Mein erster Sauerteig
Mein erster Sauerteig
i Gude zusammen, bin ja erst ein paar Tage hier im Forum und habe mir überlegt mal einen Sauerteig selber herzustellen.
Habe das Rezept von hier genommen
http://www.steinbackofenfreunde.de/page/sauerteig.html
Das ganze ist jetzt SV bei 20 Grad in meinem BBQ Zimmer, das Wasser war jetzt 26 Grad am Anfang ich hoffe das macht der Herstellung nix aus
Hier mal ein Paar Bilder.
Gruß Frank
Habe das Rezept von hier genommen
http://www.steinbackofenfreunde.de/page/sauerteig.html
Das ganze ist jetzt SV bei 20 Grad in meinem BBQ Zimmer, das Wasser war jetzt 26 Grad am Anfang ich hoffe das macht der Herstellung nix aus
Hier mal ein Paar Bilder.
Gruß Frank
Re: Mein erster Sauerteig
Ach so hatte ich vergessen könnte man auch einen Luftdichten Deckel auf die Kunststoffdose machen ?
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- Feuertycoon
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Re: Mein erster Sauerteig
Besser nicht....der könnte dir absprengen...
Sieht aber schon alles sehr technisch durchdacht aus....so einen Hype habe ich bei meinem nicht veranstaltet....
Ist trotzdem was geworden....
Sieht aber schon alles sehr technisch durchdacht aus....so einen Hype habe ich bei meinem nicht veranstaltet....
Ist trotzdem was geworden....
Liebe Grüße Andrea
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Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
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Re: Mein erster Sauerteig
Danke für deine Info.drea1968 hat geschrieben:Besser nicht....der könnte dir absprengen...
Sieht aber schon alles sehr technisch durchdacht aus....so einen Hype habe ich bei meinem nicht veranstaltet....
Ist trotzdem was geworden....
Ich dachte halt weil mir hat jemand gesagt das sollte wenn möglich genau bei 20 Grad sein nur dann wird das was. Und mit dem SV kann man halt 20 Grad sauber halten.
Wenn das so Unkritisch ist schalte ich das Ding ab und der kommt in die Wohnung.
Gruß Frank
- Fliegenbackjeck
- Feuertycoon
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Re: Mein erster Sauerteig
Hallöchen Frank,
wenn das soooooo genau aufs °ankommt, wie haben unsere Urgrossmütter das hingekriegt???
Ich denke das es da auf zwei drei ° nicht ankommt.Meiner steht im Heizungsraum ,da ist es immer so zwischen 23 24 25 26 ° . Und sas wird auch jedes mal was...
Sooo wird es sicherlich auch was aber mit Aufwand...
MfG Nobby...
wenn das soooooo genau aufs °ankommt, wie haben unsere Urgrossmütter das hingekriegt???
Ich denke das es da auf zwei drei ° nicht ankommt.Meiner steht im Heizungsraum ,da ist es immer so zwischen 23 24 25 26 ° . Und sas wird auch jedes mal was...
Sooo wird es sicherlich auch was aber mit Aufwand...
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Re: Mein erster Sauerteig
Das ist der erste Sauerteig den ich kenne, der Sous Vide hergestellt wird....
Re: Mein erster Sauerteig
Danke Klaus, jetzt weiß ich auch was "SV" heißt...Diavolo hat geschrieben:Das ist der erste Sauerteig den ich kenne, der Sous Vide hergestellt wird....
Re: Mein erster Sauerteig
Frank das Wasser sollte eine Anfangstemperatur von 40 Grad haben....sonst kommt er nur schwer in die Gänge ( die Mikroorganismen mögens warm!)Frank-HBO hat geschrieben:i Gude zusammen, bin ja erst ein paar Tage hier im Forum und habe mir überlegt mal einen Sauerteig selber herzustellen.
Habe das Rezept von hier genommen
http://www.steinbackofenfreunde.de/page/sauerteig.html
Das ganze ist jetzt SV bei 20 Grad in meinem BBQ Zimmer, das Wasser war jetzt 26 Grad am Anfang ich hoffe das macht der Herstellung nix aus
Hier mal ein Paar Bilder.
Gruß Frank
Re: Mein erster Sauerteig
Hallo Richard, das Wasser zum Anrühren hatte 39 Grad. Dann kam alles in das Wasserbad bei 26 Grad und ist jetzt bei 20 Grad 48 Stunden am Arbeiten.
Dann kommt Stufe 2 wie ich verstanden habe wieder Mehl und Wasser mit 40 Grad und so weiter.
Gruß Frank
Dann kommt Stufe 2 wie ich verstanden habe wieder Mehl und Wasser mit 40 Grad und so weiter.
Gruß Frank
Re: Mein erster Sauerteig
Dann wird das schon was, nur Geduld!