Backtag in OWL

Aufheizvorgänge, Abkühlen, Backzeiten und Co.
Antworten
Börni

Re: Backtag in OWL

Beitrag von Börni »

für unsere Kollegen aus dem (bayerischen) Ausland ;)

http://de.wikipedia.org/wiki/Babypinkeln
Backfuzi

Re: Backtag in OWL

Beitrag von Backfuzi »

Börni hat geschrieben:für unsere Kollegen aus dem (bayerischen) Ausland ;)

http://de.wikipedia.org/wiki/Babypinkeln
Aha, da steht auch nix von Bayern... ;)
Börni

Re: Backtag in OWL

Beitrag von Börni »

sag ich ja Richard :) :drink1: :zustimm:
Börni

Re: Backtag in OWL

Beitrag von Börni »

gestern wurden wieder 4kg Körner zu Mehl vermahlen :zustimm:
Ich freue mich jedes mal wieder wenn die Südtiroler - nun ohne Zwischenfälle und Mucken - ihren Dienst verrichtet :zustimm: - Steini :danke: nochmal für die Unterstützung bei der Fehleranalyse!
keine 20min waren die 4kg Roggen zu feinstem VKM vermalen :hihi: :zustimm:

Heute wird der Sauerteig angesetzt - wenig Zeit heute direkt nach der Arbeit daher habe ich gestern schon das Korn vermalen... :D
Benutzeravatar
Bienenrolli
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 810
Registriert: Sa 5. Sep 2015, 15:33
Wohnort: Siegen

Re: Backtag in OWL

Beitrag von Bienenrolli »

Gibt's dann auch Bilder, ich würde mich freuen.

:bilder:
Nodda ! Gruß Rolf

Wenn du weist was du tust, kannst du tun was du willst.
Börni

Re: Backtag in OWL

Beitrag von Börni »

Hallo Rolf,

ich weiß es ehrlich gesagt noch nicht ... letzte Zeit habe ich immer weniger Lust zu fotografieren, weil es doch sehr zeitraubend ist :(
Zum einen das Fotografieren an sich (immer wieder Händewaschen und die Sachen bei Seite legen) und zum anderen die Bilder dann auf den Rechner zubringen zu konvertieren und dann ins Forum zu stellen ... wenn man eh schon wenig Zeit hat fallen solche "Arbeiten" meist hinten rüber ...
Du kannst Dir aber gern die Fotos aus dem Faden hier anschauen .. viel ändern tut sich da nicht mehr ;)
Mittlerweile bin ich soweit, dass ich fast nur noch neue Sachen oder spezielle Sachen fotografiere und hier einstelle. Alle paar Wochen die gleichen Bilder mit der "vielen Arbeit" (s.o.) ... ist schwierig da noch die Motivation zu behalten ;)
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14320
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Backtag in OWL

Beitrag von Steini »

Börni, ist es nicht die OST-Tiroler? :frage: :frage: :frage:

Deine Einstellung zur Einstellung von Bildern kann ich nachvollziehen. :gut: :gut: :gut:
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Börni

Re: Backtag in OWL

Beitrag von Börni »

Klar Steini ... beim Schreiben habe ich noch drüber nachgedacht :pfeifend: sicher - es ist eine Osttiroler .. ich bringe das sehr oft durcheinander :(
Börni

Re: Backtag in OWL

Beitrag von Börni »

ein paar Bilder habe ich mit der Handykamera gemacht... nicht so gut wie mit der Bridge aber immerhin :)

es wurden 19kg Teig ... hatte vergessen die Kürbiskerne vom Teig abzuziehen :pfeifend: :hihi:
jedes der Kastenbrote hatte 2kg das etwas größere 2,5kg die beiden in den Körbchen je 1,5kg
20151107_090257.jpg
20151107_090257.jpg (140.99 KiB) 7897 mal betrachtet
20151107_100735.jpg
20151107_100735.jpg (135.52 KiB) 7897 mal betrachtet
20151107_104819.jpg
20151107_104819.jpg (262.55 KiB) 7897 mal betrachtet
20151107_104825.jpg
20151107_104825.jpg (255.48 KiB) 7897 mal betrachtet
20151107_211151.jpg
20151107_211151.jpg (116.76 KiB) 7897 mal betrachtet
Backfuzi

Re: Backtag in OWL

Beitrag von Backfuzi »

Börni hat geschrieben:ein paar Bilder habe ich mit der Handykamera gemacht... nicht so gut wie mit der Bridge aber immerhin :)

es wurden 19kg Teig ... hatte vergessen die Kürbiskerne vom Teig abzuziehen :pfeifend: :hihi:
jedes der Kastenbrote hatte 2kg das etwas größere 2,5kg die beiden in den Körbchen je 1,5kg
20151107_090257.jpg
20151107_100735.jpg
20151107_104819.jpg
20151107_104825.jpg
20151107_211151.jpg
Sauba sog i, Fabian! :gut:
Die Fotos mit der Handykamera sind völlig ausreichend! :ok:
Antworten

Zurück zu „Backvorgänge im Steinbackofen“