Heute (zum ersten) Mal grobe Bratwurst selbst gemacht
- DJTMichel
- Feuertycoon
- Beiträge: 3023
- Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
- Wohnort: am Elm
- Kontaktdaten:
Re: Heute (zum ersten) Mal grobe Bratwurst selbst gemacht
Hi Gerd,
einen netten Wolf (sieht aus wie mein alter "Jupiter" mit Vorschneider) hast Du da - schön. Ich nehme heute 16g Salz / kg Wurstmasse.
einen netten Wolf (sieht aus wie mein alter "Jupiter" mit Vorschneider) hast Du da - schön. Ich nehme heute 16g Salz / kg Wurstmasse.
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Re: Heute (zum ersten) Mal grobe Bratwurst selbst gemacht
Hallo Michel,DJTMichel hat geschrieben:Hi Gerd,
einen netten Wolf (sieht aus wie mein alter "Jupiter" mit Vorschneider) hast Du da - schön. Ich nehme heute 16g Salz / kg Wurstmasse.
Ja ich hab nen Jupiter mit Vorschneider der macht nen richtig guten Job
Macht Spaß mit der Maschine zu Wursten
Salz bei meinem Rezept fanden wir in Ordnung haben aber beim nächsten Ansatz den Knoblauch nahezu halbiert
Beste Grüße
Gerd
- Samba
- Feuertycoon
- Beiträge: 811
- Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
- Wohnort: Itzehoe
Re: Heute (zum ersten) Mal grobe Bratwurst selbst gemacht
Vielen Dank für Eure Wurstdarm Tipps...
Habe nun meine bestellten Eiweissailinge probiert...hat auch funktioniert..Allerdings habe ich einige wohl zu fest gestopft,sodas sie beim Braten krumm wie eine Banane wurden und auch platzten..Aber geschmeckt haben Sie..
Habe nun meine bestellten Eiweissailinge probiert...hat auch funktioniert..Allerdings habe ich einige wohl zu fest gestopft,sodas sie beim Braten krumm wie eine Banane wurden und auch platzten..Aber geschmeckt haben Sie..
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
von Reinhard
- Samba
- Feuertycoon
- Beiträge: 811
- Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
- Wohnort: Itzehoe
Re: Heute (zum ersten) Mal grobe Bratwurst selbst gemacht
übrigens Gerd,schön das es endlich mal wieder hier oben im Norden einen neuen Steinbackofenfreund gibt...wir sind hier sowieso schon in der Minderheit...Viel Spass hier im ForumGerd_Ostsee hat geschrieben:Hallo Reinhard,
Eiweisssaitlinge kannst Du natürlich nehmen, dann hast du eine schöne zarte Haut bei den Bratwürsten
Ich persönlich habe normalen Schweinedarm Kaliber 28/30 genommen, da ich gerade bei Bratwurst es etwas deftiger mag
Wünsche Dir gutes Gelingen und denk dran
Beste Grüße Gerd
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
von Reinhard
Re: Heute (zum ersten) Mal grobe Bratwurst selbst gemacht
Hallo Reinhard
Schön das es doch geklappt hat .
Schön das es doch geklappt hat .
- Calimera
- Feuertycoon
- Beiträge: 814
- Registriert: Mo 16. Feb 2015, 17:13
- Wohnort: Mostindien
Re: Heute (zum ersten) Mal grobe Bratwurst selbst gemacht
Die Würste sehen gut aus, Gerd
Hast du die Masse Gecuttert oder von Hand gemischt
Ich möchte mir nämlich einen Kutter zulegen. Bei der letzten Wurstaktion habe ich nur in dem Hauhaltsmixer die Masse fein gemacht.
Für das nächste Wursten möchte ich mir jetzt diesen Kutter kaufen.
Hat evtl. den schon jemand, und kann den Empfehlen
Hast du die Masse Gecuttert oder von Hand gemischt
Ich möchte mir nämlich einen Kutter zulegen. Bei der letzten Wurstaktion habe ich nur in dem Hauhaltsmixer die Masse fein gemacht.
Für das nächste Wursten möchte ich mir jetzt diesen Kutter kaufen.
Hat evtl. den schon jemand, und kann den Empfehlen
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
Re: Heute (zum ersten) Mal grobe Bratwurst selbst gemacht
Hallo Calimera,Calimera hat geschrieben:Die Würste sehen gut aus, Gerd
Hast du die Masse Gecuttert oder von Hand gemischt
Ich möchte mir nämlich einen Kutter zulegen. Bei der letzten Wurstaktion habe ich nur in dem Hauhaltsmixer die Masse fein gemacht.
Für das nächste Wursten möchte ich mir jetzt diesen Kutter kaufen.
Hat evtl. den schon jemand, und kann den Empfehlen
Da ich ja grobe Bratwurst gemacht habe habe ich nur mit der 3mm Scheibe gewolft und anschl das kalte Brät von Hand gemischt
Ich habe keinen Cutter wenn ich es fein haben will das Brät dann Wolf ich zweimal durch die 2 mm Scheibe
Dann kräftig durchmengen und das Brät immer sehr kalt verarbeiten
Zum Cutter kann ich Dir aber nichts sagen
Beste Grüße Gerd
- Samba
- Feuertycoon
- Beiträge: 811
- Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
- Wohnort: Itzehoe
Re: Heute (zum ersten) Mal grobe Bratwurst selbst gemacht
Leider habe ich keine Bilder..Die Wurst war sooo lecker haben wir innerhalb von ein paar Tagen verspeist..wursti hat geschrieben:Hallo Reinhard
Schön das es doch geklappt hat .
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
von Reinhard