Hallo Gerd,Gerd_Ostsee hat geschrieben:Hallo Richard,Backfuzi hat geschrieben:Das passt doch, Gerd!Gerd_Ostsee hat geschrieben:Hier noch mein Roggenmischbrot 60/40 (darüber hinaus) nach Steinis Rezept
fertig aus dem Ofen und der Anschnitt.
Einen nicht geplanten Teig-Aufbruch habe ich der mir nicht erklärbar ist (gut zu sehen auf dem letzten Bild
Schmecken tut es aber sehr gut......
Seht selbst
Beste Grüße, Gerd
Sieht ein bisschen nach Untergare aus, du hast einen starken Ofentrieb! Wie tief schneidest du das Brot ein?
Also eingeschnitten habe ich mit einem einfachen Bäckermesser so max 1 cm
Ist Untergare gut oder schlecht und wie bekomme ich die in den Griff?
Was heißt denn starker Ofentrieb?
Sry aber Fragen über Fragen
Habe es eigentlich exakt nach dem Cheffe seinem Rezept gemacht Aber Steinis Mischbrot sieht besser aus....
Beste Grüße Gerd
Untergare muss nicht zwingend falsch sein, aber wenn der Teig nicht die nötige Gare hat, kann es zu "Brotfehler" kommen, das ist aber immer relativ zu betrachten!
Mit Ofentrieb meine ich die Bildung von Gärgasen während des Backvorgangs, schau hier:
Ofentrieb
Zum Thema Gare:
Vollgare