14. OCM November 2015 Wildes aus Feld und Wald
Re: 14. OCM November 2015 Wildes aus Feld und Wald
.. hier kommt ja doch noch was zusammen!
Schaut ebenfalls sehr lecker aus! - da wird das Abstimmen wieder schwer...
Schaut ebenfalls sehr lecker aus! - da wird das Abstimmen wieder schwer...
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 2337
- Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
- Wohnort: Dillingen Saar
Re: 14. OCM November 2015 Wildes aus Feld und Wald
Da läuft mir das Wasser im Munde zusammen.
Toll gemacht und auch noch solche tollen Bilder.
Viele Grüße aus dem Saarland!
Feuergerd
Toll gemacht und auch noch solche tollen Bilder.
Viele Grüße aus dem Saarland!
Feuergerd
- Calimera
- Feuertycoon
- Beiträge: 814
- Registriert: Mo 16. Feb 2015, 17:13
- Wohnort: Mostindien
Re: 14. OCM November 2015 Wildes aus Feld und Wald
Aaalso, das sieht aber mal gaaanz lecker aus
Davon würde ich jetzt auch eine grosse Portion nehmen
Bei uns ist auch grad eine Rehkeule am Stück mit Knochen in den Backofen gewandert.
Ich hoffe, die schmeckt uns dann, ist die Erste
Beilagen sin auch schon in Arbeit...
Davon würde ich jetzt auch eine grosse Portion nehmen
Bei uns ist auch grad eine Rehkeule am Stück mit Knochen in den Backofen gewandert.
Ich hoffe, die schmeckt uns dann, ist die Erste
Beilagen sin auch schon in Arbeit...
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 2337
- Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
- Wohnort: Dillingen Saar
Re: 14. OCM November 2015 Wildes aus Feld und Wald
1 Kg Rehrücken
20 ml Olivenöl
1 Stück Zitrone
2 Stück Rosmarinzweige
3 Stück Thymianzweige
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Preiselbeerbutter
250 g Butter
2 EL Preiselbeeren frisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Das Wildsteak am Vortag in einer Marinade aus Olivenöl, Zitronenzesten, frischen gehackten Kräuter wie z.B. Rosmarin und Thymian einlegen. Das Steak vor dem Servieren einfach gegrillt.
Preiselbeerbutter
Für die Preiselbeerbutter zimmerwarme Butter in eine Schüssel geben. Die Preiselbeeren durch ein Sieb streichen und zur Butter geben. Etwas Salz und Pfeffer dazugeben und dann sehr gut durchmengen.
Beilage
Gurken – Selleriesalat und eine Scheibe Bernauers Walnussbrot aus dem Steinbackofen.
Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
- Rombach-Castle
- Feuertycoon
- Beiträge: 747
- Registriert: Fr 14. Jun 2013, 11:25
- Wohnort: Aalen
Re: 14. OCM November 2015 Wildes aus Feld und Wald
Schaut lecker aus Gerd!
Ist das wirklich Rehrücken?
Gruß, Andreas
Ist das wirklich Rehrücken?
Gruß, Andreas
wohltätig ist des Feuers Macht.......
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 2337
- Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
- Wohnort: Dillingen Saar
Re: 14. OCM November 2015 Wildes aus Feld und Wald
Rombach-Castle hat geschrieben:Schaut lecker aus Gerd!
Ist das wirklich Rehrücken?
Hallöchen Andreas,
laut Auszeichnung habe ich es als Rehrücken in der Metro gekauft.
Nette Grüße aus dem Saarland.
Feuergerd
Gruß, Andreas
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9398
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: 14. OCM November 2015 Wildes aus Feld und Wald
Aufgehts Freunde!
Da geht noch was. Wild zum 1. Advent und dann das Ergebnis hier posten.
Lasst Calimera mit so einem tollen Thema nicht gleich so hängen.
Da geht noch was. Wild zum 1. Advent und dann das Ergebnis hier posten.
Lasst Calimera mit so einem tollen Thema nicht gleich so hängen.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
- Calimera
- Feuertycoon
- Beiträge: 814
- Registriert: Mo 16. Feb 2015, 17:13
- Wohnort: Mostindien
Re: 14. OCM November 2015 Wildes aus Feld und Wald
Mmmm, lecker dein Rehrücken, und sieht noch so toll aus.
Nachdem ich diverse Probleme mit dem PC hatte (stürzte immer wieder ab), versuche ich es jetzt mal...
Also bei uns gab es eine Rehkeule, Spätzle, Rosenkohl, glasierte Kastanien und eine Birne gefüllt mit Preiselbeeren.
Natürlich selbst gemacht und zum Teil aus dem Garten.
Nachdem ich diverse Probleme mit dem PC hatte (stürzte immer wieder ab), versuche ich es jetzt mal...
Also bei uns gab es eine Rehkeule, Spätzle, Rosenkohl, glasierte Kastanien und eine Birne gefüllt mit Preiselbeeren.
Natürlich selbst gemacht und zum Teil aus dem Garten.
- Dateianhänge
-
- k-IMG_0328.JPG (93.03 KiB) 14185 mal betrachtet
-
- k-IMG_0331-001.JPG (91.87 KiB) 14185 mal betrachtet
-
- k-IMG_0334-001.JPG (121.08 KiB) 14185 mal betrachtet
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
Re: 14. OCM November 2015 Wildes aus Feld und Wald
Wow!
Aber eins hast Du komplett vergessen!
Mich zum Essen einzuladen...
Aber eins hast Du komplett vergessen!
Mich zum Essen einzuladen...
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9398
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: 14. OCM November 2015 Wildes aus Feld und Wald
Mmmmmh, das sieht aber fein aus.
Und das, wo ich mal wieder eine Salatwoche machen sollte.
Und danach gab es noch deine Bratapfeltorte? Die war ja auch ein echts Schmuckstück.
Und das, wo ich mal wieder eine Salatwoche machen sollte.
Und danach gab es noch deine Bratapfeltorte? Die war ja auch ein echts Schmuckstück.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)