Backfuzi hat geschrieben:Samba hat geschrieben:
Mit einem Holzlöffel in der richtigen Größe (ich habe 3 Stück) geht das vermischen von Teigen auf jeden Fall einfacher!
Ich habe noch keinen grossen Holzlöffel verwendet, kann also nichts Belastbares dazu beitragen, jedoch gehört die Verwendung eines Löffels zum kräftigen Umrühren für mich (noch) zu ungewohnten Tätigkeiten und somit bin ich weit von günstiger Ergonomie entfernt.
Die Kelle schwingen liegt mir, hab' auch lieber einen dicken Griff als einen dünnen Stiel in der Hand, die Hebelkräfte finde ich angenehmer.
Ich habe die Originalkelle um ca. 50% verkleinert, das geht damit wirklich einfach und ruckzuck. Ganz prima ist auch das Falten von dünnen Teigen mit der Kelle in einem eckigen Behältnis. Gestern hatte ich keine Zeit, heute habe ich die Radien der Kelle mal präzise an die Radien der Behälter angepasst, damit kratzt man dann alles perfekt aus den Ecken.
Einen Holzlöffel kaufe ich mir trotzdem, eine neue Küchenwaage und eine Assistent auch
Schöne Grüsse
Dietmar