Schmecken tut es! Schöne rösche Kruste und fürs erste mit eigenem ST gebackene Brot finde ich es recht gut gelungen.
Auch die Krume finde ich recht " ordentlich"
Wer mag kann ja mal
Beste Grüße Gerd
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Re: Empfehlung Eurerseits
Glückwunsch, das sieht doch prima aus...
Liebe Grüße Andrea
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Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
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Re: Empfehlung Eurerseits
Herzlichen Glückwunsch!
Und willkommen im Kreise der "Brotverrückten"...
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Re: Empfehlung Eurerseits
Super, Gerd!
Das Mehl kannst du beim nächsten Mal einfach vorm Einschießen abkehren, wenn es euch überhaupt stört!
Ich weiß, es klingt grausam, aber ein Roggenbrot hat am nächsten Tag noch mehr Aroma, ich backe oft spät und lasse dann das Brot unterm Leinentuch (Geschirrtuch geht auch) die Nacht über auskühlen...
Aber gegen eine frische Scheibe ist auch nix einzuwenden, da brauchst manchmal nur Butter dazu!
Das Mehl kannst du beim nächsten Mal einfach vorm Einschießen abkehren, wenn es euch überhaupt stört!
Ich weiß, es klingt grausam, aber ein Roggenbrot hat am nächsten Tag noch mehr Aroma, ich backe oft spät und lasse dann das Brot unterm Leinentuch (Geschirrtuch geht auch) die Nacht über auskühlen...
Aber gegen eine frische Scheibe ist auch nix einzuwenden, da brauchst manchmal nur Butter dazu!
- Calimera
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Re: Empfehlung Eurerseits
Sehr schönes Brot, Gerd
Die Krume ist genau so wie ich sie auch liebe. Habs nicht so mit den grossen Löchern. Mag lieber so Mittelporige Krume wie bei deinem Brot. Da geht auch das Stulle schmieren flott
Das Mehl würde ich auch vor dem Backen mit einem Bäckerpinsel abwischen.
Weiter so
Die Krume ist genau so wie ich sie auch liebe. Habs nicht so mit den grossen Löchern. Mag lieber so Mittelporige Krume wie bei deinem Brot. Da geht auch das Stulle schmieren flott
Das Mehl würde ich auch vor dem Backen mit einem Bäckerpinsel abwischen.
Weiter so
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera