Garzeiten und Temperaturen

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BOT
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Re: Garzeiten und Temperaturen

Beitrag von BOT »

Backfuzi hat geschrieben:
Teig mischen mit einer Kelle habe ich auch noch nicht gesehen! :applaus:
Ich bis heute auch nicht, war im Zeitplan auch nicht berücksichtigt.
Das Gemenge mit sich verbiegenden Löffeln gleich zu Anfang des Tages hätte mir fast die Laune verdorben.
Keller, Werkstatt, Küche.....oder besser Keller, Flex, Schleifstein, noch mal Flex Küche..................eine Wohltat, man fühlt sich irgendwie richtig gut mit der Kelle in der Hand.
Probiers aus, geht wirklich gut.

Gruss
Dietmar
Gruss Dietmar

Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-
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Novum64
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Re: Garzeiten und Temperaturen

Beitrag von Novum64 »

Dietmar, 1a*+.
Das ist doch gut gelungen. :sabbern: :sabbern: :sabbern:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Backfuzi

Re: Garzeiten und Temperaturen

Beitrag von Backfuzi »

BOT hat geschrieben:
Backfuzi hat geschrieben:
Teig mischen mit einer Kelle habe ich auch noch nicht gesehen! :applaus:
Ich bis heute auch nicht, war im Zeitplan auch nicht berücksichtigt.
Das Gemenge mit sich verbiegenden Löffeln gleich zu Anfang des Tages hätte mir fast die Laune verdorben.
Keller, Werkstatt, Küche.....oder besser Keller, Flex, Schleifstein, noch mal Flex Küche..................eine Wohltat, man fühlt sich irgendwie richtig gut mit der Kelle in der Hand.
Probiers aus, geht wirklich gut.

Gruss
Dietmar
Hallo Dietmar,

Ich nutze große Holzlöffel:

Holzlöffel
Diavolo

Re: Garzeiten und Temperaturen

Beitrag von Diavolo »

Hallo Dietmar,

:respekt: und :applaus:
!

:bier:
BOT
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Re: Garzeiten und Temperaturen

Beitrag von BOT »

Backfuzi hat geschrieben:
Hallo Dietmar,

Ich nutze große Holzlöffel:

Holzlöffel

Werde ich mir auch einen besorgen, .......auf die Schnelle half nur Kelle ;), hatte zufällig noch eine neue im Keller, habe ich dann etwas verkleinert und die Radien angepasst.
Gruss Dietmar

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Samba
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Re: Garzeiten und Temperaturen

Beitrag von Samba »

Das hat doch mal was mit einer Mauerkelle...
Da geht doch wenigstens was drauf..So ein Ding besorg ich mir auch.. :beob:
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
Backfuzi

Re: Garzeiten und Temperaturen

Beitrag von Backfuzi »

Samba hat geschrieben:Das hat doch mal was mit einer Mauerkelle...
Da geht doch wenigstens was drauf..So ein Ding besorg ich mir auch.. :beob:
Reinhard, schmeißt du den Teig gegen die Wand?..

Mit einem Holzlöffel in der richtigen Größe (ich habe 3 Stück) geht das vermischen von Teigen auf jeden Fall einfacher!

Für meine fast 7kg Sauerteig habe ich einen sehr großen Holzlöffel... :pfeifend:
ginge aber zur Not auch mit der Hand ( mit der rechten die Wanne festhalten und mit der Linken voll durch )!
BOT
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Re: Garzeiten und Temperaturen

Beitrag von BOT »

Backfuzi hat geschrieben:
Samba hat geschrieben:
Mit einem Holzlöffel in der richtigen Größe (ich habe 3 Stück) geht das vermischen von Teigen auf jeden Fall einfacher!
Ich habe noch keinen grossen Holzlöffel verwendet, kann also nichts Belastbares dazu beitragen, jedoch gehört die Verwendung eines Löffels zum kräftigen Umrühren für mich (noch) zu ungewohnten Tätigkeiten und somit bin ich weit von günstiger Ergonomie entfernt.
Die Kelle schwingen liegt mir, hab' auch lieber einen dicken Griff als einen dünnen Stiel in der Hand, die Hebelkräfte finde ich angenehmer.
Ich habe die Originalkelle um ca. 50% verkleinert, das geht damit wirklich einfach und ruckzuck. Ganz prima ist auch das Falten von dünnen Teigen mit der Kelle in einem eckigen Behältnis. Gestern hatte ich keine Zeit, heute habe ich die Radien der Kelle mal präzise an die Radien der Behälter angepasst, damit kratzt man dann alles perfekt aus den Ecken.

Einen Holzlöffel kaufe ich mir trotzdem, eine neue Küchenwaage und eine Assistent auch :sabbern:

Schöne Grüsse

Dietmar
Gruss Dietmar

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Backfuzi

Re: Garzeiten und Temperaturen

Beitrag von Backfuzi »

Hallo Dietmar,

Hauptsache du kommst damit zurecht! :zustimm:

Weiche Teige falten mache ich mit einer Teigkarte oder mit nassen Händen.
Diavolo

Re: Garzeiten und Temperaturen

Beitrag von Diavolo »

BOT hat geschrieben:[
Die Kelle schwingen liegt mir, hab' auch lieber einen dicken Griff als einen dünnen Stiel in der Hand, die Hebelkräfte finde ich angenehmer.
Ich habe die Originalkelle um ca. 50% verkleinert, das geht damit wirklich einfach und ruckzuck. Ganz prima ist auch das Falten von dünnen Teigen mit der Kelle in einem eckigen Behältnis. Gestern hatte ich keine Zeit, heute habe ich die Radien der Kelle mal präzise an die Radien der Behälter angepasst, damit kratzt man dann alles perfekt aus den Ecken.

Einen Holzlöffel kaufe ich mir trotzdem, eine neue Küchenwaage und eine Assistent auch :sabbern:

Schöne Grüsse

Dietmar
Ich fand die Idee, eine Maurerkelle zum Teigmachen zu verwenden, auch erstmal abwegig.

Aber, länger darüber nachgedacht - warum eigentlich nicht?
Ist auch nur eine Teigkarte mit Stiel dran.

Gute Idee (solange nicht noch der Mörtel vom Ofenbauen dranklebt... :pfeifend: )

:applaus:
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