Aufschneider...

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Fliegenbackjeck
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Aufschneider...

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Hallöchen Allerseits,
da der Weihnachtsmann recht fleissig war würde ich gerne eine Investition tätigen. Eine Aufschneidmaschine. Bisher habe ich mir die von Beeketal, Graef und no name angeschaut.. Aber auf Bildern sieht man so einem Teil nun nicht gerade seine Funktionstüchtigkeit an.
Was soll sie können? Glattes Blatt, gezacktes Blatt???
Wurst und Schinken hauchdünn aufschneiden können. Also eher kein Allesschneider,es sei denn es gibt einen der das W I R K L I C H alles kann. Da ich bei den meisten Maschinen nicht mal sicher bin ob die Wurst hinkriegen,will ich gar erst wissen,wie und ob die auch noch anderes hinkriegen...
Vielleicht habt ihr ja was im Gebrauch,was sich bewährt hat.... :frage:
Ach ja 300 Doppelmarken sind so die Obergrenze...falls es dafür überhaupt was gibt...
MfG Nobby... :hallo:
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
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Novum64
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Re: Aufschneider...

Beitrag von Novum64 »

Nobby, ich habe eine Gräf. Hauchdünnen (so zum Zeitung durchlesen) Schinken schafft sie zwar nicht ganz, aber immerhin für mich dünn genug.
Die Maschine hat ein glattes Blatt. Damit schafft sie auch Brot ganz problemlos.
Mehr kann ich dazu leider nicht sagen.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
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JohnDooe
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Re: Aufschneider...

Beitrag von JohnDooe »

Ich habe 2 Bizerba eine VS 6 und ein VS 5 beide gebraucht für jeweils nen Hunni erstanden.

Beide male mehr als ein Schnäppchen :-)

Die kleine 25er VS 6 mit 230V steht in der Speis und ist im Tageseinsatz, die 30er VS 5 mit 400V steht im Keller und wird nur bei Großeinsätzen in Betrieb genommen.

Wenn ich Euch einen Tip von ganzen Herzen und aus tiefster Überzeugung geben darf.

Vergesst ALLES was so im normalen Einzelhandel rumkrabbelt. Selbst die teuerste ist ein Spielzeug im Vergleich zu den Bizerbas.

Schaut nach einer Bizerba auf ebay, in Quoka, kuckt lokal, wenn eine (alte) Metzgerei zumacht. Aber passt auf, die 400V Maschinen kann man wohl auf 230V umbauen, ich weiß aber nicht wie.
Ich habe einen Frequenzumrichter dran, kann jedoch damit das Scheidblatt stufenlos in der Geschwindigkeit regulieren :-) Auch ein nettes Feature!

UND! achtet darauf, daß der Schleifautomat dabei ist!

Ach ja, vorsicht! Die Teile wiegen richtig was, so gut nen halben Zentner!

Ein Schnuckstück gibt es hier :-)

http://feko-aufschnittmaschinen.net/akt ... maschinen/

für 1.200 Euro allerdings "KEIN" Schnäppchen :-(



PS: Gerade mal auf ebay gekuckt. Zur Zeit keine Schnäppchenalarm.
ACHTUNG: Immer achten auf den Plexiglas Handschutz, die Schleifmaschine und die Spannung!
220/380 bedeutet in der Regel, es handelt sich um die Drehstromvariante.

und ja. Für 300 Doppelmark bekommst Du, wenn es nicht morgen sein muß auf jeden Fall was feines!

Wenn Du noch irgendwelche Fragen hast, meld Dich. Bei dem Thema kann ich endlich auch mal mit klugscheißen :-)
Zuletzt geändert von JohnDooe am So 27. Dez 2015, 17:12, insgesamt 2-mal geändert.
Gerd_Ostsee

Re: Aufschneider...

Beitrag von Gerd_Ostsee »

Also ich nutze auch eine Profi Maschine

Mehr als super günstig beim iBär geschossen

Ist eine Metzgereimaschine von Kuchler Electronics GmbH aus dem schönen Austria

Modell: S.A.M. 350

Die schneidet mit glatten Messer alles "hauchdünn" auf....... Schinken und alle Arten von Wurst

Auch mein Brot geht ordentlich aufzuschneiden

Mit Käse habe ich noch nicht versucht aber ich weiß dass es hier noch extra Messer für gibt

Mein Fazit: Kauf dir für Dein Budget eine ordentliche Profi Maschine :mmeinung:

Mit Geduld findest Du sicher was.....

Viel Erfolg, Gerd
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Calimera
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Re: Aufschneider...

Beitrag von Calimera »

Habe eine Graef. Mit gezacktem Messer.
Mit der wird alles geschnitten, von dick bis dünn.
Wurst, Brot, Käse. Alles was halt so gibt. Auch Trockenfleisch (Bündnerfleisch) und Geräuchtes geht problemlos zum schneiden.
Ich denke, für den Preis, eine der besten "Allesschneider" :gut:
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Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
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JohnDooe
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Re: Aufschneider...

Beitrag von JohnDooe »

Calimera hat geschrieben:Habe eine Graef. Mit gezacktem Messer.
Mit der wird alles geschnitten, von dick bis dünn.
Wurst, Brot, Käse. Alles was halt so gibt. Auch Trockenfleisch (Bündnerfleisch) und Geräuchtes geht problemlos zum schneiden.
Ich denke, für den Preis, eine der besten "Allesschneider" :gut:

"geht problemlos" ist eine Definition. Alleine schon ein gezacktes Messer "geht" halt so. Wirklich "gehen" tut es bei Feinaufschnitt nicht :-)

Hast Du schon mal ne Berkel oder Bizerba probiert?

Dann definierst Du "gehen" anders :-)


viele Grüße John


PS: Brot geht mit gezackt wirklich besser. Das war's dann aber auch. Und "gehen" tut Brot auch mit der glatten Fleischscheibe.
wursti

Re: Aufschneider...

Beitrag von wursti »

Hallo Nobby
Ich kann den ersten Post von JohnDooe nur unterschreiben .
Hab hier auch ne Gräf und wollte damit Schinken schneiden , alles Müll .
Also bei den Discounter umgesehen bis hin zur Metro und muss sagen für Müll geb ich kein Geld mehr aus .

Was gescheites geht in Richtung Bizerba Scharfen Toledo und immer drauf achten das der Messerschleifer direkt dabei ist .
Das Objekt meiner Begierde hab ich auch noch nicht erstanden ,
also hab ich den Schinken zum Metzger geschafft und dieser hab den zerteilt für mich .
Bei insgesamt 3,5 kg Schinken hab ich 5 Euro bezahlt . :gut:
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Calimera
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Re: Aufschneider...

Beitrag von Calimera »

Nun ja, das es Bessere, im Profi Niveau gibt, das glaube ich dir gerne :dafuer:
Nur kosten die eben auch eine Stange Geld...
Und für was wir unsere brauchen, reicht die Vollkommen.
Will auch keine Riesen Maschine in der Küche.

Will ja auch niemanden zu was Überschwatzen, habe nur meine Meinung geschrieben, um die Nobby gefragt hat :pfeifend:

Schlussendlich muss dann jeder selbst Entscheiden, welche Maschine von Preis, Leistung, Grösse und Geldbeutel zu einem passt...
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Re: Aufschneider...

Beitrag von Chronomastersvoice »

JohnDooe hat geschrieben:....
Wenn ich Euch einen Tip von ganzen Herzen und aus tiefster Überzeugung geben darf.

Vergesst ALLES was so im normalen Einzelhandel rumkrabbelt. Selbst die teuerste ist ein Spielzeug im Vergleich zu den Bizerbas.
Genauso sieht's aus.
Nimm ne gebrauchte Bizerba und Du hast Ruhe.
Ich hab für meine 200€ bezahlt und die ist super!
Gruß
Christof
Bäume sind Gedichte, die die Erde in den Himmel schreibt.
Khalil Gibran (1883 - 1931)
Diavolo

Re: Aufschneider...

Beitrag von Diavolo »

Ich habe auch eine Graef, und bin sehr zufrieden damit.
Kommt halt immer drauf an, was damit gemacht werden soll.
In meinem Fall ist das ein paar Mal pro Woche Wurst/Schinken dünn aufschneiden.
Evtl. mal ein Carpaccio, das geht auch gut, wenn leicht angefroren.

Es gibt immer "noch was Besseres" - man muss halt für sich selber entscheiden, ob mans braucht.

Ich würde Dir auf jeden Fall ein glattes Blatt empfehlen.
Das Gezackte ist nur besser beim Brotschneiden ( das schneid ich eh lieber mit der Hand).
Das glatte kannst du wesentlich einfacher schärfen (bei meiner Graef war auch eine Schärfvorrichtung dabei).

Wenn Du natürlich das Glück hast, und eine gebrauchte Bizerba für 300 Euro findest - dann würd ich auch zuschlagen.
Für sowas bin ich persönlich allerdings viel zu ungeduldig... :pfeifend:

:bier:
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